Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Путешествие на Укок - Найрамдал. Собираем команду.

И так, господа, желающие на подъем.
Минимум необходимого снаряжения можно заказать здесь:
http://urex.ru/
- сочетание весьма демократичных цен с неплохим качеством!
Единственная проблемма: успеет ли прибыть товар... сейчас это выясняется...
Но не унываем и шлем мне все желания обоготится полезностями (с точными названиями, количетвами и ценами) и ваши телефоны. Если уфимцы смогут быстро доставить товар, то в понедельник весь день буду собирать деньги и вечеом шлю заказ, во втоорник утром - оплачиваю.
Слать мне на майл, в теме пишем "urex"
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Гром, все будет нормально! Укок сам отсеет кого не надо. Главно, дружнее и без комфликтов.  Сильно далеко не лазьте, много не пейте. Там везде корень растет, заваривайте, пейте. На ненадолго помогает.

Форумчане, на канале АРС(Звезда) сейчас идет программа про Алтай, смотрите

Цитата
добавка - чёрные очки обязательно.
добавка - просто солнцезащитные вряд ли подойдут. если это дешевая пластмасска, то она ультрафиолет не задерживает, а зрачок побуждает расширяться. глаза сожжете на раз и надолго.
к тому же обычные очки оставляют существенные щели между лицом и оправой - и туда СТОЛЬКО света фигачит! как сверху с неба, так и снизу отраженного от снега. лучше всего специальные горные с шорами. если нет - горнолыжные. если нет - сварочные.

хм.. Мойша, ну ты даёшь.  в сварочных, даже газосварщика ты свои руки видеть не будешь :). Пойдут любые ХОРОШИЕ очки типа мото или типа "стрекоза", которые либо прилегают к лицу, либо полусферой прикрывают глаза побокам. на них должна быть маркировка типа UV300 или UV400. Сейчас все нормальные очки улитрафиолет не пропускают. Главное не брать китайское говно за 5 копеек, а брать китайское хм.. за 5 рублей :). Пойдут также сноубордиские/г.лыжные маски.

В виду отсутствия массвой надобности в покупке альп. снаряги - ничего не заказываем
не забываем про магазины:
Альп-индустрия
Алеут (мож уже не банчат альпом)
НКТ
триал и т.д.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Гром, все будет нормально! Укок сам отсеет кого не надо. Главно, дружнее и без комфликтов.
Ага.. да команда нормальная подбирается, не мальчики и девочки. Так что самое неприятное думаю будет отсутствие рыбы (тфу-тфу-тфу). Просто сам нервничаю, что надо кучу дел успеть сделать :). Впрочем как всегда.

Цитата
Сильно далеко не лазьте, много не пейте. Там везде корень растет, заваривайте, пейте. На ненадолго помогает.
ну уж нет, полезем скока сможем ;-). тогда и пить некогда будет ;-). А вот корешки копать тама низзя. По крайней мере вывозить.

Пугаю дальше . До получения ОБЩЕГО ПРОПУСКА в Акташе, требуется определится с руководителем группы (при выборах возможны мелкие потасовки -)). Который и будет указан в этом документе. После прохождения первой погранзаставы за Кош-Агачем команда дробиться уже не может. Потому правило такое - все моменты путешествия (место стоянки, ритм движения, личные обязанности и прочее) обсуждаются, но окончательное решение выносит руководитель группы. Решения руководителя не обсуждаются и не требуют обоснования. Линчевать руководителя на обратном пути, после прохождения последней заставы-)
Кому из малознакомых граждан ты доверишь свою жизнь!?!?!?
Для связи 8МТС920615ДВА

кончай уже панику разводить!

Один слабонервный выявлен...
Для связи 8МТС920615ДВА

Да слабонервный не наш! У нас таких нет!!
Для связи 8МТС920615ДВА

правильно,"слабонервный" с паникерами и болтунами не ездит

Цитата
Пугаю дальше . До получения ОБЩЕГО ПРОПУСКА в Акташе, требуется определится с руководителем группы (при выборах возможны мелкие потасовки -)). Который и будет указан в этом документе. После прохождения первой погранзаставы за Кош-Агачем команда дробиться уже не может. Потому правило такое - все моменты путешествия (место стоянки, ритм движения, личные обязанности и прочее) обсуждаются, но окончательное решение выносит руководитель группы. Решения руководителя не обсуждаются и не требуют обоснования. Линчевать руководителя на обратном пути, после прохождения последней заставы-)
Кому из малознакомых граждан ты доверишь свою жизнь!?!?!?

согласен - лучше выяснить все эти детали здесь. А насчет малознакомых ты это не прав - я с громом катаюсь в МБО уже год и в общем знаю как и куда он поедет. И даже догадываюсь что не сделает в штаны и не ухайдакает команду :). Если народу будет многовато - просто руководство будет пожестче.
Pjero 4D56 1988г. Buckshot 33", GW-10000, Люстра, джек, GPS

Цитата

согласен - лучше выяснить все эти детали здесь. А насчет малознакомых ты это не прав - я с громом катаюсь в МБО уже год и в общем знаю как и куда он поедет.
С юморком все воспринимаем! Полегче!
Для связи 8МТС920615ДВА

Цитата
А насчет малознакомых ты это не прав - я с громом катаюсь в МБО уже год и в общем знаю как и куда он поедет. И даже догадываюсь что не сделает в штаны и не ухайдакает команду :). Если народу будет многовато - просто руководство будет пожестче.
вообще-то Anton мне знает лет так 28 и даже видел как я "делаю в штаны" (лет так 25 назад). ибо это мой брат ;-).
ЗЫ правда "ухайдакать команду" ещё не пробовал ;-)

В соседней ветке "По поездке Хакасия-Тува-фестиваль-Укок" вот что написали в конце:

Цитата
Получил такое письмо:
Вадим, привет!

На прошлой недели разведка была в Кош-Агаче.

На плато Укок сейчас разрешения не выдают никому!

Администрация парка Укок находится в администрации Кош-Агача.

Вроде как территория особо не контролируется, но есть данные,

что на плато сейчас работают какие то археологи под флагом ЮНЕСКО

и можно нарваться на их охрану.

ЧТо делать? Если это действительно так? :idea:
Пешеход

Кароче. Господа, панику отставить! Мы ПОПЫТАЕМСЯ ЧЕСТНО взять пропуск в администрации. И более того попробую честно с администрацией заранее договориться. Но если не получиться - будем ехать как есть.
КТО будет у нас спрашивать его? Точнее печать на обратной стороне пропуска? Погранцам важен сам пропуск. А кто такая охрана Юнеско? Кто такие археологи? Вежливо но настойчиво убудем убеждать что заповедник не закрыт для посещения. Маршрутная книжка есть. пропуск есть. Разговор считаю усчерпаным, просьба не гнать волну, а предлагать, кто может, как упростить отношения с администрацией (ФСБ, Обл. администрация, МинКульт или МПР).
ЗЫ но запасной маршрут в голове держать будем.

ПРОСЬБА Отписаться письмом мне по наличию и количеству горного снаряжения.

Хорошая новость - буквально сейчас разговаривал с директором природного парка Укок - разрешение дасть без проблем, надо всё то же, что и погранцам - список, паспорта, маршрутная книжка.
Так что скептики и критики кричащие из за угла - "у вас ничё не выйдет", могут покурить в сторонке. :P

Grom так все таки хочу уточнить, в выходные мы сможем получить пропуска в Акташе, или раньше утра понедельника там делать нечего?
Просто  на сабрании было принято решение что  "сбор 15 июля 9-00 утром у здания погранцев. " 15 июля это воскресенье.
Все остается по прежнему?
15 июля нужно быть в Акташе? Просто читал что у програнцов тоже выходные дни есть, да и по своему не богатому опыту на сборах знаю что в армии воскресенье выходной.
PS. Снаряжение сегодня вечером отпишем какое есть, так как скорее всего сегодня будем его закупать в Альпиндустрии. (Prado 31)
Пешеход

ВНИМАНИЕ, ATTENTION, Aufmerksamkeit!!!
Второй и последний раз собираемся в 20-00 11 июля. Место сбора - мой бокс. С собой иметь паспорта для сдачи.

Предлагаемый план злодействий - экипаж ГАЗ69 выдвигается заранее (очень даже заранее) для получения всех пропусков вместе с ходатайствами, маршрутными книжками и паспортами.
Основная группа выдвигается в субботу утром в 8-00 (чтобы не попасть в пробки) из Академгородка, ДК Юность, под часами. Встреча с ГАЗ69 и пропусками в районе Кош-Агача с 14 июля вечером до 15 июля 10-00 утра. И выдвигаемся в район.. Точно обсудим завтра на собрании.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему