Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Саян. Разведка боем!

Объявляется набор в команду для авантюрного путешествия. Цель похода разведать возможность подхода к южным отрогам Восточного Саяна.
Нитка маршрута:
Новосиб – Красноярск – Абакан – Кызыл – Кундустуг – Тоора-хем – далее на север по результатам опроса геологов, по долинам одной из рек. Цель минимум достичь прииска Ак-сук, максимум????
Дата старта 24 июля, продолжительность мероприятия 25-30 дней.
ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ СПОРТ НЕ НУЖЕН, А БОЛЬНОМУ ВРЕДЕН!
Член клуба OFF ROAD MASTER

а ты на тюнгур не едешь что ли?
"Трофи окончено, мы заблудились" (с)

Jess права, куда ехать то? Не надо людей рвать на 2 группы.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

о, я был в Туве, там интересно! ИМХО это интереснее чем карячиться по пешеходной тропе... :)

Цитата
о, я был в Туве, там интересно! ИМХО это интереснее чем карячиться по пешеходной тропе... :)
Ну не факт что по долине реки будет проще ехать чем над Катунью ;)

Зато Алтай ближе :)

Цитата
Объявляется набор в команду для авантюрного путешествия. Цель похода разведать возможность подхода к южным отрогам Восточного Саяна.
Нитка маршрута:
Новосиб – Красноярск – Абакан – Кызыл – Кундустуг – Тоора-хем – далее на север по результатам опроса геологов, по долинам одной из рек.
В Крск можно не заезжать. Он там непопути.
Я ездил до Кызыла так:
Нск-Промышленная-Кемерово-Канск-Ужур--Абакан-Кызыл

В Красноярск заехать нужно обязательно, там присоединятся Красноярские участники и пресушку проведём. С народом пообщаемся может информации какой новой нароем, да и Иркутск если заинтересуется туда-же подтянется.
А по поводу делить на два маршрута людей или не делить - так у нас людей много! И экспедиция на Саяны очень нужна, не за горами 2007 год, нужен будет новый рекорд "Перевал Суворова через Васю".

Цитата
не за горами 2007 год, нужен будет новый рекорд "Перевал Суворова через Васю".
Болота?  :?
Off Road Master Club №23

Цитата

Нитка маршрута:
Новосиб – Красноярск – Абакан – Кызыл – Кундустуг – Тоора-хем – далее на север по результатам опроса геологов, по долинам одной из рек. Цель минимум достичь прииска Ак-сук, максимум????
!

не многовато ли езды по асфальту?
А потом у кого есть лицензия на оружие - говорят тувинцы себя плохо ведут и понимают только разговор со стволами?

Вообще есть отдельная тема заехать в абазу через турочак-таштагол
Pjero 4D56 1988г. Buckshot 33", GW-10000, Люстра, джек, GPS

Цитата

Вообще есть отдельная тема заехать в абазу через турочак-таштагол
а че. да. хорошая тема :)

кроме того, это быстрее получится.
у меня, например, месяца выкроить не получится никак.
максимум две недели.

Тувинцы, как и остальные аборигены, относятся к приезжим адекватно тому как они сами себя поведут. Начнут гнуть пальцы - будут неприятности. Будешь с ними по-человечески - всё будет хорошо.

ЗЫ: это конечно не касается бухих малолетних маргиналов, бродящих по каждому посёлку в поисках выпивки и приключений. Но в посёлках вообще делать нечего, а они (эти маргиналы  :) ) дальше 10 км от деревни обычно не отходят.

ЗЫ2: алтайцы с тувинцами враждуют, да. Но у них свои отношения, те скот воруют отсюда и проблемы.

Цитата
Новосиб – Красноярск – Абакан – Кызыл – Кундустуг – Тоора-хем – далее на север по результатам опроса геологов, по долинам одной из рек. Цель минимум достичь прииска Ак-сук
Размести карту плиз для особо одаренных вроде меня. Я даже примерно не понял куда ехать.

Цитата
Цель похода разведать возможность подхода к южным отрогам Восточного Саяна.
Хорошая цель. Вопрос - зачем нам так надо к "южным отрогам Восточного Саяна"?
Off Road Master Club №23

Вопрос - зачем нам так надо к "южным отрогам Восточного Саяна"?
С севера мы уже заезжали в 2004 году и разведали 1/3 дороги, а теперь вот с юга. При удачном стечении обстоятельств в 2007 году можно и Саян перевалить, а этого ещё на автомобиле не делалось.

Выкладываю рабочую схему и добавлю немного об идее мероприятия.
https://offroadmaster.ru//files/tmp/sayan_plan.gif
Схема взята из архива нашей экспедиции 2004 года "Легенды Тофаларии"
В ходе той экспедиции мы прошли северную часть маршрута и совершили первопроходжение в Верх. Гутару (северные склоны восточного саяна)
Страничка экпедиции тут:
https://offroadmaster.ru//tofalartrofi.html

Сейчас предлагается сделать разведку на участке Кызыл, Тоора-Хем Ак-Сук. (отмечено желтым)

Неописуемая красота тех мест манит прямо скажем -СИЛЬНО!
В клубе обсуждается проект перехода через Саян, в направлении от Кызыла на Нижнеужинск. Этот проект даже предлагали осуществить в 2006 году. Однако совет клуба предложение отклонил - из-за чрезвычайной сложности маршрута, и в частности отсутствия информации о проходимости южных склонов.

Было принято решение: Основным маршрутом заявить - "Тюнгурский Прорыв" - место близкое, популярное, непроходимое. И уже по результатам того, КАК нам удастя пройти по тюнгурской тропе - можно оценить - готовы мы к переходу через саян или нет. А если получится паралельно снарядить экспедицию на разведку южных склонов Саяна - то все карты будут у нас на руках.
Тыва, Саян, Тоджа - интересные и очень красивые места.

Тут только может быть вопрос  - как поставить задачу?
Если цель - рубиться как минимум до Ак-Сука, то это - для небольшого количества подготовленных вездеходов.
А если цель - посетить Тоджу (Тоора-Хем, Ыырбан) наловить "языков" среди охотников и геологов, сделать вылазку в горы, половить рыбку в Хамсаре, и оттянуться на озерах - то тут возможно участие не только монстров.
Но эти вопросы - к руководителю проекта - Вадиму.
Off Road Master Club

Цитата
Если цель - рубиться как минимум до Ак-Сука, то это - для небольшого количества подготовленных вездеходов.
А если цель - посетить Тоджу (Тоора-Хем, Ыырбан) наловить "языков" среди охотников и геологов, сделать вылазку в горы, половить рыбку в Хамсаре, и оттянуться на озерах - то тут возможно участие не только монстров.
Но эти вопросы - к руководителю проекта - Вадиму.
Моё мнение, что не стоит изобретать велосипед, всё будет по опыту Тофаларии. Поедут все желающие, а потом каждый для себя решит, что ему нужно, рыбу или штурм.
Во время штурма предстоит по яйки в ледяной воде ворочить камни, лебедить и хайджечить свой и товарища автомобиль на моховом болоте на склоне 15-25 гр. кушать с общего котла, да и температура в Саянах в июле ночью падает до -5!
Кому интересно прошу! Велком!

Вадик... Олега.. вы хорошо понимаете, что на месяц ОЧЕНЬ мало кто может себе позволить ехать. Разве что увлоиться нахер и искать работу после экспедиции, которая сожрёт все финансы....
Вобщем грустно всё это. 2-3 недели более реально.

точно-точно! 2 недели реально. месяц - ну никак..

Вадим!
Вообще эту разведку можно сделать достаточно интересной и массовой
Привлечь безусловно рыбаков, которые хотят порыбачить на реках и озерах и людей готовых поискать пути и информации о возможном проезде
А вообще очень хорошо что есть возможность выбрать куда поехать я бы с удовольствием махнул в разведку уж дюже места интересные
Я даже думаю еще до старта смогу инфу нарыть т.к. у фирмы где я работаю будут командировки в Абакан могу и в Кызыл доехать
Есть у кого наметки кого попытать? Ну клубы рыболовов охотником или еще лучше клубы любителей путешествий, сплавщиков и т.п.
Подгоните координаты !!!

И давай те уточним что кто хочет от этой разведки что-бы выработать план.

Привет всем!
Вадик , спасибо за приглашение!
Я всегда за разумный кипишь, кроме голодовки :P
Посмотрю как по финансам и по времени!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему