Очень оптимистичная концовочка у статьи. "...Если действительно существует что-то страшнее боливийской "Дороги Смерти", то называть это дорогой бессмысленно. Для такой дороги подходит название покороче — просто "Смерть"..."
Нашу ниву мог бы занести в подготовленные машины, все же не просто нива. И шноркель у нее, и резина грязевая, и лифт.
Да ладно, извините, ни кого не хотел обидеть. 8)
так посудить - мой эскудик тоже был самым крутым.... среди остальных эскудиков. Но на фоне подготовленных сафарей и кукурузеров - все равно не смотрелся.
Так же и с Нивами. У Витяя конечно телега крутая :lol: Особенно всех поразил тюнинг салона - полное отсуствие передней панели, житок приборов валяющийся на жгуте проводов. Да и генератор висящий на гаечном ключе - тоже впечатляет :wink:
[quote="Pashisttони шины водой не накачивали !!! кстати Олег будите водой заполнять колёса?? мона например тока одну сторону которая выше будет находиться!!! центр тяжести ниже будет!![/quote]
Да была такая мысль. Если еще кто подскажет как это сделать - респект. У америкосов если воды в 40" колеса налить - хорошо получается с центром тяжести. А вот сколько воды войдет в колесо нивы ? Ведро?
Интересно читать отзывы "...... Наконец-то я испугалась по-настоящему - началась тропа Тюнгур-Иня...." Особенно если учесть, что это отзывы мото и вело туристов
В нашей группе - было 12 машин. Включая 1 из Омска 1 из Барнаула 2 из Томска 2 из Красноярска С нами были Одессисты - наши друзья еше по монголии.
Было весело :wink: Сварочный аппарат доставали 3-и раза, все по поводу НИВ касноярского Лешего, и томского Витяя. Нивы оказались вообще веселыми - две капиталки заднего моста и многое, многое другое. Остальное - по технике мелочи. Несколько перегревов по жаре на крутейших внедрожных горных перевалах, Генератор - Хавка, пома, кардан, радиатор и всякая хрень на уазиках, ну и Нивы, нивы, нивы ...
Тщательнее надо готовиться к путешествиям, тшательнее!!
Да и вообще наша колонна смотрелась немного лоховато на фоне боевых дроческопов иркутян, читинцев и сахалинцев. Где же были наши монстры? Видать подиздержался народ, поразложил свои машины на всяких чемпионатах Сибири 8)
У нас в группе: Два абсолютно стоковых 95-х прадика. Сафарь и 80-й крузак тоже без признаков тюнинха. Буханка братьев Скромных. Вадикановкий Уаз Уаз Антоши-Шустрого из Красноярска (тот который с деревянным колесом от телеги вместо запаски) Две развеселых красных нивы и мой эскудо.
Итого: - лифтованая машина - одна (из эскудика конечно неплохой пирожок удалось испечь https://offroadmaster.ru//tmp/escudo1.jpg Боди лифт, лифт подвески, 31-е колеса - но все равно на мега монстра ни как не тянет. - Лебедки три на всю толпу. - Шноркель один - у Хавка. - Грязевая резина одна - 33 у Вадикана.
Поначалу на нас косо посмартивали, но потом мы все показали, где сраки зимуют. Прошли весь рейд, участвовали (и не безрезультатно) во всех сотязаниях. Парили пол фестиваля в своей бане. Заняли первое место на презентации клубов.
Природа - Класс!! Малое Море - Супер! Ольхон - вдоль и поперек!
Спасибо Протектору, за то что они замутили всю эту бучу и за то что у них есть Байкал!
Народ понаехал со всей России. От Сахалина до Москвы и от Казахстана до Одессы. Ни и ясен перец - Сибирь была.
Спасибо всем нашим участникам, за командный дух и взаимовырочку! Это именно то что нас отличает от прочих. Все супермолодцы - до встречи в новых походах!
Практически весь список участников собирался сегодня на предпоследнюю планерку.
Последняя состоится в среду 19-го июля в граже у Куликова.
В список Каскадеров - машин ударной группы попали
-Мой Эскудо -Нива Джона Келуса -Сурф Лёхи Коломейцева -и машина Игоря Куликова (завтра скажем что за машина но не их крузак)
Кроме ударной группы идут грузовозами -Бухантер Мишани и Любани (кстати поздравляем их со свадьбой!) -Сафарь Андрюхи -Сафарь Влада -60-й Крузак Игоря Панкова -70-й Крузак Болычева (Нижневартовск) -Опять же мой Крузак
Корейские/китайские печки компактны, работают от одноразовых литровых баллонов - это удобно. Их минусы - слабая теплоотдача (вскипятить ведро воды, или плов сбацать на коллектив - проблема) их максимум это 2-х литровая кастрюлька. Не живут зимой. Проблемы при ветренной погоде.
Начет варианта с 5-ти литровым баллоном (а можно и 27 литров) и редуктором - то ОДНОЗНАЧНО лучше взять не "турист" а заехать в фирменный магазин ГОРГАЗа "Факел" на улице Фрунзе 124. и купить там каталитическую печь (там же продаются редктора, шланги и баллоны)
каталитическая печь бывает двух видов 1. 3,6киловата прямоугольная, подвод газа снизу. - не очень удобная. 2 ~2.5 киловата квадратная подвод газа сбоку - СУПЕР! Мощная, лучше живет зимой и ветренную погоду.
Сам пользовал все перечисленные варианты. Обычно вожу 5-ти литровый баллон и маленькую каталитическую печь. Если еду на месяц в автономку (нет магазинов и заправок) беру 27 литров баллон. А если еду на коротком эскудо в четвером на две недели на байкальский фестиваль - приходится брать китайскую плитку :wink: