Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
На чём ездить зимой?

Решил опросить общественность на машинах крупней и тяжелей Эскуд - на какой резине ездить зимой?
Зимняя - эт всё понятно, но больших её размеров нет (а если и есть -то хрен купишь, да и нешипованная она).

Шиповать Гудрич АТ 33-35"?
Ездить на МТ, как некоторые маньяки?

Я пробовал этой зимой на 33" МТ - дорогу не держит вообще! Это самоубийство! Иногда не могу подняться на горку в режиме 4х4. Короче - не вариант!

Теоретически можно зашиповать резину МТ, но не думаю что это выход  - не уверен что будет держать дорогу. При то что летом шипам настанет полный капец...

Сейчас пришлось обуть на зиму 235/75R15 Я-569. По зиме у ней нет недостатков, кроме размера 28"
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

размер Я-569 - 29'
впрочем, это тоже не достоинство :)

А вот, помнится, у TLCrazy была резинка Cooper S/T, вроде бы даже шипованная... Интересно, как оно по сравнению c зимней на дороге?

Цитата

Шиповать Гудрич АТ 33-35"?

Езжу на Гудричах 33х9.5х15 - резиной вполне доволен.

Длиннобазник очень неохотно уходит в занос. И легко оттуда выправляется. Разгон-торможение в норме, на плохом покрытии подключаешь временно перед. Если не гонять - вполне нормально. НА МТ резине 8090 (с маркировкой M+S почему то) испытывать неудобства стал только после того как 1) выпал снежок поверх льда + 2) стал заднеприводным.
На высоких скоростях неудобства - плавание, но это не из за резины. Точнее не только. Кому надо гонзать как ошпаренному - надо брать другую машину и идти на другой форум. Если на 4х4 хоть на летней резине не можешь подняться в горочку на дороге. Нууу.. видимо надо учится ну или объезжать такие горки. У нас дорогах таких горок не видел.

Занос-то это понятно, с этим проблем нет.
А вот как быть с торможением? Если вдруг какой олень (пеший или в жестянке) наперерез бросится?

AndreSaf
Шипованный или и так нормально?

Ну коль с поносом проблем нет,..
Цитата
А вот как быть с торможением? Если вдруг какой олень (пеший или в жестянке) наперерез бросится?
...если прям под колёса - будет у тебя оленина. Иначе - смотря как догонять, подрезать будешь. Может и выживет. Тогда повторотить до наступления результата.

МТ разные бывают! Максис ведет себя зимой очень хорошо, БФГ и Купер на порядок хуже, так как дубеют и дорогу вообще не держат. В остальном согласен с Громом :)

Ох уж мне эти барыги! :)
Чё-та вон Гром и Hawk не шибко в восторге от максиса зимой, наскока я понимаю :)

***Mike*** А вот как быть с торможением? Если вдруг какой олень (пеший или в жестянке) наперерез бросится?
***Grom*** если прям под колёса - будет у тебя оленина. Иначе - смотря как догонять, подрезать будешь. Может и выживет

Да фик с ним. Его машина в хлам. У меня силовой обвес, мне пох. Однако согласно ПДД виноват я.  А дальше начинается... ГИБДД, страховщики и т.д.... Оно мне надо?
Off Road Master Club №23

***Mike*** Чё-та вон Гром и Hawk не шибко в восторге от максиса зимой, наскока я понимаю :)

Я говорил конкретно про Maxxis BuckShot Mudder 33x12.5 и 31х10.5
Про другие ничего не знаю
Off Road Master Club №23

Hawk, ну я понял, что ты про Buckshot.
Но тут serg-hard сделал широкое обобщение до "Максис ведет себя зимой очень хорошо", так что тут можно сделать как минимум 2 умозаключения:

1) Весь Максис ведёт себя зимой так же, как Buckshot - т.е. плохо
2) Не всякий Максис одинаково полезен, т.е. может быть, другие максисовские модели лучше.

Был у меня Cooper ST.
После ее ошиповки зимой стало гораздо лучше. Правда шиповали мне ее такими здоровыми шипами, не как на легковых.

Сейчас заказал и получил из Владика йокогаму чисто зимнюю 35" (315/75/16)
Off Road Master Club

Цитата

AndreSaf
Шипованный или и так нормально?

Не шипованный. машина Сафарь коротыш. Тормозит охотно(особенно после летних сликов которые стояли на Сурфе :lol:). Единственная проблема легко уходит в занос за счет короткой базы.  :(  А так резина мне нравится. :)

а у меня и на длинной базе уходит в занос :roll:  правда из-за привода переднего :twisted:

Я писал про 8090, Вадикан 8080 тоже вроде доволен.
Но я еще раз делаю акцент на то, что резина ведет себя хорошо на фултайме, а на парт-тайме - даже специализированная зимняя ведет себя не супер.
PS: Кстати обе анонсируются, как M+S. Насчет бакшота не в курсе - не юзал. Но думал, что качество резины такое же, видать ошибался.

1. Я сам на парт-тайме езжу без передка. Резина 29" нормальная, держит нормально даже на голом льду.
Фото - http://paxa.ru/pict6572.jpg

2. SkyDax ездит на парт-тайме без передка. Резина 30". Говорит супер.
Фото - http://paxa.ru/pict4346.jpg

Только это все 29"-30". Где такую 32"-33" найти???
Off Road Master Club №23

Ездил я на второй - не понравилось.
Может, конечно, потому что она лысая была...

serg-hard
А фулл-тайм магическим образом влияет на торможение?

Mike - На торможение нет, но при троганьи с места и манеарировании, парттайму даст 100 очков вперед!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему