Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что можно сделать из обычной швейной машинки зингер...

Оцените, интересный автомобильчик сделал один мой товарищ http://www.racing-club.biysk.ru/Forum/viewtopic.php?t=78

Расход деталек рулевого будет потрясать воображение...

А главное-непонятно, зачем такие колёса. По глине оно отлично едет и на штатной, а вот по мягкой подзаболоченной-надо что-то типа 235/75 R15, но там уже будут серьёзные сложности с вкрячиванием (разварка рычагов).

на сколько я знаю эти колеса ставились исключительно для увеличения клиренса. плюс готовится он только для соревнований, по этому расход деталек рулевого будет несколько меньше чем при повседневномисползовании. Опять же, детальки на луаз это подешевле будет чем на TLC :)

Ахха, только на TLC они есть новые.

Наслушавшись баек о легендарной проходимости луаза, сделал я себе из него пикапчик для дальних путешествий, и жестоко разочаровался.
Во первых - геометрическая проходимость. Из-за того, что приводы передних колёс выходят непосредственно из коробки, двигатель
висит далеко перед передней осью. Я уже несколько раз утыкался защитой двигателя в землю на пустяковых буераках.
Второе - очень малы ходы подвески. Диагональное вывешивание - обычная ситуация, до поры спасает блокировка моста.
При скорости 70 - 80 км/ч шум становится столь сильным, что быстрее ехать уже не хочется. Шумоизоляцией я занимался довольно тщательно.
Есть другие претензии к салону.
Учитывая стоимость машины, не вижу смысла доводить её до идеала, затраты будут в десятки раз больше, чем она стоит.
Поэтому хочу заняться тюнингом Нивы у которой гораздо больший потенциал при тех-же денежных вливаниях.

Если перефразировать перефразированную фразу Г.Форда, то получиться в итоге: "Каждый ЛуАЗ в итоге становиться Сафарём" :))

Цитата
Если перефразировать перефразированную фразу Г.Форда, то получиться в итоге: "Каждый ЛуАЗ в итоге становиться Сафарём" :))
Йа-йа. Практически второй за всё время раз, когда я с тобой полностью согласен.

Цитата
"Каждый ЛуАЗ в итоге становиться Сафарём" :))
Не совсем понятно в похвалу это луазу, или в порицание?
Все байки о проходимости сводятся примерно к следующему:
"Уаз засел на солончаке, Нива попыталась объехать по полю и села,
Луаз по пахоте на понижайке чух-чух-чух - их всех об'ехал и подался в сторону заката."
На самом деле - по ровному тяжёлому грунту проходимость феноменальная. Во многом благодаря малому весу и отсутствию мостов.
В остальных случаях - отстой.

Цитата
Цитата
"Каждый ЛуАЗ в итоге становиться Сафарём" :))
Не совсем понятно в похвалу это луазу, или в порицание?
Не то и ни другое. Жизненые наблюдения (не только мои), статистика. Человеку хочется ехать туда где.... (подставить по желанию). Денег нет. Берётся древний ЛуАз, строится, чинится, едется-упс, не так.
Акт второй. Нива (УАЗ/Бухань) строится, чинится, чинится, чинится, читниться...
Акт третий. бабки напали. Хапаем Террано (LJ70, Хайлюкс, Паджеро etc) едется - мало, вваливаем бабла, строимся, едется - мало, да ещё и чинится...
Акт финальный. Сафарь (ну 80ка).

История с теми или иными мелочами повторяется бесконечное число раз.

ЗЫ Акт после-финильный, опциональный. Сафарь жалко. Для говна берётся УАЗ....(вариации - второй Сафарь для города)

Гром нюню

Второй Сафарь для города-это круто. Но бессмысленно :)

ыскуда.
ыскуда вполне рулит и по бездорожью, и по городу.
места внутри маловато в сравнении с сафарем.
зато комлект ыскуда-сафарь вполне перекрывает все возможности.
ыскуда в городе в в ближних ыбинях, сафарь в дальних поездках.

Вот эта вобще прекрасный вариант :)

ну тогда продайте мнекто-нить сафарь большой или патруль что-ли...
4x4travel.ru

Тема плавно повернула в сторону - "Кто лучше?"
Может и правда подскажете чем занятся.
Денег на приобретение аппарата предполагается 70-80 рублей.
За эти деньги живого японца не купить. Остаются Нива и УАЗ.
Что выбрать? У меня есть соображения на эту тему, пока кажется, что Нива перспективней.

Был ещё один сумасшедший вариант.
Переделать дизельный газон 3307 (в живом состоянии от 40 р.). Поставить ему мосты от БТР-80. (8 т.р. за б/у пару мостов с колёсами).
Развернуть двигатель наоборот - центрально-моторная компоновка. Безкапотник - впереди два ряда сидений,
сзади спально-жилой отсек (дом на колёсах).
Первая проблема - ширина по колесам 2.75 метра ( максимально разрешаемая ПДД - 2.5 метра) даже у "Водника" ширина 2.55
( Если кто не знает: Водник - это наш ответ HMMWV, лёгкий грузовик на шасси БТР (два моста), только у него чулки мостов укорочены, поэтому он чуть поуже).
Вторая проблема - сил не хватит сделать всё это в реальные сроки.
Но помечталось ...

Хм... А разве у БТР-80 есть мосты?

Цитата
Хм... А разве у БТР-80 есть мосты?
у него могучая рычажно-торсионная подвеска... и рычажки не то чтобы большие.. может к твоей примерить? :)

У БТР-80 есть мосты. Только вместо ступиц у них на концах чулков фланцы карданов, откуда идет карданная передача на
колёсные редуктора. Сами редуктора подвешены на двух трапециевидных рычагах к корпусу БТР. Т.е. подвеска независимая.

Цитата
Был ещё один сумасшедший вариант.
Более реальный вариант - поставить на 66-го или Садко мосты от БРДМ.
При этом изменить конструкцию рамы так, чтобы она не ограничивала ход мостов вверх.
(Для понижения центра тяжести. Без рисунков долго об'яснять).
Для тех кто не в теме. Мосты от БРДМ это те-же мосты 66-го, только с бортовыми редукторами, примерно как УАЗовские военные мосты относительно колхозных.
Смысл заморочки - увеличение дорожного просвета. На колее пробитой Уралами 66-ой виснет на мостах.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему