Выложил файлы на сайт в виде архива. Смысл такой получается: можно закачивать только файлы с определными расширениями разрешеннымы для сайта (doc, pdf, zip и т.д). Если тип фала не подходит его нужно изменить, самый простой способ запаковать в архив. "Тип файла" указываемый при загрузке влияет только на категорию в которую попадет добавляемый файл. Хотим чтобы попал в треки - выбираем "GPS трек", при этом фактический тип файла может быть любым из допустимых для загрузки (хоть трек, хоть эксель, хоть архив). p.s. если кому неудобно пишите замечания в раздел работы сайта
Vadikan написал: Игорь, то что у меня есть, не принимает сайт. Пишет формат не тот. Но Олег то как то загрузил и мы по нему ехали. Пришли мне почту, пожалуйста. Пришлю тебе, может расколдуешь?
SiTravels@mail.ru у тебя наверное формат трека не озиковский шли сделаем заявку админу на другие форматы
Vadikan написал: А его на сайте есть возможность сохранить куда нибудь? Что бы люди могли пользоваться! Желательно в стартовую страницу или на главной если был анонс.
Shtap написал: а помните был магаданский (?) прадик 78 с двумя коробками ? кто-то знает хозяина ?
Чей прадик не знаю, но были где-то контакты ребят из норд-трофи, включая ихнего вождя. Если нужно могу порыскать. Они кстати в этом году собирались во второй раз на камчатку ехать.
сугубо имхо, в твоем случае плюс один - понижение, но нужно ли оно на севере, реально нужно где-то медленно проползать (верно подметил например в горах через каменюги перешагивать) или где мощности двигателя не хватает чтобы лапти провернуть (например прилипшие в солончаке каком колеса) минус тоже один - это кретичный для северных поездок расход топлива, ты вроде говорил что на пониженной часто там приходится ехать, повышенный расход топлива -> повышенная загрузка машины запасом, опять же сказывается на живучести всего насчет подмерзших редукторов, что мешает поберечь железо и стартовать на прямой передачи в раздатке, без всякого понижения? да и с механикой аккуратности потребуется поболее
Shtap написал: Есть у кого практический опыт отгонять белых медведей ? не хотим быть обедом для гостей с о. Врангеля
От бурого поведение отличается? Шуметь, бибикать, питарды взрывать - это чтобы он не пришел. А если уже пришел то ни надо ничего - может только вызвать дополнительную агрессию. Не оставлять пищу рядом со стоянкой, лучше вообще обедать в одном месте, а спать в другом. В машину он к вам не полезет, это его очень уж сильно разозлить надо. Если встретились не паниковать и ни каких резких движений - скорость медведя до 50км/ч - бежать бесполезно, только заинтересуешь, хотя медведи не могут бегать вниз, но и гор у вас нет. Если медведь догнал, то упасть закрыться и прикинуться мертвым, терпеть и надеяться на чудо. Вообще медведи не агрессивные и такая диковина как человек в заполярье врядли ему интересна будет. Еще одна особенность медведей, их мордашка лишена эмоций, она всегда выглядит одинаково будь тот в радости или в жутком гневе. Это все теория. Интересовался подобным вопросом сам, самый убедительный вывод из всех теорий: "Если медведь захотел вас съесть - он вас съест".
" У белого медведя в природе нет пищевых конкурентов. Он является полновластным властелином Арктики, по крайней мере среди животных суши. Наверное в связи с этим белый медведь отличается от бурого некой "прямолинейностью" в действиях. Среди типично сухопутных животных белый медведь является, пожалуй, наиболее лучшим пловцом. Он превосходно ныряет и отлично видит под водой. Белый медведь способен без передышки проплыть несколько сотен километров. Хотя в ловкости и быстроте бега белый медведь несколько уступает своему бурому родственнику, тем не менее это довольно ловкий зверь, учитывая его размеры. Белый медведь с лёгкости перепрыгивает с льдины на льдину, может вскарабкаться по отвесным ледяным глыбам, не раздумывая спрыгивает с довольно большой высоты как в воду, так и на твёрдые льды. Особенно ловок белый медведь среди льдов. Тут у зверя появляются преимущества, так как сильные острые когти и широкие ступни покрытые шерстью обеспечивают отличное сцепление на скользком льду. "
Чарынский каньон найти с первого захода не смогли, посмотрели зато на каньон Темерлик.
Получили карту проезда к поющим пескам.
Нирвана.
Да! До вершины дошли не все.
Этот бархан высотой в полторы сотни метров, именно в этом месте и нигде более, его не раздувает, гребень после следов тут же на глазах восстанавливается и принимает прежний вид.
На высоте перевала, какие-то футористические растения окутанные облаками.
Отрываем лапки.
И вот этот человечище, едет в перевал с ледником с которого мы только что спустились, там где камни, где набор высоты хз какой, где субару отрывала колеса от земли и еле ползла на первой пониженной со своей сотней кабыл, а тут одна человеческая сила.