Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подскажите молодому

Знающие люди, подскажите молодому. Есть желание приобрести автомобиль и довести его до кондиции, позволяющей участвовать в проводящихся вашим клубом гонках. Интересует какой автомобиль лучше всего взять для этих целей, и в какую сумму выльется его содержание, доведение до ума, и собственно сам аппарат.
P.S. предпочтение отдаю левому рулю.

Забыл добавить: моя фамилия не Рокфелер и ни в какой связи с его дочерьми я не состаю :), соответственно хотелось бы при небольших затратах получить более-менее достойный вариант. И ещё одно "но": руки у меня растут из того места, из которого, как правило, у людей растут ноги.

Илья НСК
При таких данных - только проситься штурманить на чужом Уазе.

есть разница в том в чем ты хочешь участвовать

мероприятия, организуемые этим клубом относятся к формату экспедиций - для этого надо максимально надежную, вместительную и проходимую машину

в "гонках" проводимых другими клубами можно участвовать хоть на ниве ... главное более проходимый и маневренный вариант..
4x4travel.ru

Для начала, думаю попробовать что-нить попроще так как кроме поездок на рыбалку в глухую тайгу нигде не катался. На самом деле сам  вариант рассматривал ниву т.к. - относительно невысокая стоимость обслуживания это раз, можно с относительным комфортом ездить на работу - это два и более-менее приемлемый расход бенза это три.
В гонках какого клуба рекомендуете принять участие для начала? какого года имеет смысл брать ниву т.к. ИМХО гнилой кузов я рискую потерять на первом же съезде с асфальта.

Почитайте отчеты о прошедших мероприятиях клуба https://offroadmaster.ru//Html/CM.htm - может тогда придет понимание что брать, как готовить и куда ездить. Для начала следует определиться в формате желательных мероприятий: экспедиции или разные "рубилова". Это важно, т.к. автомобили нужны совершенно разные для них ИМХО.
Остальное здесь www.devius.ru

Пока никуда не съездишь с одним из клубов, лучше вообще ничего не покупать!!! Правильно сказанно - начни штурманом (по опыту, найти место не так сложно). Съездий на МВД с Сибирским марафоном или МБО 4х4, на соревнование какое-нибудь...
Для начала присмотрись к Эскудо, вот свежая объява: http://www.mbo4x4.ru/index.phtml
На порядок лучше нивы, это тебе подтвердят многие бывшие владельцы!

:) и настоящие тоже

Извиняюсь, что с очень поздним зажиганием, но тем не менее всем большое спасибо за советы. Первый шаг можно сказать уде делается, дальше больше. Поздравляю всех с прошедшим НГ, рождеством, а также участников экспедиции Метель 2008 с достойным прохождением.

уже точно можно сказать,что не нужно брать сурф,ни в каком виде и джипы тойота, с двигателем 2-LT.

Очень интересная тема, ибо сам давно хочу приобщится к джип движению. Имею стандартного короткобазного эскудика. Вот интересно на таком наверно не стоит даже соваться? С тоит хотябы лифтануть? Или можно поробывать себя?

можно и лифтануть для начала подвеску на 3-4 см и поставить резину я-569. многие, а то и почти все, с этого начинают. это не только в трофи пригодится, но и в городе гораздо комфортнее.
а можно и прям так, на совершенно штатной машине. только лопату-другую не забыть, ручную лебедку, стальных тросов на удлинители, альпинистскую веревку десятку, корозащитную стропу, рывковый трос и хай-джек. пожалуй, все необходимое. да, еще бродни.

Цитата
Очень интересная тема, ибо сам давно хочу приобщится к джип движению. Имею стандартного короткобазного эскудика. Вот интересно на таком наверно не стоит даже соваться? С тоит хотябы лифтануть? Или можно поробывать себя?
попробуй. но потом окажется что места в нем мало и предел тюнинха тоже не высок

эскудо очень достойный говномес. Очень крепкое шасси,надёжный и достаточно сильный мотор 1,6. Для двоих путешественников,ну скажем, достаточный,но ночёвка,только в палатке.

Цитата
попробуй. но потом окажется что места в нем мало и предел тюнинха тоже не высок
зачем место в трофи машине? чем компактней - тем лучше.
а пределов "тюнинга" вообще не существует. существует отсутствие воображения, технической мысли и не сильно искривлённых рук.

ЗЫ ОФФ товарисч Ездетц напоминает виртуальный тип участнега...
Страницы: 1
Читают тему