Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
В очередной раз

Поругался с оппонентами в теме "Что можно сделать из машинки Зингер...", так и не получив ответ на свой вопрос.
Вопрос следующий - что лучше купить за 70-80 рублей - УАЗ, или Ниву. Ничего другого не купишь.

УАЗ

можно Самурая поискать
4x4travel.ru

ГАЗ-69 и доработать напильником
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Копить дальше, хотя б до Самурая или Эскуды...

Самурая можно уже искать за эти деньги. И пока ведется поиск копить деньги на напильник.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Полтора года назад уже была такая дилемма. Нива сразу отпала, на жапанца копить долго, убивать жалко. А еще было лето и хотелось уже быстрей кататься! Купил УАЗ! Теперь научился пользоваться ключами, а планируемый тюнинг кажется бесконечным...

Нормальлных варианта 2:
1. под документы старого УАЗа собрать практически новый (подробности лично) вояковский.
2. Сузука Самурай, Террано в не очень хорошем состоянии и лечить

Про Террану если можно подробнее, ничего про него не знаю.
Есть-ли рама и тип подвески, про движок-бы ещё, в плане надёжности и достаточности мощности. (дизель 2,7 литра)
Есть-ли дифф в раздатке, блокируются-ли дифы? Ну и вообще ...
Машина заинтересовала низкой ценой. За 200 т.р. вроде-бы нормальные аппараты предлагают.
Если напрячься, то вполне реально приобрести.
Ещё вопрос. Есть Террано и Террано-2. Есть кардинальные отличия?

Мои соображения по УАЗу и Ниве. Свалю всё в кучу, как оно в голове перемешалось.
У Уаза ужасная система отопления и вентиляции, летом чувствуешь себя как курица на гриле. Можно поставить кондишн,
но проще опускающиеся стекла,как на Ниве. Вообще в Ниве комфортнее, зато места в два раза меньше.
По проходимости стандартных машин вопрос спорный. В стандарте машину оставлять не собираюсь.

От какой машины можно добится большего по проходимости и какой ценой?

Полная переделка подвески, или какая-то модернизация? ( Видел я на картинке Ниву на УАЗовских мостах. :lol: )
Экономичность в дальних поездках. Нива впереди.
Надёжность. Резиновые пыльники ШРУСов-это плохо. Лопающиеся полуоси мостов не лучше.

Я прошу меня конечно извинить, что встреваю в беседу умных людей...НО... Я че-та не понял... тебе шашечки или ехать???

Терано2 - это европейский аналог Ниссан Мистраль, движки и трансмиссия теже. Но ты про него уже забыл...
Тарано когда-то хотел взять и тюнить, тюнить, но изобретать придется много и, если захочешь сделать настоящего монстра, очень устанешь! Предел увидешь очень быстро, потом будешь долго хотеть скрестить с чем-нибудь мостовым, т.к. впереди подвеска независимая! К основным плюсам отнесу удобство салона и отличный дизелек ТД27.
К ниве тот же подход - минус салон, двигатель, трансмиссия, мосты... Потом опять будешь хотеть скрестить с...УАЗом!
Если для конкретного говна и чтоб грудь в медалях, начинай собирать конструктор УАЗ (к слову в моем УАЗе мне уже комфортнее сидеть, чем в городской легковушке) под свои требования. Сделать можно все что угодно, информации море, фантазии еще больше! Если много ездишь по городу, то в качестве единственного авто УАЗ тебе не подходит! Бери вторую, либо копи на:
1. Не дорого: Сузуки Самурай/Эскудо, Дайхатсу Роки/Тойота Близард, Исудзу Му
2. Дороже: ТLC70, Тойота-ХайЛюкс, Сафарь/Патрол. Так же превосходно подходят в качестве экспедиционной машины.
последняя тройка при грамотном подходе вполне может стать действительно удачным выбором на все случаи жизни! Вложение средств не будет вызывать недоумение окружающих!
3. TLC80: строительство настоящего трофийного монстра потребует огромных финансовых затрат, а конечный результат может и не впечатлить! Это превосходный экспедиционный вариант!

Цитата
Про Террану если можно подробнее
- Рама есть
- Задняя подвеска - зависимая, пружинная, неразрезной мост
- Передняя подвеска - независимая, торсионная, ШРУС-ы и приводы с пыльниками. Есть люди которые говорят что это ненадежно, но сами при этом никогда террашкой не владели.
- Движок - TD27 нетурбовый 85 л.с. и TD27T турбовый 99 л.с. Рядный 4х циллиндровый дизель, 2.7л. Очень надежный. Основная фишка - привод распредвала шестеренчатый, т.е. нельзя порвать ремени или растянуть цепь привода распредвала. Ремней только 3 шт - ГУР, генератор, кондишн. Обрыв ремней не особо критичен. Подробнее писать не буду - всегда в интернете можно найти отзывы об этом.
- В раздатке нет диффа. Передок подключается жестко. Как на УАЗ-ке. Надежно и долговечно, но нельзя пользоваться полным приводом на НЕ скользких поверхностях. На асфальте можно разоравть раздатку. При правильном использовании надежно служит.
- В заднем мосту бывает LSD. На мой взгляд классная вещ! Многие говорят что это фигня, при этом эти люди как правило террашкой не владели никогда. А многи вледельцы терраше никогда его не обслуживали, от того он и не работал у них. Сорри , отвлекся...
- В целом машина отличная лично для меня. Но каждый выбирает под себя....
Off Road Master Club №23

Цитата
От какой машины можно добится большего по проходимости и какой ценой?

Главный вопрос - Назначение авто?

1. Трофийный монстр (читай грязевой монстр, для того чтоб преодолевать экстремальное бездорожье, спорт в стиле 4х4, участие в соревнованиях МБО)

2. Экспедиционное авто (туристический внедорожник, тяжелый, но надежный, участие в экспедициях типа СИБИРСКИЙ МАРАФОН)

3. __________ (нужное дописать)
Off Road Master Club №23

Цитата
Машина заинтересовала низкой ценой. За 200 т.р. вроде-бы нормальные аппараты предлагают.
Если бюджет в 200 т.р. не смущает, и есть возможность постепенно вкладывать-строиться, то конечно смотреть на класс выше. Хороший вариант - Патруль, но не Y60 (он будет хламовником в такой бюджет), а 160. Двигло SD33 с турбиной или без. Самый ТОТ вариант.  Ну или не торопясь обсматривать Y60 за небольшие деньги.. Кстати тут иногда бывает fedor, он с разбора забрал уже второго 160ого и реанимировал своими руками. У самого длинный, сыну коротыша сейчас доделывают. Бюджет насколько я знаю - мизерный.

Для монстростроения Терраха пойдёт только если вкорячивать мосты. Её плюс пожалуй один по сравнению с изначально мостовыми машинами. Вес. Ну и ценники на неё божеские и можно найти старичка в хорошем сотстоянии. Есть знакомый в Мск, который поставил вояковские УАЗомосты. Недавно пробегала информация что в Красноярске ставили.

Цитата
2. Дороже: .... Сафарь/Патрол.
3. TLC80:
Эти пункты вообще то равнозначны по стоимости строительства. Только ценники на первоначальные затраты разные - 80ки дороже. Почему? А патамучта Тайота. Других разумных объяснений феномену нет. Да и машины практически одинаковые (если говорим про TD42 и 1HZ). разница только в устройстве полного привода и толщине мостов.
Опять же.. Сафари и 80ки бывают разными.

Цитата

Если бюджет в 200 т.р. не смущает,...
Бюджет смущает, я-же пишу - "если напрячься", т.е. за эти деньги могу взять только рабочий аппарат, иначе на ремонт и доделку денег не останется.
Цитата
fedor, он с разбора забрал уже второго 160ого и реанимировал своими руками. Бюджет насколько я знаю - мизерный.
Мизерный -это сколько? Очень мне по чужим отзывам 160 нравится. :oops:
(Один мой знакомый на нём на охоту ездит. Но у него с деньгами всё ровно. Он за аэрографию (сосны, шишки, белки, медведи по всему кузову) отдал 5 килобаксов)

Цитата
Для монстростроения Терраха пойдёт только если вкорячивать мосты.
Про монстра пока разговора нет, я ещё только учусь. Пока мне нужно на речку Лендаха на рыбалку съездить.

Есть ещё Исудзу МУ и Родео, Сузуки Витара/Эскуда,  Тойота Сурф (с TLC всё понятно).
Может кто подскажет что за машины, только в кратце, а то на форуме niva4x4, прочитал 20 страниц рубилова "Нива vs УАЗ",
а вывода только два: 1. в стандарте проходимость примерно равная, 2. из УАЗа проще построить монстра.

Кароче. Всё просто. Если планируешь в отдалённом будующем монстрить - выбор только из мостовых машин (Му, Терраха, Эскудо отпадают) или закладываешься на то, что будет недеццкая по стоимости и работе хирургическая операция по вкорячиванию мостов. Делее думаеншь размеры. Если Нива не смущает по размеру салона, то смотришь на Самураи и старенькие Джимники. Иначе - Патруль/Сафарь, NP160, TLC60  и прочие старые говнотопы. Если с руками дружешь в правильном месте и есть денюжки хотя бы раз в месяц - доведёшь до нормального состояния.
УАЗ в этом смысле хорош только а) начальная цена б) проходимость в стандарте (вес+портальные мосты) в) кажимостью ценников на запчасти.
С учётом какчества того, что под видом запчастей продаётся в магазинах этот пункт сильно сомнительный. Правда можно "колхозить" и выдумывать замены от грузовиков, доставать з/ч прошедшие военную приёмку и т.п.

Ценник на длинный NP160 был вроде 2 килорубля североамериканского, во сколько доводка обошлась - не знаю. Зайди в пользователи, найди Фёдора и спроси через почту. Он головасто-рукастый и информацией, думаю, без проблем поделиться. Правда есть большой минус 160ого - рессоры :(. Мне не нравиться, жёстко, цепляются. Но и это можно полечить.

А 160 с коробкой-пулемётом бывают?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему