Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
"Легковесы" присоединяйтесь

Или амфибий :)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Переехать их корандой и ваще   :D
А лучше вертолетчикам навалять имхо :)
Изменено: Ju- - 19.01.2013 03:10:31
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Флуда в этой теме не вижу никакого! Очень даже здоровая дискуссия. Когда то и нам с Игорем пришлось пережить "унижения новичков". Клуб " Сибирь" был очень многочисленным, всегда было из кого выбрать и на хорошие маршруты брали только самых опытных и во всех смыслах подготовленных. Приходилось поначалу довольствоваться мелкими выездами на допотопные мероприятия. И в хвосте колонны несколько лет поездили,поглотали чужую пыль, пока, наконец не заслужили право быть вхожими" во все двери" :) . Мы тогда даже и не думали переживать, обьединялись с такими же как мы "зелеными" и беспрерывно катались. А главари банды, в это время, к нам присматривались. Так что ловите мысль...
Когда родился ОРМ, вопрос о размере колес и фэйсконтроле не вставал.Клуб состоял из десятка человек- и это была крепкая и проверенная команда.
Сейчас нас стало много , потому и возникают подобные проблемы.  На самом деле- много желающих ездить с ОРМ, это  хорошо. И мне это очень греет душу. Но, товарищи, это и проблема. Видимо, мы просто уже не справляемся... Понятно, что у руководства работа и т.д.
Кто то написал, что к нам в клуб приходят по рекомендации. Это неправда.
Что касается технических требований- арифметика простая. Чем больше желающих поехать, тем выше требования(это по секрету).
А что прикажите делать? Вот вам первый пример: сейчас в Метель, для успешного прохождения маршрута, можно выпустить не более 10 автомобилей. А их уже заявилось гораздо больше.Да и 10- это много. Маршрут напряженный и непростой. Выход один-кому то надо будет отказать, причем, без обьяснения причин!!!
OFF ROAD MASTER CLUB
Борт № 001
89232365405,89133950956
komandor_and_com@mail.ru

Цитата
Ju- пишет:
Переехать их корандой и ваще  :D  
А лучше вертолетчикам навалять имхо  :)  
Цитата
Valentina Kulikova пишет:
Флуда в этой теме не вижу никакого!
:D
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Moriak пишет:
Эх, нет больше трэкера, в противном случае принял бы "вызов"! Идею считаю интересной, из своего опыта добавлю как плюс, что на однотипным машинах с одинаковыми размерами колес едется как правило быстрее, первый проложил траекторию в засадном месте, остальные проскочили по накатанной. Когда машины разные, каждый едет по своему и не всегда оптимально.
Надеюсь скоро присоединюсь к более тяжеловесной категории больших симексов  ;)
Это позволит тебе не чувствовать себя "ущербным?" :D
друг OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №43
Suzuki Escudo 3d. Т 8 913 925 28 67

Цитата
Valentina Kulikova пишет:
.....
Что касается технических требований- арифметика простая. Чем больше желающих поехать, тем выше требования(это по секрету).
А что прикажите делать? Вот вам первый пример: сейчас в Метель, для успешного прохождения маршрута, можно выпустить не более 10 автомобилей. А их уже заявилось гораздо больше.Да и 10- это много. Маршрут напряженный и непростой. Выход один-кому то надо будет отказать, причем, без обьяснения причин!!!
Посмею вмешаться, простите. А может подумать о разделении большого числа участников? На примере ... воинских формирований - поделить на автономные отделения со своими командирами и в путь

Приветствую! Согласен флуд тут вряд ли просматривается, но напряженность точно. Я дамаю интересно участвовать в разработке и подготовке *MOIL*  и хорошо если возьмут. Значит плюсик заработал. Несколько плюсиков и уже член клуба, а там и другой статус и по другому слушают. Ведь все девушки потенцальные невесты, а жену тем неменее выбирают одну. К ней тоже выставляются негласные требования (или даже гласные у кого как).
Объеденяться-конечно. И ездить. создавать свою банду и ехать тем же маршрутом чуть сзади или впереди думаю это не гуд. Как-то навязчиво и отдает низкой самооценкой.
Лучше как Максим ехать своим маршрутом и при этом он слышал Метельку и готов был прийти на помощь. Так наверное красивее.
Про машины. Ведь был клуб. Были мы. Клуб ездил и вырабатывал оптимальные требования. Мы тоже ездили. Потом мы почитали как в клубе и захотели туда (сами захотели соответствовать требованиям клуба), но почему-то хотим попасть и только потом может быть переделать авто. В пионеры брали после того как выучишь клятву и покажешь себя, а не наоборот. А если ОРМ не пионер тогда кто пионер?
На последнем месте ведь есть и эстетика. Не очеть смотрится подготовленный крузак в 31 "кедах" и глуповато смотриться самый маленький Паджер или Джимик в 35 "кирзачах". Двайте жить в выглядеть гармонично.
Итог предлагаю учить клятву, показывать себя (как Гена крокодил с Чебурашкой) и тогда нас сами позовут. *CENSORED*
До встечи на доргах и дорожках!
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
greenay пишет:
глуповато смотриться самый маленький Паджер или Джимик в 35 "кирзачах"
Вот этот, например?

Изменено: Ju- - 19.01.2013 21:27:21
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Цитата
Andrey_ff пишет:
Цитата
Moriak пишет:
....Надеюсь скоро присоединюсь к более тяжеловесной категории больших симексов   ;)  
Это позволит тебе не чувствовать себя "ущербным?"  :D  
Нет, лишь переведет в иную весовую категорию, ни больше, ни меньше   :)
Изменено: Moriak - 19.01.2013 21:05:40
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Цитата
Ju- пишет:
Цитата
greenay пишет:
глуповато смотриться самый маленький Паджер или Джимик в 35 "кирзачах"
Вот этот, например?
Ну например. Этот сыровый монстрик смотрится очень даже Уважительно в джип-триале, а в трофи как быть. Там же все свободное место займет топливо (такого кормить же надо).
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Не хочется скатываться во флуд, но за джимники, трофи и триалы могу поговорить при случае :)
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Все прочитал. Много чего интересного написали. Согласен с Артемом, что важна подготовка не автомобиля, а экипажа и оптимальное количество 3-4 штуки. Ничего не мешает объединиться и поехать в коротенькую экспедицию. Если есть друзья, можно с кем-нить собраться в две машины, а потом кинуть кличь, что вот так и так собирается 2 машины в экспедцию, ибо если за одним не поедут, то задвумя уже вполне возможно поедут. Начинающим считаю что 3-4 машины и больше не надо, сложно будет очень. А по поводу жестких требований... Если вспомнить Саянскую экспедицию на унимогах, то вместе с унимогами пошла экспедиция на Мурхой. Так что даже если вы хотите ехать в ту же сторону, что и СМ, что мешает провести более скромную экспедицию на менее подготовленных?

Цитата
Ju- пишет:
Вот этот, например?
https://offroadmaster.ru//upload/iblock/ba2/IMG_7224.jpg

Этот самурай Некрасова стал чемпионом Сибири 2012 если че...
Изменено: Ivin - 22.01.2013 16:34:35

Слава, ну я-то знаю, если че :)
(пардон если ты не мне, но когда я процитирована - выглядит как будто мне)
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Я так понял,что тема реально уходит в сторону и меня сейчас закидают тапками.
Мне самому конечно безумно интересно было бы прорываться сквозь лес рубя деревья усиленным бампером... но на данный момент являясь владельцем нивы чуточку подготовленной не вижу смысла просто плестись периодически лебедясь и тормозя основную колонну... Если кто-то хочет просто на выходные куда-нибудь вырваться - есть МВД для обучения новичков(чет как-то забытая тематика в ОРМ,но об этом чуть позже). Совет один - Нивоводы с удовольствием принимают на свои покатушки всех и в стандарте - и безбашенных сумасбродов. Конечно в ОРМ ребята по-круче подготовлены и смотрят несколько с высока на машинки с резиной ниже 33, но всё-же остаются всегда доброжелательными и готовыми помочь всем,чем можно. Уверен,что любому будут рады.
Так что кому и с кем ехать - выбор каждого лично. Вопрос лишь в том,кто куда доедет.
Водка - не бензин.. За городом расход больше :)

Цитата
Gera54 пишет:
... но на данный момент являясь владельцем нивы чуточку подготовленной не вижу
смысла просто плестись периодически лебедясь и тормозя основную колонну...
Да, так делать на самом деле не стоит. А вот если взять в руки сендтрак и лопату, да пойти в голову колонны, да еще с шутками и прибаутками, то цены такому экипажу не будет. ;)

Цитата
Shestipal пишет:
Цитата
Gera54 пишет:
Да, так делать на самом деле не стоит. А вот если взять в руки сендтрак и лопату, да пойти в голову колонны, да еще с шутками и прибаутками, то цены такому экипажу не будет.  ;)  
Та всё есть и хайджет и лопата и сендтраки))) осталось только время выбрать и "я весь ваш"   ;)   я и на 29 резине протиснусь тудой,кудой некоторые на крузаках не полезут) Видел же меня неоднократно... на заднем борту "НАХЕРСОН" написано)
Изменено: Gera54 - 22.01.2013 21:24:30
Водка - не бензин.. За городом расход больше :)

Цитата
Gera54 пишет:
Цитата
Shestipal пишет:
Цитата
Gera54 пишет:
Да, так делать на самом деле не стоит. А вот если взять в руки сендтрак и лопату, да пойти в голову колонны, да еще с шутками и прибаутками, то цены такому экипажу не будет.  ;)  
Та всё есть и хайджет и лопата и сендтраки))) осталось только время выбрать и "я весь ваш"  ;)  я и на 29 резине протиснусь тудой,кудой некоторые на крузаках не полезут) Видел же меня неоднократно... на заднем борту "НАХЕРСОН" написано)
:) помню, помню.

Для подписки на тему про "Легковесов"   :oops:
Изменено: Lvovich - 23.01.2013 16:37:39
Hakuna matata! В-общем, все пучком!
Звезды видят группу граждан - на всю голову больных, и уставших, и нетрезвых, и счастливых!(с)

SsangYong Korando(2,3 т/дизель, МКПП)

Цитата
Gera54 пишет:
но на данный момент являясь владельцем нивы чуточку подготовленной .......
Нормальная у тебя нива такая. Вообще считаю тему слегка надуманной.  Если речь о том что легковесам нужно организовывать свои покатухи это одно, а если про то что лековесы мешаются "взрослым" то это зря.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему