Elenna пишет: Читала, и мысль в голову пришла. Может, пусть каждый (по возможности) берет с собой велосипед на фестиваль для передвижения по лагерю. Ну кинуть его на багажник, и все. Мне кажется, это оч. удобно будет. Можно еще и соревнования придумать для веловодов. Например, толпой по грязи в чем-нибудь типа химзащиты...
На омском фестивале мы с Анюткой так и поступили там же еще и Аня с ТВС тоже с велом была
Получается что помимо билетиков на посещение нац. парка нужны еще пропуска на погран зону, где их получать? Канат этим занимается? или у погранцов в Улэгэй? и можно ли это сделать заранее чтобы не терять несколько дней на месте?
Собственно субж. Может кто бывал в этих местах и подскажет? Требуется информация о возможных путях подъезда в начале лета (как можно ближе, но без фанатима на штатном внедорожнике/грузовике) и о сюрпризах которые могут ожидать. По карте прослеживается три пути: 1. По федералке до Цаган-Нур, далее по дороге, до поселения Улан-Хус, потом выше реки Цаган-Гол идет тропа до безымянного озера после которого и троп уже нету. Насколько она проезжабельна и до куда, есть ли броды и какие? в итоге до ледника остается 14км в лучшем случае 2. По федералке до Цаган-Нур, далее по дороге, Улан-Хус - Ойгур - Джалгаз-Толгой - Кок-Эрик, здесь проезжабельно(по карте вроде дорога)? Как дальше? опять таки есть тропа на Юг надо ~25 км до точки до которой ведет тропа из первого варианта. 3. Заход с Юга по реке Цаган-Ус?
из комментов про оторвавшийся уаз хозяин уаза 02.05.2012 13:38 на самом деле было так..ехали в сторону Новосибирска,уазик ехал на жёсткой сцепке..скорость была 48км/час(показания навигатора),шёл мелкий дождь,семёрка не справилась с управлением и врезалась в уаз,который ехал на жёсткой сцепке..в результате встречного удара,оторвало сцепное устройство(сцепка выдержала).удар пришёлся в левое,переднее колесо,буксируемого уаза.. жёсткая сцепка и прочее,проходит экспертизу.. ХЗ где правду искать
Получил ответ с "Таджикавиатур", вкратце сделать могут все но не бесплатно По факту многие решают вопросы при встрече с погранцами и милицией "на месте" за небольшую сумму, здесь например http://ru-antivisa.livejournal.com/191091.html#cutid1 можно посмотерть. Ну и сам ответ: Те иностранные туристы, которые въехали на территорию Таджикистан без туристской визы (обращаю ваше внимание именно на эти слова, выделенные жирным шрифтом), должны зарегистрировать свой паспорт в Миграционной службе (бывший ОВИР) в течение 72 часов. В случае отсутствия регистрации (это может быть выявлено, например, в момент отъезда, в аэропорту или ином пункте пересечения границы) они могут быть оштрафованы (около 300 долларов) за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории республики и в последующем им может быть закрыт въезд в страну.
Регистрация не нужна, если срок пребывания на территории республики будет менее 72 часов. ... Относительно регистрации в ОВИРе.
В ОВИРе регистрируется не человек, а ПАСПОРТ (оригинал) иностранного гражданина, прибывшего в Таджикистан на срок более чем 72 часа. Решить вопрос без вашего физического присутствия в ОВИРе можно только в том случае, если мы предъявим в ОВИРе ОРИГИНАЛ вашего паспорта…. Для самого акта регистрации нужно будет заполнить анкету (это мы сделаем заранее), в которые нужно вклеить одну фотографию размером 3 х 4 см (черно-белую или цветную не имеет значения), поэтому, пожалуйста, заранее сфотографируйтесь и привезите с собой эти фотографии (по 1 шт. на человека), чтобы на месте не тратить время на фотографирование. Стоимость регистрации в ОВИРе через нашу фирму - 40 долларов США с человека с граждан СНГ и 45 долларов США с человека с граждан дальнего зарубежья. Для поездки на Памир вам нужен будет пропуск в пограничную зону, который мы можем оформить заранее, на основании копии вашего паспорта, данных о вашем предполагаемом маршруте (ключевые точки) и ориентировочных датах заезда и выезда с территории Таджикистана. То есть, к вашему приезду в Душанбе пропуск уже будет готов… Вы можете заехать со стороны Кызыл Арта. Пропуска в пограничную зону (а они вам понадобятся на Кызыл Арте) мы можем вам прислать (после того, как они будут готовы) по какой-нибудь экспресс почте типа DHL или EMS, но эта пересылка стоит не дешево, думаю, что долларов 40-50 за конверт с документами... Если заезжать со стороны Кызыл Арта, то первый населённый пункт, где можно будет осуществить регистрацию в ОВИРе это Мургаб , то есть, после момента пересечения границы на Кызыл Арте, вам нужно будет в течении 72 часов (3-у рабочих суток) доехать до Мургаба и там зарегистрироваться в милиции. Процедуру оформления пропуска лучше начать заранее, как можно раньше до предполагаемой даты прибытия в Таджикистан, но минимум за две недели до приезда копии паспортов и точная информация маршруте следования и датах заезда и выезда уже должна быть у нас в руках, чтобы мы могли начать оформлять вам пропуска… Стоимость оформления пропуска в пограничную зону в Миграционной службе через нас - 40 долларов США с человека с граждан СНГ и 45 долларов США с человека с граждан дальнего зарубежья.
Рекомендую взять с собой не газовую, а бензиновую горелку, так как с заправкой газа могут быть проблемы, а бензин легче будет найти по дороге… Ввозить в Таджикистан можно валюту в неограниченном количестве задекларировав её на таможне при въезде. Вывозить из Таджикистана можно до 3 000 долларов США (или на такую сумму в любом ином валютном эквиваленте) без предъявления документов о происхождении валюты. Сверх указанной суммы – нужны документы о происхождении денег.
В Таджикистане цены на бензин бьют все рекорды. За последний год стоимость ГСМ в республике выросла почти в три раза. В стране пытаются найти оптимальную формулу решения проблемы. С 1 июня Россия вновь подняла экспортные пошлины на светлые нефтепродукты для стран, не участвующих в Таможенном Союзе. Для Таджикистана, который не имеет собственных запасов нефти, это стало очередным экономическим испытанием. Фактически, с начала года бензин в стране подорожал почти на 30 процентов. Сейчас за литр Аи-92 на автозаправках Душанбе просят более шести сомони, это порядка 40 рублей. Стоимость солярки и вовсе бьет рекорды. Литр дизельного топлива уже обходится в пересчете на российскую валюту в 50 рублей. В республике, где средняя зарплата бюджетника составляет около 100 долларов – это очень высокая цена. ... Эксперты считают ситуацию с ГСМ в стране кризисной. Проблема усугубляется даже не столько фактом ежемесячного повышения экспортных пошлин на нефтепродукты в России, сколько их дефицитом. В связи с ограничениями на вывоз высокооктановых марок бензина, здесь в Таджикистане на заправках стали возникать проблемы. Так, на некоторых АЗС даже ввели лимит. http://rus.ruvr.ru/2011/06/15/51726159.html Новость с лета прошлого года, вобщем надо запас топлива с собой иметь хороший.
В Таджикистане необходимо проходить регистрацию в трёхдневный срок(имеются в виду рабочие дни). Вроде так. Пропуск в ГБАО, его можно получить в посольстве Таджикистана в Бишкеке. (потеря времени) Порыл инет, вроде как можно через турфирму Таджикскую все сделать, написал письмецо жду ответа. Турфирма "Таджикавиатур" в лице Дмитрия Мельничкова: dmelnichkov@hotmail.com Телефон:+992 (37) 221-18-80 221-59-23 221-65-97 Адрес:Душанбе, ул. Бухоро 32 Интернет:www.tajikaviatour.tj E-mail: info@tajikaviatour.tj Fax:+992 (37) 221-19-34
Мдя, с пропусками сурово Ладно если упрешься, могут ведь действительно траблы серьезные устроить, хотя таджики вроде народ добродушный, но тут на кого нарвешься.
Можно я еще жути понагоню, разговаривал тут с одним таджиком. Расказал он мне что у них в этом году топливный кризис, цена на топливо - 80 рублей литр! сея информация достойна проверки и уточнения. Также говорит что на памирском тракте денежные знаки ценности не имеют, так как купить на них что-либо довольно тяжело, развит натуралоьный обмен. И тушняк например или макароны с большим успехом можно сменить на тот же бензин чем денежные знаки >>From Kor73: "а это уже чревато некоторыми последствиями в виде незарегистрированного пребывания в стране более чем 5 дней" Точно 5, А не 3? Какие проблемы с регистрацией? Так понимаю просто небольшая потеря времени на визит в отдел полиции/милиции.