Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Изготовление качалки для Кунга

В этом году позвонил товарищ, который смог практически вырвать из цепких рук МосМетро один из двух Унимогов 406.
До меня на него уже успели установить КУНГ ГАЗ-66 и прямо ну очень сильно пресильно усилить передний бампер))).
Вот таким я его увидел впервые  
Игорьь
unimog 404

Начав общаться с владельцем и рассматривая конструкцию крепления кунга к раме было выявлено, что кунг крепиться также, как на ГАЗ-66 - то есть без качалки, компенсирующей кручение рамы.
Как раз владелец только успел забрать авто после установки кунга и еще не успел съездить на охоту в лес.
Игорьь
unimog 404

После серьезной беседы о вреде курения и во избежание разрыва рамы или кунга было принято решение о строительстве качалки, аналогичной заводской унимоговской.
Пациент был срочно возвращен в хирургию, где был временно отстранен от жизненно важных органов товарищ кунг.
И тут я увидел, что кабина какая-то не такая.
Владелец сказал, что удлинил по низу кабину для эстетики.
Игорьь
unimog 404

Далее были легкие измерения, применения лазера, сварки, примерки, бретельки, выточки, рюшечки, вышивание крестиком и в итоге получили похожую на штатную конструкцию.
Рисунок креплений и конструкции взяли по заводским картинкам в каталоге запчастей.
Закрепили на штатных местах на раме.
В итоге кунг не стал выше, чем был установлен первично, но даже при езде по асфальту с ямами стала заметной работа рамы на скручивание и сохранность кунга.
Изменено: Игорьь - 22.05.2016 04:43:59
Игорьь
unimog 404

Игорь,он у тебя сейчас стоит? Можно  поглазеть приехать?
Москва

Ринат, он ко мне не приезжал пока ни разу.
Все делали на территории военного ремонтного завода в Мытищах.
Закрытая территория.
После всех преобразований машина уехала в область.
У меня даже адреса пока нет.
Попробую найти.
Игорьь
unimog 404

все здорово! только качалка в стоке находится в заднем конце рамы и соответственно кунга!!!! по аналогии с креплением кабины. три точки: передние через палец, по сути жестко к раме, заднее крепление центральное через качалку

вот так это выглядит
IMG_0177.JPG (2.02 МБ)

а вот такой кронштейн на раме

у меня штатный подвес фургона точно такой же, только крепление в стредней части рамы в 4-х точках, примерно на расстоянии метра друг от друга.
ну а концы так таких же качалках, только намного ниже они,
тут высота от поверхности рамы до верхнего профиль сколько была?

ps губа конечно выдающаяся  

Качалки на 406 бывают такие же как на 404  (4-х опорные,спереди и сзади по качалке, в центре жестко к раме крепится) ту, что мы сделали, а также, такие же, как у Вас (в центре рамы жесткое крепление, сзади качалка).
Все зависит от длинны рамы, длины кабины и длины кузова.
Мы поставили на штатные крепления на раме, подсмотрев в инете.
Изменено: Игорьь - 17.06.2016 04:31:31
Игорьь
unimog 404
Страницы: 1
Читают тему