diplodok написал: Можно оставить как есть.Только слово "дури" заменить( зашифровать).Дабы народ не провацировать. " В поисках идеальной Д " Интрига.Идеальной дороги например. Грузинские каникулы В поисках грузинского счастья Грузия. В поисках приключений Дорогами Грузии
diplodok написал: Можно оставить как есть.Только слово "дури" заменить( зашифровать).Дабы народ не провацировать. " В поисках идеальной Д " Интрига.Идеальной дороги например
Я хоть и не еду, но лично мне нравится этот вариант!
diplodok написал: Можно оставить как есть.Только слово "дури" заменить( зашифровать).Дабы народ не провацировать. " В поисках идеальной Д " Интрига.Идеальной дороги например
Я хоть и не еду, но лично мне нравится этот вариант!
правительство Грузии приняло долгосрочную, до 2025 года, программу развития туристической индустрии, поставив во главе угла привлекательный слоган: «Грузия – страна жизни».
Masterica написал: правительство Грузии приняло долгосрочную, до 2025 года, программу развития туристической индустрии, поставив во главе угла привлекательный слоган: «Грузия – страна жизни».
Ну про дурь это название темы на форуме и мое личное представление о счастье ))))))))
Некоторые личности просили меня рассказать про интересные точки по маршруту НСК-Ингушетия. Я не большой эксперт по этой части страны. Я в основном гонял там транзитом. Поэтому могу сказать как проскочить отдельные участки «быстро» мимо федералок.
К примеру на мой взгляд лучше с Омска идти на Тюмень, на Ялуторовске уходить в сторону Шадринска, Каменска-Уральского. Далее на Касли, Миасс, Златоуст.
На пути можно заехать в Карабаш (http://loveopium.ru/rossiya/karabash.html) и залезть на поклонный крест. Я думаю Грузия со своей кристальной чистотой будет восприниматься гораздо позитивней после посещения такого местечка )))))
Так же в том районе есть озеро Тургояк (http://travelask.ru/russia/turgoyak). Оно в большинстве своем его побережье уже застроено элитой и санаториями, но северо-западная часть в принципе свободна, можно найти себе пяточек для ночевки.
Далее можно полезть в бутылочное горлышко по федералке через Сим на Уфу. Но я бы сделал кружок через Белорецк. Там есть местечко в которое давно хотел попасть, но ни как не получалось. Это Хребет Инзерские Зубчатки (https://uraloved.ru/mesta/bashkiriya/inzerskie-zubchatki). Но это места для отдельной экспедиции
От Уфы все легко, забитая федералка выведет вас в Самару.
От Самары до Волгограда лучше идти по левому берегу, там свободней, но дороги хуже. Если не лениво будет и будет время, то можно посетить оз. Эльтон и оз. Баскунчак.
От Волгограда можно пойти на Элисту. Буддистами вас возможно не удивить, но городишко интересный. Мы возможно в обратку до дома пойдем через Элисту.
От Волгограда так же можно пойти на Астрахань и далее через Лагань, Кизляр и Грозный на Владикавказ. Треки есть в моих кавказских отчетах. Имейте в виду, что на каспийские пляжи просто так не подъедешь, надо получать пропуска в погранзону. Но можно напрямую договориться с пагранцами на заставах о ночевке на берегу. Так же на этой трассе есть участок ~10 км в районе нас.пункта Цаган аман, это территория Калмыкии, там обычно куча камер и лютых гайцов. Соблюдайте ПДД. И вообще, калмыкские гайцы самые лютые в стране.
Из крупных городов по вашему пути достойны потери времени только Самара, Элиста, Волгоград (только Мамаев курган). Все остальные города обычные областные промышленные «мегаполисы».
Самые красивые природные достопримечательности на вашем пути в Челябинской обл. и Башкичии. Все остальное поля и степи.
Член клуба OFF ROAD MASTER --------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь повернулась к тебе задом...? Не расстраивайся - пристраивайся!
Marussia написал: Накидала маршрут примерный. Там 1 день в запасе остается. Нам надо заехать в Самару на пол дня и в Нальчике с 5.08 на 6.08 остановиться.
Marussia написал: Накидала маршрут примерный. Там 1 день в запасе остается. Нам надо заехать в Самару на пол дня и в Нальчике с 5.08 на 6.08 остановиться.