Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
унимог 404, печка кунга

Добрый день,приобрел 404 1962г.Не могу разобраться с печкой кунга,может есть у кого инструкция или так кто объяснит как ее запустить и стоит ли вообще ей заниматься ,как она в деле?С Уважением Павел.

Добрый день! Для себя сделал выбор в пользу газового конвектора. Преимущества: коаксиальная труба не позволяет кислороду сгорать в кунге, полная энергонезависимость, терморегулятор, при сгорании газа открытым огнем получаем много пара, в случае с конвектором его не накапливается в помещении. Дом топлю электричеством, в качестве аварийного отопления использую такой конвектор.
До этого опыт отопления кунга имел такой: Печка на дровах, газовая каталитическая горелка, Отопитель кунга военный 65. Дрова нужно подкидывать, газовые каталитические сжигают кислород адски, кунговый отопитель сильно шумный и сильно производительный, не имеет терморегулировки, + потребляет электричество.
http://gazconv.ru/category/konvektory
Член клуба OFF ROAD MASTER

Самые дешевые встречал в Леруа, 8-12тр. Готов оказать помощь в отправке, бесплатно, как товарищу по несчастью:-) (доставки от магаза до ТК)

Спасибо за совет,если не получится с родной печкой то это хороший вариант.А какую мощность надо брать,куда ставить баллон и на сколько литров?

если к питанию ее подключить 24в она жужжит ? ручка насос воздух накачивает?

А так звоните по тел в подписи объясню на пальцах
Изменено: Домье - 06.03.2015 00:29:08
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Домье,Спасибо за ответ,не могу до Вас дозвониться,в какое время удобно?

Цитата
павел никитин написал:
стоит ли вообще ей заниматься ,как она в деле?

должна быть очень шумной, но совершенно не требовательной к наличию электричества.

кто тебе сказал что она шумна? начитаются форумов , печка работает в кожухе , вполне тихо ,не громче чем их древние аналоги
Код
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
павел никитин написал:
Домье  ,Спасибо за ответ,не могу до Вас дозвониться,в какое время удобно?
Унимоги меня сегодня засосали , телефоны даже позабывал , завтра звоните с 11утра по Москве
Изменено: Домье - 06.03.2015 06:12:42
Ретро-трофи
8985сто6152

Vadikan,Добрый день,а какого производителя посоветуете из газовых конвекторов например есть наш атон есть турецкий хоссевен,что использовали Вы?Также вопрос по выходной трубе в паспорте написано мин размер стены 20см макс 60см а в кунге макс2см ???Если обрезать не повлияет на эксплуатацию?Какой баллон лучше ставить и где?

Цитата
Домье написал:
кто тебе сказал что она шумна? начитаются форумов , печка работает в кожухе , вполне тихо ,не громче чем их древние аналоги

уже обсуждали ведь
не понятно почему не грузится видео плеер в окно.

Вот ближайшие родственники, наушники рядом ни о чем не говорят ?

Видео
Изменено: Petrov_kamensk - 06.03.2015 20:30:01

Не знаю как родная, а ОВ65 ревет как реактивный самолет.
Я использовал конвектор турецкий Демрад. Не обязательно сильно урезать трубу. Сам конвектор можно поставить на неком расстоянии от стены, либо трубу выпустить дальше. У меня в доме постоянного проживания толщина стены 174 мм, дистанция между конвектором и стеной 5-7 см. Труба торчит наружу. Из минусов, его не получится топить на ходу, думаю будет задувать. Но ведь на ходу мы мотор охлаждаем радиатора, кто нам мешает поставить радиатор в кунг? От любого уазика или специальный китайский, я себе покупал именно 24 V. По поводу баллона, мое мнение, что лучше использовать автомобильный, он расположен горизонтально, соответственно зеркало испарения будет максимальное. Только нужно открутить мультиклапан и обрезать заборную трубку под потолок. Ведь для двигла используется жидкая фаза со дна, а нам нужна парообразная. Можно и просто полтинник поставить внутрь кунга, только могут быть проблемы с холодным стартом при низких температурах. А если ехал и топил кунг печкой от двигателя, а на остановке включишь газ то все ок.

Цитата
Petrov_kamensk написал:

Цитата
Домье   написал:
уже обсуждали ведь
не понятно почему не грузится видео плеер в окно.

Вот ближайшие родственники, наушники рядом ни о чем не говорят ?

Видео
У тебя познания чисто теоретические , у меня такая печка есть !  я ее запускал и использовал , к чьим словам прислушаются  , или просто зочится поспорить , тут форум где люди приходят за конкретными консультациями по эксплуатации , а не словоблудием как обычно в сети бывает
Ретро-трофи
8985сто6152

если хочется чего-то технологичного , полно сухих фенов на любые вкусы
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
если хочется чего-то технологичного , полно сухих фенов на любые вкусы
К сожалению все сухие фены без батарейки не работают, значит имеем риск на морозе утром не запустить движку. В походе на байкал, на прошлой неделе сидели бухали в крузаке с феном. Мои личные ощущения, что сверху чутка тепло, ноги мерзнут, надо повышать голос при беседе. Всего то было -30. А если -50 завернет? Правда тогда глушить я бы не стал.

большинству пользователей не нужен экстрим , а все фены кроме родного хотят батарею ,

в итоге фен на свои АКБ , в мотор мокрую вебасту и будет ништяк  .
насчет ног и тепла , мощность значит не правильно подобрана и выводы не так стоят
Ретро-трофи
8985сто6152

Домье,Спасибо за телефонную консультацию по печке но так и не справились, жужжит ,стреляет, работать не хочет зараза!Похоже нет подачи топлива,бак резали грязь ржавчину убрали,надо наверно шланги смотреть или что еще может быть?

Vadikan,Конвекторы мониторю но все они большие по размерам не знаю куда поставить по бокам у меня лавки, сзади двери ,впереди кабина вплотную к кунгу, трубу не вытащить?!

стоит всю систему разбирать и продувать , может ржавчину насосало , там каналы маленькие
Ретро-трофи
8985сто6152

по отопителю , стандартный на кунг идет и сложно что либо сделать , если говорить о новом фене его можно ставить на пол кунга около кабины сверлить пол и часть теплого воздуха заводить через отверстия для проверки масла в КПП , чтобы ничего не резать и не поганить , я только такой вариант вижу. зимой в сильный минус в кабине с тентом будет не жарко , особенно пассажиру
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему