Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Отпусти меня ЧУДО ТРАВА или подключ 2 аккума к 2-м генерат.

Цитата

в качестве КАЖДОГО рубильника на схеме используется выключатель массы от газели. Он имеет "удаленное управление". Как он работает?
Подаем на него 12В КРАТКОВРЕМЕННО - он меняет свое состояние. Например он включен. Подали 12В кратковременно - он выключился. Снова подаем 12В - включился. В каждом состоянии потребления тока нет. В случае проблем с проводкой удаленного управления - на выключателе массы есть ручное управление - нажали+отжали - включился, еще раз нажали-отжали - выключился.
Вот  :)

Наступал я на похожие грабли.
Система попроще - аккума 2 гена 1. Выключателя от газели 2 (с удаленным управлением).

Надо в схему "управление" добавить и посмотреть как работать будет.

У меня было так - выключил первый аккум, затем второй. А включать - хрен, на управлении тока нет.
Off Road Master Club

Цитата
То blader123:
Тот который разряжен меньше на время зарядки получает избыточный ток и может закипеть.
Это как?
Почему в цепи этого АКБ избыточный ток при практически постоянном напряжении в 14в?

Для аккума неважно напряжение, а важен зарядный ток, а ток как раз зависит от напряжения. То есть для разряженного и заряженного аккума реле регулятор поддерживает разное напряжение в сети, что бы обеспечить оптимальный зарядный ток.
Надеюсь понятно объяснил. В инете много описания принципа работы реле-регулятора из которого ясно, что японское решение параллельного подключения аккумов имеет право на жизнь только при одинаковых аккумуляторах и желательно даже из одной партии, то есть с минимальным разбросом характеристик.

Цитата
У меня было так - выключил первый аккум, затем второй. А включать - хрен, на управлении тока нет.
Тут эта проблема решена - http://paxa.ru/files/dual-akkum2.png
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
То есть для разряженного и заряженного аккума реле регулятор поддерживает разное напряжение в сети, что бы обеспечить оптимальный зарядный ток.
Ух ты! Он реально смотрит напряжение на АКБ?

Ваще вроде пишут, что свинцовые АКБ можно заряжать постоянным напряжением, при условии ограничения максимального тока.

To Mike

Гена может выдать от 80 до 120 ампер, в зависимости от типа. Каким образом можно ограничить ток заряда, кроме напряжения на обмотке возбуждения генератора?

На сколько я знаю, по крайней мере на советских авто, реле-регулятор смотрит напряжение на аккумуляторе и поддерживает его в заданных пределах путём изменения тока обмотки возбуждения. На ток через аккум ему реально чихать.
То есть, реально всё наоборот - на аккумуляторе поддерживается напряжение, а через обмотку возбуждения поддерживатся ток :+)

Цитата
На сколько я знаю, по крайней мере на советских авто, реле-регулятор смотрит напряжение на аккумуляторе и поддерживает его в заданных пределах путём изменения тока обмотки возбуждения. На ток через аккум ему реально чихать.
То есть, реально всё наоборот - на аккумуляторе поддерживается напряжение, а через обмотку возбуждения поддерживатся ток :+)
+1, ты не можешь в проводку вваливать скажем 40А, если эта проводка ее не потребляет. А потребляет она ее по закону ома. Попробую сейчас образно на графике нарисовать это...
Off Road Master Club №23

Пример работы генератора 40А
Off Road Master Club №23

Цитата

Ну по сути и современные реле-регуляторы делают тоже самое. Но разряженный аккумулятор в системе как раз и вынуждает генератор повышать напряжение до нормы,так как разряженный аккумулятор дает просадку напряжения. То есть обеспечивая зарядный ток для конкретного состояния аккумулятора. А если в системе 2 разнозаряженных аккума, то .... получается второй лишний ток не возьмет. То есть получается на самом деле одинаковость аккумов важно именно в заглушенном состоянии, чтобы слабый аккум не высаживал сильный. И значит можно смело вешать один генератор на два аккума через диоды. только может тогда и вляпать в цепь возбуждения диод, чтобы он компенсировал падение напряжения на диодах в цепи заряда аккумов?
Ну вроде так по логике  :?

Цитата
Вот, теперь понятно.

Собсно я о чём и говорил - при достижении аккумулятором некоторого порогового для РР напряжения - зарядка прекращается просто потому, что ток не течёт.

о, вроде начали правильно понимать :D

Из практики, имеем Паджеру, соответственно установлено две АКБ, на 75А и 95А в параллель. И тупо соеденённых параллельно двух ген. И нечего, уже больше года всё живёт.
Сия система установлена у одного мужика.
Хочу попробовать и себе второго гену поставить.
тел. 8-913-935 четыре пять пять один
автоклуб "Бизон"

И значит можно смело вешать один генератор на два аккума через диоды. только может тогда и вляпать в цепь возбуждения диод, чтобы он компенсировал падение напряжения на диодах в цепи заряда аккумов?

Номер не годится- слишком большие потери энергии в диодах! А введение дополнительного сопротивления (диода) в цепь обмотки возбуждения приведёт к обратному результату- ток зарядки уменьшится, АБ будет постоянно недозаряжена.
  По-моему, проще поставить один дистанционный отключатель массы таким образом, чтобы при заглушенном двигателе одна АБ автоматом отключалась.

да не надо ни че ставить просто )

Цитата
да не надо ни че ставить просто )

+1 генератор помощнее, пусть даже штатный 70А.
И не надо лохматить бабушку (с)

какую вы бредятину пишете.... "два акб из одной партии" хоть один человек который радиоэлектроннику?
АКБ есть ЭДС (источник тока) + резистор (внутреннее сопростивление)
если два АКБ в параллель - два резистора и два ЭДС. Внутреннее сопротивление (грубо говоря) снижается по мере заряда АКБ.
если сопротивления разные - то ток (от генератора) будет больше через меньшее сопротивление. как только они сравняются - ток станет одинаковым.
То есть какие бы вы разные АКБ не ставили - они через некоторое время выровняют заряд. Не зря на кучи японских машин стоят 2 акб паралелльно

Цитата
какую вы бредятину пишете.... "два акб из одной партии" хоть один человек который радиоэлектроннику?
АКБ есть ЭДС (источник тока) + резистор (внутреннее сопростивление)
если два АКБ в параллель - два резистора и два ЭДС. Внутреннее сопротивление (грубо говоря) снижается по мере заряда АКБ.
если сопротивления разные - то ток (от генератора) будет больше через меньшее сопротивление. как только они сравняются - ток станет одинаковым.
То есть какие бы вы разные АКБ не ставили - они через некоторое время выровняют заряд. Не зря на кучи японских машин стоят 2 акб паралелльно

+100
Одинаковые АКБ нужны только при 24v - когда они соеденены последовательно. При 12v когда паралельно - по барабану какие АКБ (принцип соеденяющихся сосудов)

Цитата

+100
Одинаковые АКБ нужны только при 24v - когда они соеденены последовательно. При 12v когда паралельно - по барабану какие АКБ (принцип соеденяющихся сосудов)

-100. А я то, балбес, всё думаю, отчего пока стояли в параллель 90 и 55 у меня эти 55 менялись по гарантии регулярно :-)

Если ставить разной емкости то тот который меньше будет убиватся быстрее, факт неоспоримый.
+7(913) cэм шест шест 6699

Цитата
Цитата

+100

-100. А я то, балбес, всё думаю, отчего пока стояли в параллель 90 и 55 у меня эти 55 менялись по гарантии регулярно :-)

Если ставить разной емкости то тот который меньше будет убиватся быстрее, факт неоспоримый.

Ерунда полная! У меня на катере стоят ЧЕТЫРЕ акума от 50 до 120 в параллели. Не один за 5 сезонов не потребовал замены по гарантии.
А вот на ТЛК75 - 24в одинаковые АКБ требуют внимания и периодической перестановки т.к. на одном висит майфон и заря жаются они по разному.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему