Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
На чём ездить зимой?

serg-hard, вот именно это "очень тепло" меня и беспокоит.
Не хочется проверять, какие колёса лучше по дну ездят.

Так что предлагаю перенести тесты на начало января-наверное, уже жарко не будет  :D

Ну может не на озеро?! Может есть где нибудь не очень далеко есть а ля каток?

кароче! шоб был более менее объективный тест - надо ставить на одну машину разные колёса и тестить по очереди!

А то щас разговор переходит в струю "Максисы рулят потому что у меня машина самая лучччая"  :

ЗЫ: мои Свамперы LTB претендуют на номинацию "самый длинный тормозной путь"  :D

Цитата
кароче! шоб был более менее объективный тест - надо ставить на одну машину разные колёса и тестить по очереди!

А то щас разговор переходит в струю "Максисы рулят потому что у меня машина самая лучччая"  :

Артем правильно говорит. В данном случае на одну машину пялить надо. Когда мы проводили тест шин (зимних) у нас было 4 машины, 4 пилота и 4 бренда шин. Класс машин был один, но марки разные. Шины перекидывали на каждую машину так, что каждый пилот проезжал на всех шинах и машинах. Делали различные хронометражные замеры, а потом каждый пилот по 5-ти бальной системе оценивал: поведение машины, сами шины, разгон-торможение. В общем эта работа очень серьезная и ответственная.

Все вы мля обгадили! Вы не уловили главную составляющую теста!
Шашлыки, фодка, пиво и ночевка на природе :)

Цитата

Чего то я во всем топике такую "струю" не увидел! Единственное, что упоминалось, так это то что, на фултайме лучше управляемость и разгон, дык это вроде и так понятно и максис тут вообще ни причем. На торможение фултайм не влияет, а ABS у меня есть, но отключен уже 3 года как.

Каток он блин обычно маленький очень. Что там мерять? Торможение с 15кмч и 30-метровый забег? Так это в погрешности утонет. Надо побольше пространства. Например можно на Бердским заливе вдоль берега (чтоб глубины не боятся, тоесть где лёд почти до самого дна (по колено тоесть)) протоптать-расчистить снег до самого льда узенькую тропку и на ней и мерять торможение и разгон. А вот чтоб как тут предлагают кольцо то это надо ждать недели 2.

Кстати если чё у меня в гараже лежит отсечка (стартовый светофор и 2 комплекта датчиков). Её можно будет поприменять для этих измерений. Всяко поточнее будет чем секундомером. Но только я совершенно не умею ей пользоватся. Человек который её делал щас шибко занят. А сам я ещё не разобрался.

Сегодня погодка классная! Если бы не час потраченный на получение машины из сугроба, то вообще была бы сказка! Все коросты буксуют и тащатся 5 кмч. Джипарям раздолье - сегодня в  городе до 80 кмч комфортно, там где пробок не было! Ну а там где пробки , по сугробам и в путь :)
Получил за 2 часа массу приятных впечатлений :)

Сегодня оценил, че такое Goodrich MT зимой... сел посреди двора! два колеса по диагонали попали на лед.. и фсе, приехал :D  блокировки нет, колеса по льду буксуют, сцуки...  хочу зимнюю резину!!! :)

Цитата
Сегодня погодка классная!
А мне не понравилось. На дорогах местами гребёнка как от гусеничного трактора. Трясёт.

Цитата
Цитата
Сегодня погодка классная!
А мне не понравилось. На дорогах местами гребёнка как от гусеничного трактора. Трясёт.

На 80 кмч уже не трясет, а если тащиться в пробке, то да :(

он если на зубиле 80  км.ч, по гребёнке, разгонится, у него вся душа выйдет наружу :twisted:

В субботу выкатил уазика из гаража... Симекс на снегу - нечто... обратно закатывал часа полтора... :)

Вот кстати про лед:
Автомобиль провалился под лед
[11.12] В воскресенье, 10 декабря, около 11 утра на лед Обского водохранилища в районе Бердска выехал и провалился в воду автомобиль УАЗ-469, в котором находились двое мужчин 55 и 47 лет.

Сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда спасли из воды обоих, однако до прибытия бригады скорой медицинской помощи 55-летний пострадавший скончался от сердечного приступа, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

у меня корешок на карибе в субботу провалился в торосе посреди моря. правда, не до конца, но воды в салон начерпали много.
мы спасти не успели - местные поторопились :)

а мурзилка на снегу чудо как хороша!

а на льду как?
4x4travel.ru

на льду никак. т.е., как корова.
на укатаном снегу тоже.
ибо не липучка без шипов
но все-равно едет :)
в общем, в окружении прочих транспортных средств нужно быть очень аккуратным..

К стати о катке.

Есть же мотодром РОСТО (за сов сибирью который).
Там лёд очень даже ничего, иногда и заливают.

Осталось только договорится и там оттестить )))
+7(913) cэм шест шест 6699

гы, можно постебаться: ну что, недоприводы, настало время нивоводам смеяться :)

ЗЫ на ниве на штатной летней дубовой внедорожной вли-5 вообще комфортно ездить по городу
Томский Внедорожный Клуб
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему