Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
куплю диски на унимог

куплю диски с отрицательным вылетом(могу поменять на комплект родных дисков), на 8 шпилек, желательно шире чем родные

типа таких

может от чего-другого подходят
, =

Мои не подойдут?  https://offroadmaster.ru//talk/forum31/topic9469/  Можно сразу с резиной :)

Один мой товарищ на Унимог 416 в Москве взял диски от ЗИЛ 131, выпилил ступицу с зиловских дисков, а вместо нее вварил ступицу от своих родных дисков, сделав удобный для себя вылет диска (ЕТ).
В итоге получил возможность использовать резину российскую, которую не натянешь на цельный диск (зиловский - разборный с кольцом стопорным) и более высокий бурт, чтобы резина не разувалась.
Конечно теперь резина камерная, но его это не смущает.

Игорьь
unimog 404

а смысл на хороший вездеход ставить плохую и дубовую резину перечеркивая его достойнства
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

согласен с Домье, и еще, наша резина вся камерная, не хочу заниматься "колхозом": на этот а/м, не буду ничего колхозить, либо оригинал, либо фирменное
все эти колхозные перестройки, возможно хороши для спортсменов, которым нужен результат, здесь и сейчас, в тайге нужна надежность, тем более я хожу в одну машину  

диски интересные, но по виду не алюмений и без вылета

Не алюминий..А насчёт вылета ,так и развернуть можно.Диски плоские.

Цитата
likvidator написал:
согласен с Домье, и еще, наша резина вся камерная, не хочу заниматься "колхозом": на этот а/м, не буду ничего колхозить, либо оригинал, либо фирменное
все эти колхозные перестройки, возможно хороши для спортсменов, которым нужен результат, здесь и сейчас, в тайге нужна надежность, тем более я хожу в одну машину
спортсменам нужен результат , а колхозникам просто колеса чтобы хоть как-то передвигаться
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
shoob2 написал:
спортсменам нужен результат , а колхозникам просто колеса чтобы хоть как-то передвигаться
не правильно понял меня, колхозом я называю сборку а/м из разных узлов и агрегатов, может они все и самые лучшие, но все это на уровне гаража, а машина всетаки строят инженеры, я считаю, что любое изменение в а/м ослабляет конструкцию, поэтому в унимоге ничего не буду менять

+1000, по основным узлам и агрегатам. допускаю приколхозить допустим лебедку, или люстру...

Я кстати давеча разулся в тайге((((( причем оба передних сразу. 365 континенталь. Хапнул адреналинчика. Спустился чтоб в гору по снегу забраться. Забрался, а накачаться то и забыл.
жалко в суете на сфотал процесс, подкопался, поддомкратил, почистил, благо снег  и взорвал бензином. Получилось с первого раза. второе колесо не взорвалось бензин горит и не взрывается. Во время вспомнил что эфир в запасе есть, пух и колесо на месте. зато теперь эфир с собой всегда,  

в каком количестве смешивал, я эфир вожу с собой, но еще ни разу не использовал  

Цитата
likvidator написал:
Цитата
не правильно понял меня, колхозом я называю сборку а/м из разных узлов и агрегатов, может они все и самые лучшие, но все это на уровне гаража, а машина всетаки строят инженеры, я считаю, что любое изменение в а/м ослабляет конструкцию, поэтому в унимоге ничего не буду меять
Инженеры строят среднестатистические автомобили под всех потребителей , а спортсмены под реальные задачи . кому кроме спортсменов нужна к примеру плавающая катлета из корбона  в которой максимум пару корзинок грибов увезешь стоимостью в 30лямов.
если нужны правильные диски заказывайте на дилере хатчирсоны , лучше ничего нет    
Ретро-трофи
8985сто6152

разговор не про удобство и не про карбон, спортсмены берут двигатель тойта, мосты вольво, коробку исузу, подвеску охлис из этого делают сборную солянку под названием котлета, задача простая, что бы котлета выдержала одну конкретную гонку 1-3 дня, затем в гараж и полный ремонт. Все эти усовершенствования улучшают "ездовые"свойства машины, но не добавляют ей надежности на длительный срок
В тайге мне нужно один раз сделать машину, что бы в течении года(а лучше 2-3) менять только расходники и не гонять ее каждый раз в город на ремонт, поэтому чем ближе к оригиналу, тем надежнее

Хатчинсоны хорошие диски, но сборка/разборка еще тот геморой, вес совсем не маленький и я не видел их с отрицательным вылетом

Диски нужны шире родных и с отрицательным вылетом, что бы поставить резину шириной около 50 см

Может кто знает хозяина желтого унимога с фото?

Цитата
likvidator написал:
в каком количестве смешивал, я эфир вожу с собой, но еще ни разу не использовал
А я и не смешивал, сначала бензина налил внутрь покрышки грамм 50-70 поджег, а он горит не пыхает, закидал снегом, пшикнул эфира поднес факел и пых. В Московии когда обувал корморан грузовой, для перегона, ребята эфиром мучались постепенно увеличивая дозу, на четвертый раз получилось)))    

Цитата
likvidator написал:

они как раз очень надежны их не надо разбирать-собирать , ездить до упора проколы жгутами чинить , в если боковой так у любой шины надо делать . диски как на желтом намного  им уступают , в креплении шины , а вес такой же

https://youtu.be/vSzO7a0JlxE
19,07,11001 copy.jpg (201.48 КБ)
19,07,11002 copy.jpg (215.43 КБ)
Изменено: Домье - 01.03.2016 17:29:23
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
likvidator написал:

А что интересует?
Унимог был продан. Фото - не факт что при его владении.

таких хадчинсонов не видел, размер подскажите

хотел узнать, у хозяина унимога, где такие диски брал

так это обычные сварные диски , что на зеленом , что на желтом, вариант только один заказать на дилере оригинальные диски и туда наварить шайбы . фотографии желтого минимум 10 лет , вряд ли поможет инфа где диски он приобрел .
если нужна надежность , то нужны болтовые разборные диски с двойным зацепление бортов
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 След.
Читают тему