Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Карбюратор 404го, Как отрегулировать.

Цитата
Letchik66 написал:
1 Не совсем понятно, зачем шестеренку переставлять. Там же есть 2 винта 1 возле крышки (для малых регулировок примерно 3-5 градусов) и второй возле блока , который ногу держит. Если его открутить можно статор трамблера хоть на 180 градусов повернуть.Зачем ротор в приводе поворачивать? Или я что-то не так понимаю?

2 Гопнадзор, представляется ли возможным , теперь, когда все хорошо едет , стробом угол посмотреть и тут написать ( можно в См по шкиву для простоты) ? Чтоб знать от чего танцевать научно.
1 Трамблер уперается в головку конденсатором, это раз, в районе крепления крышки болтами, это второй упор, он не крутится на 180гр. ставил и в другое положение, тож самое, в первом нехватает чуть позднего, во втором чуть раннего, перекинув шестерню, встал ровно поцентру, могу и туда и сюда вертеть.
2 про страбоскоп- попробую в своей деревне узнать но не обещаю, а как по науке я не знаю угол выставлять, только "тыком" выяснил.
в мануале есть же точный угол зажигания. а там уже туда сюда.
Изменено: gopnadzor - 01.04.2017 03:56:24

Максимально эффективный угол зависит от Нагара мотора, октанового числа бензина давления сжатия - компрессия
Посему замерять угол -вещь бесполезная.
По наблюдению при установке электронного зажигания на 4-х машинах М180 наблюдался факт того, что проворота трамблера до упора недостаточно и нужно всегда переставлять грибок. Тогда находится точка где можно сделать раньше и позже зажигание по отношению к нормальному (при резком ускорении на 6-й передаче с 30 км/ч первые доли секунды слышна детонация).
Оптимальные мощностные параметры именно при минимальной детонации происходят.
Изменено: Игорьь - 01.04.2017 13:05:39
Игорьь
unimog 404

одна машина готова , во второй мотор доделаем и в путь , а дяде Вове надо срочно разобраться иначе не догнать нас в лесу  *YAHOO*  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Максимально эффективный угол зависит от Нагара мотора, октанового числа бензина давления сжатия - компрессия
Посему замерять угол -вещь бесполезная.
По наблюдению при установке электронного зажигания на 4-х машинах М180 наблюдался факт того, что проворота трамблера до упора недостаточно и нужно всегда перемтавлять грибок. Тогда находится точка где можно сделать раньше и позже зажигание по отношению к нормальному (при резком ускорении на 6-й передаче с 30 км/ч первые доли секунды слышна детонация).
Оптимальные мощностные параметры именно при минимальной детонациипроисходят.т
Вот сейчас трамблер стоит так что как раз детонации почти убрал.
Сегодня в Тайгу попробуем залезть, хотя снега еще много у нас. Поставил кевлар, красота.

устаноновка зажигания начинаетса с разборки трамлера первое убрать люфт на легкой пружинке грузиков вторая пружинка начинает работать примерно с половины всего хода грузов а то и всего третью часть всего опережения далее при установке первичного угла по заводской рекомендации обязательно отключить вакум с трамлера и заглушить шланг чтобы не подсасывал воздух  этот угол для холостого хода после этого не подключая вакум отрегулировать холостой ход далее проехать не подключая вакум если пальци звенят на малых оборотах чуть поджать первую пружинку если прзвон на оборотах выше средних поджать вторую это долго но правильно пальцев впинципе слышно недолжно или чуть чуть потом подключить вакум если пальци загремят пожать пружину вакума удачи в настройках

откуда вакууму взяться, это не жигули
Ретро-трофи
8985сто6152

Да, на данных трамблерах только цетробежный регулятор опережения зажигания.
Вакуума нет.
Плюс ко всему износа вала или втулки трамблера на данных авто я не видел ни разу.
Пробеги минимальные в отличие от легковых мерсов с подобными моторами.
Посему, в тармблере нечего ремонтировать)))
Сразу регулируем.
Игорьь
unimog 404

лет шесть назад купив 404 коротыша бензинку сразу снял и поставил 617 не турбовый не запомнил про вакум хотя под наш бензин лучше пружинками мой стаж диагноста с 88 по2010 был у меня 712 пинц там их 2 и без прблем настраивал

А можно фотки 404 с дизелем и опишите, плиз, как едет на атмосфернике и сколько жрет.
Игорьь
unimog 404

фото не быстро будет на трассе грустно максимум 85 комфортно 70 по грунту хорошо расход трасса гдето15-17 но уменя на выхлопе турбинка стояла она расход чуть убрала и немного но заметно добавила сил
Изменено: солекс - 02.04.2017 17:13:32

Вы пишите в прошедшем времени про турбину.
Мотор был атмосферный и сами турбину ставили?
или был сразу турбо.
Если был атмосферный, то какую турбу ставили, что делали с насосом, какое давление в турбине делали?
Что с машиной сейчас?
Игорьь
unimog 404

мотор контрактный не турбовый а турбинка она врезаетса в выхлопную как можно ближе к коллектору лично ставил на wv-т4 2литра бензин на 404 c 617 сейчас стоит на wv т-3 1.9 дизель на всех хороший эффект я доволен  да года 3 назад общалса с разработчиками они из академ-городка
Изменено: солекс - 03.04.2017 05:02:37

Попробовал по методу Игоря крутить. Стробом смотрел. ( для чего пришлось менять свечку и провод 1. Тот фриц, который компановал мотор наверное сталинград вспомнил, т.к. первую свечку фик окрутишь по-человечески не снимая трамблера и - пришлось ругаться) Короче получилось, что на холостых МаХ  - на четвертом делении по маховику от 0 (или на 3 м от белой черты) в сторону опережения. Позиция держится устойчиво (опережение не прыгает особо). Может кому пригодится. Бензин 92. Непонятно, будет ли детонировать при этом. Попробовать не успел.
Получается , что по методу Игоря поставленный трамблер дает опережение на холостых на 92м бензине примерно 40 градусов.
И сдается мне , что это дофига сильно....
Потому что разница 76 - 92 бензин должна быть примерно 5 градусов. А в мануале написано 15 градусов опережение правильное....
Изменено: Letchik66 - 06.04.2017 00:12:28

все откручивается руками , легко из под капота , вчера сам регулировал , снимал трамблер , перекидывал шестерню на 90 градусов , а потом на зуб , мотор не родной без снятия кабины клапанную крышку не снять :D в итоге вес без приблуд на глаз , выставил и работает  
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему