Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Куча вопросов от новичка.

При больших ходах подвески, в случае, например, диагонального вывешивания, будет выламывать кронштейны
продольных реактивных тяг, если соединение на сайлент-блоках. Нужны шаровые соединения.
Кто-нибудь пробовал использовать рулевые тяги от грузовиков?
Например от КАМАЗа. Выглядят они довольно мощно.

Как реально сделана система смазки двигателя с сухим картером?
Я допер выталкивать скапливающееся в поддоне масло обратно в ёмкость картерными газами.
А как на самом деле?
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.04.2006 11:22:48

Есть-ли у коробки-автомата с гидротрансформатором преимущества на бездорожье перед обычной коробкой?
Имеется в виду повышение крутящего момента, и мягкость работы,
чтобы не сорвать колеса в пробуксовку.

Какая развесовка по осям лучше? Исходя из практики.
В говнах, вроде-бы, лучше разгрузить перед, чтобы легче продавливать колею.
А по горам, вроде-бы, надо утяжелить перед, чтобы вверх вскарабкиваться.
Вниз родимая сама пойдет.
Не таскать-же двигатель с коробкой по машине туда-сюда. :)
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.04.2006 12:06:14

Посмотрел на DVD репортаж с калифорнийской Баха-500.
Осталось впечатление, что американские спортивные внедорожники хороши только на дорогах
типа наших полевых, да и то по прямой.
Я не прав, или действительно не стоит брать американцев, как образец для подражания?

В ту-же тему. Про военный Hummer все утверждают, что у него просвет 40 сантиметров. Дак у него рычаги подвески
ниже висят. Померить нечем было, сантиметров 20 от земли примерно. Получается у УАЗа на военных мостах
просвет больше. А камешек не выбирает где пройти - посредине или по рычагам.

Прошедшим летом, около магазина 'Приборы' на улице Мира встретил переделанный УАЗик, на котором собирались ехать в Монголию.
Рычажная подвеска, гражданские мосты, самодельные колесные диски, обычный двигатель, кажется заваренные задние двери.
Никто себя не узнаёт?
Я тогда спросил только про то, как визы в Монголию делали.
Хотелось-бы по конструкции пообщаться.

Цитата
Осталось впечатление, что американские спортивные внедорожники хороши только на дорогах
Посмотри репортаж с любого соревнования по рок-кроулингу, будешь удивлён.

Цитата
Цитата
Посмотри репортаж с любого соревнования по рок-кроулингу, будешь удивлён.

Соревнования не видел, в журнале читал. Понял так, что очень специфичные машины,
вообще не предназначенные для дорог общего пользования.

тогда более конкретно формулируй вопрос, фраза "не стоит брать американцев, как образец для подражания слишком общая. [/u]

Цитата
тогда более конкретно формулируй вопрос, фраза "не стоит брать американцев, как образец для подражания слишком общая. [/u]
Я имел в виду, что для наших бездорожных условий американские спортивные внедорожники не годятся. Или годятся?

Особенности конструкции о которых знаю. В основном независимая передняя подвеска. Задний мост на очень
длинных продольных рычагах. Хода подвески по 80 сантиметров. Популярен задний привод. Очень мягкая подвеска.
Всё к тому чтобы мчаться по ухабистой и каменистой дороге на большой скорости. Прыгают еще они классно.

Где я езжу - это болотинки, сырая лесная почва, скользкие под'ёмы, броды, общего - камни, ухабы, песок.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.04.2006 19:29:51

Цитата
Цитата
Я имел в виду, что для наших бездорожных условий американские спортивные внедорожники не годятся. Или годятся?
Фраза "американские спортивные внедорожники" по конкретности близка к "полноприводные автомобили чёрного цвета".

[/quote]Фраза "американские спортивные внедорожники" по конкретности близка к "полноприводные автомобили чёрного цвета".[/quote]

Разговор начался с калифорнийской Баха-500, имел в виду машины которые в ней участвовали.
Не знаю как точно называются такого типа соревнования и машины в них участвующие.

разговор начался с Баха500, а закончился формулировкой "американские внедорожники" :)
Получилось примерно следующее:

"Недавно смотрел Париж-Даккар. Сложилось мнение что все иностранные внедорожники и грузовики совершенно непригодны для болот и бездорожья, а годятся только для гонок по пустыням. Это так?"

Посмотри что-нибудь другое. Рок-кроулинг, Рэйнфорест, австралийцев посмотри. Стопудова найдёшь подходящий пример для подражания! :)

Да вообще писец у человека каша в голове. Чё хочет, куда, зачем ему шаровые, чего насмотрелся? Этта, типа совет. Прежде чем задавать много бессвязных вопросов:
1. Определиться. Цели/задачи, чего от машины хочу. Какая платформа.
2. Исходя из этого почитать профильные ресурсы по платформу / типу гонок.
3. Определить параметры будущего монстра и список доработок.
4. Взять в одну руку болгарку со сваркой, в другую мешок денег и... вот тогда имеет смысл поговорить.
А так - это звиздёшь ни о чём.

ЗЫ добавка - поговорить можно и после пп. 1-2 . но никак ни до.

Цитата
Есть-ли у коробки-автомата с гидротрансформатором преимущества на бездорожье перед обычной коробкой?
Имеется в виду повышение крутящего момента, и мягкость работы,
чтобы не сорвать колеса в пробуксовку.
есть. но и минусы есть. как то писал кратко, но ёмко.
http://www.nissan-4x4.ru/Forum/NISSAN_4x4/index.php?id=151716

Цитата
Какая развесовка по осям лучше? Исходя из практики.
50/50
Цитата
В говнах, вроде-бы, лучше разгрузить перед, чтобы легче продавливать колею.
Где логика?

Цитата
А по горам, вроде-бы, надо утяжелить перед, чтобы вверх вскарабкиваться.Вниз родимая сама пойдет.
Не пойдёт, а неаб@#$ся.

Цитата
Не таскать-же двигатель с коробкой по машине туда-сюда. :)
бензин переливать из переднего в задний бак :)[/b]

Я уже не начинающий, а продолжающий. Попробую объяснить из своего опыта.

1. Есть авто 4х4?
2. Если есть то начинай ездить  по говнам с РАЗНЫМИ людьми - МБО, ОффроадМ.К. и т.д. Через 6-24 месяца у тебя созреет ОНО. Ты поймешь что ты хочешь и зачем.
3. Если нет переходим к п.1, ибо выбрать что-то ты не поездив не сможешь
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Ответ Артему.

Ты пишешь в этот топик просто чтобы позубоскалить над новичком?
Или у тебя есть, что сказать конкретного, например по первым трем вопросам?

Я близко знаком с американскими и европейскими магистральными грузовиками.
Американские грузовики против европейских - как запорожец против мерседеса.
Поэтому настороженное отношение к американским внедорожникам.

Ответ Hawk.

1. 4х4 нет, на днях должны подогнать.
2. Ездил по говнам (на рыбалку за хариусом) последовательно - ЗИЛ-157, ГАЗ-66, жучки-'шестерки', фольц Гольф-2. Все машины были личными.
Например вопрос по АКПП возник не на пустом месте.
После ЗИЛ-157 двигатель ГАЗ-66 казался слишком оборотистым. Была реальная возможность поставить АКПП от автобуса ЛиАЗ (она соединяется с двигателем коротким карданом, т.е. достаточно просто установить). Знающие люди подсказали, что расход будет 100л/100км.
Поэтому отказался от этого. Но желание попробовать осталось.

Здесь-же Grom-у по развесовке.
Я знаю на практике о чем говорю, просто неудачно выразился. По горкам передок разгружается и передние колеса часто срываются на букс. В говнах перед проваливается чем тяжелее, тем глубже. Передним колесам его нужно поднять из этой ямы, чтобы продвинуться дальше. Задним колесам легче - они идут по колее. Потому и рекомендуют не крутить руля в говнах. Если разгрузить перед, он пойдет легче, задние колеса проваляться глубже, но относительно колеи незначительно. В сумме машина пойдет легче.

Цитата
Да вообще писец у человека каша в голове. Чё хочет, куда, зачем ему шаровые, чего насмотрелся? Этта, типа совет. Прежде чем задавать много бессвязных вопросов:
1. Определиться. Цели/задачи, чего от машины хочу. Какая платформа.
2. Исходя из этого почитать профильные ресурсы по платформу / типу гонок.
3. Определить параметры будущего монстра и список доработок.
4. Взять в одну руку болгарку со сваркой, в другую мешок денег и... вот тогда имеет смысл поговорить.
А так - это звиздёшь ни о чём.

ЗЫ добавка - поговорить можно и после пп. 1-2 . но никак ни до.

Отвечаю по пунктам.

1. Не хочу на лебедке ездить. Хочу чтоб сама ехала. Платформа УАЗ, но выбор случайный, мог быть например Ниссан Датсун.
2. В гонках участвовать не собираюсь, может только пока. :D УазБуку изучаю очень внимательно.
3.Параметры определены, доработка - от УАЗа остануться только мосты и некоторые кузовные детали.
4. Болгарка со сваркой есть, денег целого мешка нет, только четверть, не беда - заработаю.

Сейчас прорабатываю конструкцию - отсюда вопросы.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему