Цитата |
---|
Evgen написал: Согласно полученной информации на последнем собрании не все авто смогут пройти черный маршрут и я один из них. Негласно меня назначили руководителем красного участка. В связи с этим возникает 2 вопроса: 1. где разъединяемся с основной группой и как проходит красная часть пути? 2. где встречаемся (соединяемся)? Так полагаю начало черной части маршрута - это перевал Козьи Ворота, значит нам надо их объехать. Вижу пока такие варианты: 1. уходим в право через перевал Широкий (левее пика Фестиваль) и далее либо через пер. Высоцкий или Лутугина - скорее всего будет еще сложнее чем черный участок 2. возвращаемся к началу Золотой долины и по реке через дачу Шойгу (она же База МЧС) уходим до Беренжека - это путь более реален. При выборе варианта 2 не вижу вообще смысла ехать через всю Золотую долину, а потом обратно возвращаться для спуска к даче Шойгу. Хотя, смысл конечно есть - побывать в долине и посмотреть красоты, но так мне кажется мы потеряем много времени и в назначенное время не встретимся в Бенежеке с основной группой. Есть ли еще варианты объезда и насколько сложен проезд через Козьи ворота? Сколько авто едут по красному участку? Если нас будет 1-2 машины - есть ли смысл в объезде, может проще будет поднять на лебедках авто ,если подъем настолько крутой? |
Это хорошо, что есть руководитель у красной группы.
Начало черного участка от озера Хунзухух. До которого доезжала разведка. Это Южный край золотой долины.
Красной группе предлагается - доехать до него. и постоять там денек, можно с пешими экскурсиями на озера, ледники и хребет. Через долину ехать не надо, лучше немного вернуться и проложить маршрут через Трубазу Синегорье , Сорск, Туим и Беренжак, посещая достопримечательности.
Перевал Высоцкий и дача Шойгу - не нужны.
Кроме перевала Козьи Ворота на черном участке - еще 40км. полного горно-таежного бездорожья, с камнями, бревнами, рвами и прочей противотанковой прелестью. В том числе сама Долина и спуск с перевала до середины реки Туралыг.