Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Путешествие на Укок - Найрамдал. Собираем команду.

итоги собрания:
выезд переноситься на 14ое утро. До Акташа каждый волен добираться как хочет - в калонне или самостоятельно. сбор 15 июля 9-00 утром у здания погранцев.
Заявлено 5 экипажей.
1. Патруль (Громилины) 35", лебедка  - 2 человека
2. ГАЗ69 32" (Сукоян) 3
3. Прадо 31", лебёдка, (Shtap) 2
4. Паджеро-1 31" (Гончаров) 2
5. Эскудо 33" лебёдка (Имшенецкий) - 1?

На восхождение собрались 9 человек. В лагере 1 (2?). Честно говоря, совсем не ожидал и не был готов такому количеству желающих.

1. Кто желающий взять на борт "бесхозного" O$Tank?
2. Есть некая активно желающая альпинистка с опытом Евгения, тоже просится к кому нибудь на борт. Утверждает, что всё знает, всё умеет. желающие - обращайтесь.
3. Групповое бытовое снаряжение и продуктовая раскладка на 4 дня восхождения - список готовит Имшенецкий.
4. Обеспечение продуктами в дороге, в лагере - каждый экмпаж самостоятельно берёт на себя (не забываем +немного на "того парня").
5. Групповое альпинистское снаряжение - договариваюсь.

Информация от Валерия: предлагает идти на Тавын-Богдо-Ола и можно по хребту зайти дальше. Хотя для большенства я думаю и до Улы хватит, чтобы силы кончились :) (все же неподготовленные). Собственно этот маршрут повторяет, к примеру, маршут бр. Говор, который заявлен как на Найрамдал.
На сам Найрамдал - не уверен что можно обойтись без визы и маршрут уже заметно сложнее, тем более что его участие под вопросом. Заброску лучше производить с севера от оз. Гусинное, в первое "окно" в колючке. Так что лагерь ориентировочно будет на юг от точки N 49" 16,2922' E 87" 48,8736' до куда сможем доехать.

Для упрощения - пилоты экипажей, отправте мне до среды паспортные данные всех из экипажа. Попробуем пропуск заранее получить.

И ещё, думаю необходимо на группу взять в аренду спутниковый телефон.  Если у кого есть такая возможность - сообщите мне.

Информация для blader123 - по словам Валерия, вода в июле будет высокая.

Цитата
когда точно собрание? бокс находится в гск "опора"?или я ошибаюсь?
точно уже прошло. бокс в "роща-2"

хм.... собрание проворонили.......повторное буит?
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Dimmon, iceman и другие товарищи. собрание будет, когда в нём будет необходимость. Итоговаю информацию буду размещать тут. Есть надо узнать что то конкретное - я оставил свой телефон. Звоните.

Цитата
....

тута лагерь штоли? а чего так низко? там метров 500 -800 можно на машинах вверх залезть не торопясь. это километра 3-4 езды еще. Гром, трек получил? Конвертировать в мап соурсе надоть.

solomon Вот от этого брода мы поедем вверх вдоль русла сколько сможем. Как только ехать станет медленней, чем идти - встаём лагерем и пешком. Трек не получил, пришло что то невнятное без вложений. Пытался тебе отписать на info (собак) solomon (тчк) ru - не принимает сервер, грит нету такого абоннента.

Цитата
solomon Вот от этого брода мы поедем вверх вдоль русла сколько сможем. Как только ехать станет медленней, чем идти - встаём лагерем и пешком. Трек не получил, пришло что то невнятное без вложений. Пытался тебе отписать на info (собак) solomon (тчк) ru - не принимает сервер, грит нету такого абоннента.
solomonsolomon ав-ав яндекс.ру  седня попытаюсь конвертнуть в озик, и снова послать. хотяб примерную нитку вылажы, может ченить путнее подскажу. тамже пять вершин в табын-богда-уле, найрамдал уже в китае и он вроде даже выше белухи

Цитата
solomonsolomon ав-ав яндекс.ру
отписал тестовое

Цитата
седня попытаюсь конвертнуть в озик, и снова послать. хотяб примерную нитку вылажы, может ченить путнее подскажу.
с нетерпением жду.

Цитата
тамже пять вершин в табын-богда-уле, найрамдал уже в китае и он вроде даже выше белухи
найрамдал на границе китай-монголия, 3 км от россии. найрамдал 4374, белуха 4506

Забыл вот чего - владельцы машин, пришлите ещё данные по машинам.
1. Тип, марка
2. гос. номер
3. VIN или фрейм.

Ребятки, а кто треками владеет, может не лениво будет москвичам помочь? на Укок планируем на стандартном Уазке и раннере после фестиваля (или до) заехать. Очень бы пригодились треки для понимания где едет стандарт, а куда лучше не соваться. Спасибо заранее огромное!!!

Гром, а данные на машины зачем? мы узнавали, для оформления пропуска на Укок только по людям нуна. Или что-то изменилось?

Многочисленным желающим подняться на вершину, давайте реально оценивать свои силы. Простой тест - пробежать в Н-ске 10 км за часок, или лучше 15 за 1.5 часа. При подъеме будет как минимум НЕ ЛЕГЧЕ!!! Так что к пивным тренировкам неплохо добавить беговые. Не будем создавать трудности себе и окружающим.
Для связи 8МТС920615ДВА

Цитата

Гром, а данные на машины зачем? мы узнавали, для оформления пропуска на Укок только по людям нуна. Или что-то изменилось?
Ничего не изменилось, на одной стороне листа пишутся пвспортные данные руководителя группы и автомобилей, на другой паспортные данные всех остальных членов команды. Заострялось внимание на гражданских паспортах, потому как документы на авто водители берут с собой по умолчанию!
Для связи 8МТС920615ДВА

Гром,пришел трек? Можешь его разместить на форуме, пусть посмотрят. Все равно китайцы там скоро будут жить

Погодитя, Антон, нас алтайцы сориентировали, что погранцам запрос нуна только с нашими пасп.данными и где работаем. А про машины ничего не говорилось. Или в заявке нуна ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать марка-модель-номер авто и т.п.??? ЭТо важно. Насколько я понимаю, им эту заявку заказным надо или факсом.

Цитата
Погодитя, Антон, нас алтайцы сориентировали, что погранцам запрос нуна только с нашими пасп.данными и где работаем. А про машины ничего не говорилось. Или в заявке нуна ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать марка-модель-номер авто и т.п.??? ЭТо важно. Насколько я понимаю, им эту заявку заказным надо или факсом.
Я дважды заполнял заявление в погранотряде по образцу именно так, как написал выше.
Для связи 8МТС920615ДВА

Бригантина, смотри официальный бланк заявки: http://www.rg.ru/pril/13/31/39/4228_2.gif  Вы когда собираетесь?
Соломон, что то пришло, но пока не смотрел. Вывешу чуть позднее с указанием более вероятной точки нашей стоянки.

Гром, вот спасибо так СПАСИБИЩЕ! более четкого ответа до сих пор не получала :-)

Цитата
Многочисленным желающим подняться на вершину, давайте реально оценивать свои силы. Простой тест - пробежать в Н-ске 10 км за часок, или лучше 15 за 1.5 часа.
Абсолютно согласен. Меня уже нервирует количество желающих. Тем более что, возможно, прийдётся идти самим без опытного человека - Якубовский может не успеть вернуться с Белухи. В таком случае идут те, у кого есть своя система(подвес) и, желательно, лыжные(ая) палка. Ледорубы приветствуются. Каски - рекомендуются.
добавка - чёрные очки обязательно.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 28.06.2007 20:39:25

вот по этому мы ездим сами по себе  8)

Цитата
вот по этому мы ездим сами по себе  8)
люди все взрослые и, надеюсь понимают, что никто за них ничего делать не будет. Организаторская часть и оформление-договорённости не проблема. Но КАЖДЫЙ должен отдавать себе отчёт, что это не просто прогулка, а горный пеший поход с опасностями и трудностями не такими, как в авто-путешествии. Распи@#$ям, которые не смогли себя обеспечить всем необходимым и неготовым - нам не по пути.

По восхождению: любой участник, если по любым причинам: не уверен, мало сил, заболел, да просто испугался и не может идти дальше - достаточно об этом сказать. Это не проблема, проблема будет если будет выворачиваться наизнанку, а потом создавать бОльшие проблемы группе.
ЗЫ извините за резкость, но лучше договариваться на берегу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему