Как то неожиданно для себя я попал в список организаторов официальных мероприятий клуба
Давно зрела цель совместить полезное с приятным, а именно усугубить свою тоскливую жизнь психотропными веществами и посмотреть на какой нибудь новый неизведанный регион. Один из самых подходящих для этого субъектов несомненно является республика бывшего СССР - Грузия. Ведь разве можно себе представить такое разнообразие тяжёлых наркотиков на душу населения как там? Сациви, хачапури, чушушули, кинзмараули, чача.... Но не смотря на всё это великолепие и разнообразие тяжёлой дури, чего то все таки не хватало для полного счастья. Поэтому Грузия все время откладывалась на потом. Но вот наконец постановлением верховного суда Грузии, в этой независимой республике легализовали употребление марихуаны в небольших количествах. Этим историческим действием орган грузинского правосудия перевесил балансирующую на грани чашу весов, и решение пуститься во все тяжкие по Грузии было безапеляционно принято.
Не буду лукавить и скажу правду-матку как есть. Мероприятие по воплощению всей этой грязной фантазии в жизнь планировалось в формате тихого междусобойчика, как обычно без оглядки на бюджет. Я никак не думал что всю эту вакханалию возведут в ранг официального клубного мероприятия.
Даты планируемого мероприятия определены еще в прошлом году при формировании графика отпусков - 05.08-22.08.2017. Это даты моего старта и финиша в Москве. Еще раз сконцентрирую внимание почему пишу от своего лица, для предупреждения недоразумений и недопониманий, я никак не ожидал, что хотелки озвученные мной в кулуарах, вдруг неожиданно попадут в календарь событий клуба.
Формат данной прогулки неоднократно охарактеризован отчетах о моих предыдущих покакухах, как «культур-мультур туристическое мероприятие». Он немного не соответствует клубному формату, так как не содержит в себе ничего экстримального. И даже не предполагает регулярные ночевки в палатке и пропитание подножным кормом. В процессе мероприятия предполагается подвергаться чревоугодию и возлияниям в особо крупных размерах в различных драг-заведениях, под кодовыми названиями кафе-рестораны, копить силы для последующих усугублений в гостиницах и тому подобных притонах.
На сегодняшний день мною подготовлено два варианта маршрута:
1. Вялый.
Включает в себя только Грузию. Спокойное и размеренное передвижение, частое питание и повсеместные возлияния.
Рассчитан на 15 дней и 6100 км пробега (от Москвы)
2. Оптимистичный.
Подразумевает активное передвижение по Грузии, умеренное питание и осторожные возлияния. После этого руление в Ингушетию и Чечню на пару-тройку дней. Этот маршрут подразумевает получение разрешения на нахождение в приграничной зоне в Чечне. Помимо этого есть один нюанс. Некий господин Алексей Тузов говорил, что дороги между Ингушетией (Цори) и Чечней (Цой-Педе) нет, хотя на спутнике ее хорошо видно. Местные чеченцы мне тоже говорили, что дороги нет. А вот ингушские пограничники сказали, что дорога есть. Сам я проверить не смог по причине отсутствия времени. В инете подтверждения о наличии сквозного проезда в этом районе я не нашёл. Поэтому этот вариант является не столько оптимистичным, сколько авантюрным.
Рассчитана на 16 дней и 6500 км (от Москвы)
Прилагаю карту с маршрутом и точками различных достопримечательностей.
Если там покопаться в слоях, то можно посмотреть оба варианта. На данный момент включен только вариант №1.
Темпы передвижения по данным маршрутам не предусматривают ремонты транспортных средств в процессе движения. Полноценные дневки не планируются, т.к. водки у костра попить и возле дома можно. Цель – увидеть как можно больше нового за минимально отведенный срок.
Требование к автомобилям:
- абсолютно исправное транспортное средство
- колесная формула 4х4
- клиренс не менее 220 мм
- подвеска позволяющая уверенно передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью 40-50 км/ч
- покрышки устойчивые к воздействию острого гравия на грунтовых дорогах
На все остальное в принципе побоку, т.к. мегапротяженных автономных перегонов не планируется, жесткого бездорожья тоже на маршруте нет (за исключением маршрута по варианту №2).
Во всем этом есть несколько основных и сложно решаемых вопросов:
1. Как кормить большую банду в маленьких провинциальных кафе?
2. Как ночевать большую банду в маленьких деревенских гестах?
3. Как в формате клубного мероприятия разбиваться на маленькие группы по интересам, когда кому то надо на ночь в гест, а кому то бросить кости в палатку?
Вот как то для начала так.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...? Не расстраивайся - пристраивайся!