Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Абсолютно новый 404

Цитата
vaksa написал:
Не вижу проблем при современном уровне коммуникации собрать оригинальную конструкцию.вопрос только бабулек и времени.искать нужно.хороший 130й денег стоит.и за привоз ишо.но это цена аутентичности.можно и с 404го найти комплектный с тягами и трубками.вопрос нужды.
не так все просто , даже с деньгами , 130ых моторов полно в продаже , привезти не проблема , мелочевки нет
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Караулить надо.может даже помотаться по германиям всяким.думаю пока у тебя мотор клина не словил тебе это не интересно.это у тех кто покупал подшатанные машины есть резон капиталить более мощный мотор.в твоем случае собирать вторую машину на м130 более резонно чем ждать клина.а ждать можно долго или гидрика словить в хорошей жиже.
ПодМосква.

Цитата
Домье написал:
не понимаешь ты о чем речь идет или делаешь вид ? может тебе отвлечься и на форуме ретро любителей пообщаться , послушать о чем там говорят , что такое новодел и оригинал и в чем отличие , многим далеким по барабану , блестит и радуются , другим нет .

Сергей, я конечно не понимаю о чем ты говоришь.
Ранее ведь уже писали, что это форум не любителей раритетов.
А ты не останавливаешься в желании привести чужие авто в состояние раритетов.

Ты пишешь про желание иметь М130. Я тебя приближаю к мечте.
Блеск старых оригинальных железок не заменит удовольствие от езды на М123 или М130.

Мы ведь не обсуждаем красоту унимога. Мы обсуждаем его тех характеристики и возможности, а также как их улучшить за короткие сроки и короткое бабло.

А если не так, тогда убеди парней по всей России до Урала и за Уралом восстановить до первоначального состояния свои авто за нереальное бабло. А потом убеди их поставить машины в музей.

Наверное такое будет нереальным, бессмысленным и непонятным не только мне, но и всем.

Уверен, что ты согласишься со мной.
Изменено: Игорьь - 09.05.2017 04:11:12
Игорьь
unimog 404

Продолжая тему установки двух карбов на моторы: М180, M123, M130
прилагаю принцип действий систем карба Zenith NDIX 32 в картинках.

32ndixDB.jpg (128.27 КБ)
NDIXwirkung10.gif (6.87 КБ)
NDIXwirkung9.gif (6.55 КБ)
32ndix.gif (62.17 КБ)
NDIXwirkung11.gif (28.64 КБ)
NDIX_Start3.jpg (159.47 КБ)
NDIX_Start.jpg (170.9 КБ)
Игорьь
unimog 404

Игорек,как ты эти картинки в инете находишь!?
Ума не приложу.
Москва

Ринат, я же коммерческий директор)))
Обязан рынок на кончиках пальцев чувствовать и обладать широким инструментарием поиска любой инфы :D :D 8) *DRINK* *CRAZY*      
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
Обязан рынок на кончиках пальцев чувствовать и обладать широким инструментарием поиска любой инфы  :D        
Спасибо  тебе большое!
Москва

Ринат, за что?
вот ссылка на ресурс.

http://www.ruddies-berlin.de/32ndix.htm

https://porsche356registry.org/article/46
Изменено: Игорьь - 09.05.2017 05:33:45
Игорьь
unimog 404

Цитата
vaksa написал:
Караулить надо.может даже помотаться по германиям всяким.думаю пока у тебя мотор клина не словил тебе это не интересно.это у тех кто покупал подшатанные машины есть резон капиталить более мощный мотор.в твоем случае собирать вторую машину на м130 более резонно чем ждать клина.а ждать можно долго или гидрика словить в хорошей жиже.
Какой клин на М180? я что в трофи не ездил и не понимаю где и как можно кончить мотор , М180 это вечный немецкий мотор кончить его можно по незнанию , либо сильно постараться , собирать вторую машину , эта идеальна , в другую придется сколько же вложить + еще , причем ее придется опять собрать из новых запчастей , а смысл какой и так редко эксплуатируются автомобили

Вот полный мотор воды , ничего не случилось , вытощил лебедкой слил и дальше погнал по трассе  
015264.jpg (58.91 КБ)
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Цитата
 Домье  написал:
не понимаешь ты о чем речь идет или делаешь вид ? может тебе отвлечься и на форуме ретро любителей пообщаться , послушать о чем там говорят , что такое новодел и оригинал и в чем отличие , многим далеким по барабану , блестит и радуются , другим нет .
Сергей, я конечно не понимаю о чем ты говоришь.
Ранее ведь уже писали, что это форум не любителей раритетов.
А ты не останавливаешься в желании привести чужие авто в состояние раритетов.
я всего лишь предлагаю сбросить обороты и перестать портить то небольшое количество дошедших до наших дней сохранившихся в оригинале старинных автомобилей .
людей оставить в покое с агрессивной рекламой что она должны обязательно поменять мотор и сделать еще какой колхоз  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Цитата

Блеск старых оригинальных железок не заменит удовольствие от езды на М123 или М130.
Цитата
Игорьь написал:
Обязан рынок на кончиках пальцев чувствовать и обладать широким инструментарием поиска любой инфы          
мне только не надо впаривать рекламные проспекты , Мечта и Удовольствие , это сказочки не для меня ,
я прекрасно понимаю что лучше иметь заводской М180 что собранный на коленке взятый с помойки .
Желание иметь М130есть , только новый с завода первой комплектации , положить на полку и если понадобится или захочется , перекинуть , оставив старый родной , а не как ребята купившие Унимог продать чтобы отбить новодел
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Цитата

А если не так, тогда убеди парней по всей России до Урала и за Уралом восстановить до первоначального состояния свои авто за нереальное бабло. А потом убеди их поставить машины в музей.

Наверное такое будет нереальным, бессмысленным и непонятным не только мне, но и всем.
Ребята с урала , не будут покупать конченный м123 за 5тр а потом платить тебе 120тр за работу , они за 20 на разборе купят вполне живой и поставят как есть .
мы говорим о другом  ,есть родной мотор и более-менее комплектная машина , не надо бежать и сразу что-то туда покупать и внедрять , надо родной отрегулировать и может машина поедет .

Если считаешь себя таким спецом , вместо того чтобы парить моторы , предложи свои услуги отладить движки , покажи что реально руками можешь , люди потянутся . Для многих отрегулировать карб и зажигание проблема

а М180 однажды отрегулированный едет и едет , причем годами и в тяжелых условиях

Ретро-трофи
8985сто6152

С такой степенью сжатия конечно гидрик словить умудрится надо.понятно что главное вовремя заглушить и тд и тп.потому радоваться тебе твоему мотору до упора. :) я вот один мотор сам ушатал небрежностью своею.снял кабину для замены сцепухи(лапка сорвалась одна и заклинила корзину попав между колоколом и алюм кольцом)и затянул с ремонтом.лето дождливое было и попала вода в цилиндр и але.а затянул с ремонтом года на два.картина маслом.до сих пор стоит без кабины и мотора.10 лет прошло.дом построил за это время.хорошо второй был.был и третий.да лабус кинул.денег взял за машину и заборыжил ко му то.ни денег ни машины.
ПодМосква.

шноркель есть и понимание тоже , масло меняю . кстати живучие эти карбы и моторы , пока шноркеля не было , рубился на соревнованиях , потом карб чуть зачихал , я воздушник скинул , а он полный воды с грязью , слил жижу сполоснул в канаве плеснул масла и дальше по трассе попер ,,прочухалось , а потом за 150 км до дома вообще чистым стало , дома понятно АВД все вымыл , лет 7 уже прошло
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
ШДомье написал:
Цитата
 Игорьь  написал:
Цитата

Цитата
 Игорьь  написал:
Обязан рынок на кончиках пальцев чувствовать и обладать широким инструментарием поиска любой инфы          
мне только не надо впаривать рекламные проспекты , Мечта и Удовольствие , это сказочки не для меня ,
я прекрасно понимаю что лучше иметь заводской М180 что собранный на коленке взятый с помойки .
Желание иметь М130есть , только новый с завода первой комплектации , положить на полку и если понадобится или захочется , перекинуть , оставив старый родной , а не как ребята купившие Унимог продать чтобы отбить новодел
Серег,в отличии от тебя,Игорь всегда делится информацией. Бесплатно!!! Ни кого не учит и не поливает гавном.
И ...про парить моторы.
На этом  форуме далеко не "блондинки",как ты считаешь.
Тут взрослые мужики,которые своими руками много чего сделали.
...хотя...
Наверное слова в воздух.
Москва

Цитата
Домье написал:
Цитата
 Игорьь  написал:
Цитата

Цитата
 Игорьь  написал:
Кстати есть возможность пополнить закрома оригинальным новым мотором.потом когда ребята вырастут можно либо им задорого продать либо оставить себе как вечное вложение .капитализация так сказать.как у ярдеров говорят-ты сколько стоишь?один 404й в стоке нульс и двигло в запас нульс.дааа...ты реально стоишь бабла.крутизнаааа...чего то мне унимог нравится перестает.надо получше посмотреть может найду еще пару дыр в кабине и мне будет стыдно на нем за забор выезжать.не сток же и ржавый а этож УНИМОГ!!как я могу его так не навидеть что не заменил трансмиссию на новую и кабину со склада в германии не заказал. :)
Может мы как нибудь тут определимся кому для чего машина нужна?и не будем советы давать что нам с ней делать а чего нет.согласен может и есть где то неокрепший ум мечтающий о сотке в полгаза на трассе и в тайге деревья выкарчевывать мощью грунтозацепов.может его и надо остановить .браток остынь.пройдет пяток лет и пожалеешь о содеянном.оставь сток и гордо ездий на зависть округе в тачиле с краской 1962 года как новой.вот у тех у кого одна машина им тяжко выбор делать.и хочется как у пиндосов закотлетить под рокроулинг и колется потому что  в стоке красота своя манит.у меня две машины.мне перед Сергеем не стыдно потому что в стоке есть и сохран хороший и перед корешами попроще можно за своего сойти так как ржавенький но бодренький тоже не прочь в саянах об каменюку приложится или сорваться с троса при спуске под 70 градусов.как то так. :D
Изменено: vaksa - 09.05.2017 09:52:46
ПодМосква.

Немцы собрали M130 с двумя родными карбами.
С масляным дымком.
Видно как не очень ровно работает на холостых.
И расход будет сказочно большой.

Изменено: Игорьь - 09.05.2017 15:43:40
Игорьь
unimog 404

Вот M123 на тех же карбах и также работает, но уже без масляного дымка.

Игорьь
unimog 404

А вот M123 на правильных карбах и со стандартным коллектором на 2 карба.
Все встает без переделок.
25252160iz.jpg (46.12 КБ)
25268644bh.jpg (49.05 КБ)
25268643cs.jpg (47.16 КБ)
Игорьь
unimog 404

Игорек,а тарелочки такие оригинальные не встречал?
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему