Отпусти меня ЧУДО ТРАВА или подключаем 2 аккума к 2-м генераторам :lol: :lol:
Вопрос одного из обитателй внедорожного мира
о том как это сделать как раз и породил создание данной схемки
Размер картинки всего 13 Кб, не бойтесь тыкать на ссылку
Всего то 8 кнопок и 8 отключателей массы от ГАЗели
Функционал:
- имеется 2 независимых энергосистемы автомобиля
- заряжать можно любой аккум от любого генератора
- можно запитать лебедку от любой из 2-х независимых энергосистем
- можно запитать автомобиль от любой из 2-х независимых энергосистем
- можно использовать какждую из энергосистем независимо от другой, например на одной системе лебедка работает, а на 2й мы радио слушаем
Ограничение:
- если гены живые оба, то нельзя подключать одного потребителя к 2-м энергосистемам одновременно - гены подерутся :wink:
- нельзя запитать лебедку от 2-х аккумов сразу, хотя можно добавить еще кнопочек, но это уже перебор :?
Зачем я тут это написал... ну может быть кого-то эта схемка на какую-то идею нужную натолкнет, мало ли.
Вопрос целесообразности идеи рассматривать не берусь. Задача поставлена - задача выполнена :lol:
Вопрос одного из обитателй внедорожного мира
Размер картинки всего 13 Кб, не бойтесь тыкать на ссылку
Всего то 8 кнопок и 8 отключателей массы от ГАЗели
Функционал:
- имеется 2 независимых энергосистемы автомобиля
- заряжать можно любой аккум от любого генератора
- можно запитать лебедку от любой из 2-х независимых энергосистем
- можно запитать автомобиль от любой из 2-х независимых энергосистем
- можно использовать какждую из энергосистем независимо от другой, например на одной системе лебедка работает, а на 2й мы радио слушаем
Ограничение:
- если гены живые оба, то нельзя подключать одного потребителя к 2-м энергосистемам одновременно - гены подерутся :wink:
- нельзя запитать лебедку от 2-х аккумов сразу, хотя можно добавить еще кнопочек, но это уже перебор :?
Зачем я тут это написал... ну может быть кого-то эта схемка на какую-то идею нужную натолкнет, мало ли.
Вопрос целесообразности идеи рассматривать не берусь. Задача поставлена - задача выполнена :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"