Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Установка мостов унимог 404 на иные авто, Есть мысли установить унимоговские мосты на многорычажную подвеску, но как сделать это правильно???

00
Изменено: Letchik66 - 03.07.2013 20:57:59

н а шишку можно поставить 2 кома. Один на кп обычно крутит пер. лебедку. Второй на рк , там есть крышка вместо которой ставится ком фабричного производства.. есть модификации шишек (пожарки, говноотсосы, генераторы) на которых этот ком ставится для привода доп агрегатов. Зайди на  www.gaz66.ru набери там "ком на рк" все прочтешь. Как кто-то там написал "У владельца 66 две мечты: 1. Анджелина Джоли 2. КОМ на РК !"

Все понял, есть шанс найти мечту №2 *YAHOO*

Ну -  да.
Там есть куча модификаций этих комов: в зад, в перед и с поросенком. В разделе барахолка, запчасти продаются периодически или у Димидрола.. Там же можно и раздатку посмотреть.
Таким образом основное у тебя будет. А остальное - найдется..
Изменено: Letchik66 - 04.07.2013 00:57:44

На форуме
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=48261&st=175&hl=+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%20+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%­BC%D0%BE%D0%B3#entry1960522
bogra пишет что "нормально артикулирующие рессоры сделать несложно".
Знающих людей просьба подсказать  как это сделать, т.к. вероятнее всего для надежности будет выбран вариант с рессорной подвеской, или хотя бы задняя часть, как советуют "бывалые".

Кумбель, у рессор есть беда - садятся. Хоть ты ее каждый раз на задней лебедке на сосну  за жопу вешай. Я уже 3 пары поменял, хотя и брал дорогие. У рессор изгиб куда больше процентный , чем у пружин. Поэтому я думаю и происходит. Артикуляция - на картинке красиво. по лесу при блокировках не так сильно важно. Если только может у вас горы. Там да, там по камням прыгать надо. а в лесу - хайджечить замучаешься. Я одно время бортовался часто, так на весь хайджек задирал и не хватало еще.
Купи 66 и не мучайся, в нем жить можно. Одному если.

Цитата
Letchik66 пишет:
Кумбель, у рессор есть беда - садятся. Хоть ты ее каждый раз на задней лебедке на сосну за жопу вешай. Я уже 3 пары поменял, хотя и брал дорогие. У рессор изгиб куда больше процентный , чем у пружин. Поэтому я думаю и происходит. Артикуляция - на картинке красиво. по лесу при блокировках не так сильно важно. Если только может у вас горы. Там да, там по камням прыгать надо. а в лесу - хайджечить замучаешься. Я одно время бортовался часто, так на весь хайджек задирал и не хватало еще.
Купи 66 и не мучайся, в нем жить можно. Одному если.
Да в том то и дело, что шишига никак не подходит.
1. Грузовая, не удобная для водителя  и тяжелая в управлении (уже есть два унимога и используются редко по тем же причинам) и
2. Самое главное, что на косогорах ее тащит (тяжесть+неконтролируемая водителем сработка блокировки дифференциалов на мокром покрытии), когда одно колесо должно держать бровку, а второе вращаться (буксовать) и двигать автомобиль в заданном направлении.
Шишка разрабатывались  больше для лесостепной и таежной зон. Там ей безусловно равных нет!!! *THUMBS

Кумбель, тебе машина зачем? Спорт? Покатушки? Езда в лес по хозяйству? Зуд в руках? Выезды на рыбалку и охоту?Понты?страсть к музейщине? Как часто? По какой местности? Какая у тебя тех база? Сколько народу ездит? что с финансами? Тут все зависит от многих причин. я вот больше ездун чем строитель , и мне по месяцу ждать пока придет запчасть на унимог - очень напрягает. я думаю что для покатушек- Джимник купить не старый, задрать и колеса с лебедкой и блокировками поставить -самое то. По хозяйству и рыбалка-охота -шишка. Покатушки-понты-зуд в руках - ну типа боргомобиля или моего чирка-мутанта. но при хорошей базе. И вообще говоря - проще и дешевле купить чем строить. Все сугубо ИМХО. Это если кратко.
Ты, кстати, центр. редуктор моста не перебирал от 404?  
Изменено: Letchik66 - 05.07.2013 08:41:56

Нет центр редуктор на унимоге не перебирал.
Машина нужна не для понтов и спорта. Машина нужна для работы. Для понтов есть машины, для спорта, не увлекаюсь, но частенько покупаю у перегоревших спортсменов (которые уже выиграли все что можно в Казахстане) технику. Эта техника хороша куда-нибудь доехать, но завести людей она не годиться, как правило вся обрезанная и маловместительная и тем более без порталов. Про шишку уже сказал выше, только у нас в ущелье  лежат остатки от  5 шт, это не считая тех которые попадали в саму реку. Запчасти не напрягают т.к. сезон охоты только осенью, ждать могу по пол года.
Руки, да чешутся, как и мозги (у кого они есть  :) ), я по натуре созидатель и уважаю таких людей которые могут не только трындеть, но и создавать бограмобили или монсроподобные чирки.
На счет тех базы, не совсем понял, что имеется ввиду наличие автотранспорта или гаражей и инструмента?
Автотранспорта на данный момент считаю, что достаточно (начнем попорядку, два унимога 404, нива марш (бронто), два  ТЛК-75, один ТЛК-78 - (кстати чемпион Казахстана 2011 года, но пикап), буханка и на хозяйстве УАЗ 469 (наследство от отца) и ЗИЛ-157 - достался с консервации). На счет мастерских, дела похуже площадка с навесом 15 х15 и отапливаемый гараж 5х7.
Денег, слава богу достаточно, чтобы позволить содержать три охотхозяйства площадью 222 тыс.гактаров и вышеуказанный автопарк.
Но, что бы мною не двигало, кому какая разница, может хобби у меня такое.
Изменено: Кумбель - 05.07.2013 13:42:50

Тогда тебе точно надо Чирка брать и  на унимоги ставить.Раз руки чешутся и деньги есть, а ездить раз в полгода надо.  ))))))))) 220 000 га - офигеть как много, я себе даже представить не могу 2200 квадратных километров это 50х50 километров. как пол московской области выходит, как Байконур космодром..... Фотки пришлю как будут.

Вот тебе на рулевое ссылка http://www.pscmotorsports.com/motorsport-specific-products/offroad/cylinder-assist-gears-kits-components/90-94-jeep-yj-xj-extreme-duty-cylinder-assist-kit.html
У меня такой комплект стоит. Только цилиндр исполнительный на 6.5 нужен на унимоги. Руль крутится в любом говне одним пальцем.
Изменено: Letchik66 - 05.07.2013 22:34:52

Цитата
Letchik66 пишет:

Вот тебе на рулевое ссылка http://www.pscmotorsports.com/motorsport-specific-products/offroad/cylinder-assist-gears-kits-components/90-94-jeep-yj-xj-extreme-duty-cylinder-assist-kit.html
У меня такой комплект стоит. Только цилиндр исполнительный на 6.5 нужен на унимоги. Руль крутится в любом говне одним пальцем.
А исполнительный цилиндр себе с чего ставил?

я стесняюсь спросить а чем для таких задач 404 сам по себе не угодил?

Цитата
bogra пишет:
я стесняюсь спросить а чем для таких задач 404 сам по себе не угодил?
Я выше писал, что на мой взгляд у унимога есть недостатки в неудобной посадке водителя, малом комфорте и от управления грузовиком (даже унимогом) на достаточно  пересеченной местности устаешь в разы сильнее, чем скажем на крузере по той же дороге.

Посадка удобная, но антуражная кабина на любителя, 404ому реально в путешествии ГУРа не хватает и немного мотора.

Зачем вам огород городить купите свежий  1300 и получайте удовольствие
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
Посадка удобная, но антуражная кабина на любителя, 404ому реально в путешествии ГУРа не хватает и немного мотора.

Зачем вам огород городить купите свежий 1300 и получайте удовольствие
Вопрос в том, что в связи с таможенным союзом, нам можно завозить в Казахстан авто только с экологическим стандартом евро 4, и растаможка по сумме выходит гораздо  больше чем она стоит в европе. Вот и приходится белорусить с немецкими запчастями.
Изменено: Кумбель - 07.07.2013 21:35:24

У нас тоже самое евро4 , по таможни грузовики дешево проходят 25%, вполне подъемно , нужен был бы грузовик по лесам ездить каждый день с комфортом, я бы о брабусе задумался, тут их постоянно кто-то покупает  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
У нас тоже самое евро4 , по таможни грузовики дешево проходят 25%, вполне подъемно , нужен был бы грузовик по лесам ездить каждый день с комфортом, я бы о брабусе задумался, тут их постоянно кто-то покупает
В Москве, вопросов нет, и цены другие и зарплаты, и Европа близко в плане запчастей. А у нас, с февраля до июля  месяца вез два моста из Голландии. И Как при таком сервисе содержать брабус??? Совсем другое дело тойота, в плане сервиса все налажено, абсолютно любая запчасть от контрафакта до оригинала в течении недели, расходники все в наличии, вот и приходится сращивать из того, что имеем. Недоработки немецкого автопрома. С легковыми производства ФРГ тоже ясно. Китай снабжает. Все в разы дешевле чем на Российские авто, а вот на брабус, точно только на ебее. Посему, как в анекдоте "выходит то хорошо, да вот заходит плохо"

Цитата
Кумбель пишет:
Цитата
Letchik66 пишет:

А исполнительный цилиндр себе с чего ставил?
Рулевой редуктор ( то куда вал от руля входит и откуда сошка торчит совмещен с золотником для цилиндра.), цилиндр усиления, радиатор охлаждения, насос усилителя - все из этого набора. Только цилиндр надо брать 6.5 дюймов хода. Там на сайте есть. Все - супер, только цилиндр(6.00 дюймов) колеса не доворачивает  чуть у меня. Все под Чирок заточено. Но там есть и под таёту. Полазь на сайте.   Просто шишкин золотник .который все ставят на унимог, т.к. только физкультурник там может руль крутить, конструктивно подразумевает люфт руля, что не очень хорошо.
Я фотки сделал, только на даче флэшку забыл....
Изменено: Letchik66 - 09.07.2013 00:37:13

Благодарю. Обязательно посмотрю. Но думаю остановиться на гидроассисте примененной на багромобиле. Должно прикольно получиться, при том, что в се комплектующие валяются в гараже.

Не дает покоя мысль, по установке второй раздатки.
Поясняю.
При переборке КПП ТЛК-75, выяснилось, что по состоянию она значительно лучше планируемой к монтажу КПП тойота дюна. В связи с чем, появилась мысль оставить КПП ТЛК 75 с родной РК и добавить через промежуточный кардан РК ГАЗ-66. Длинная бала авто позволяет без особого труда установить вторую РК.
Среди плюсов вижу:
1. Нет необходимости переворачивать унимоговский мост.
2. Дополнительно появляется еще 6 передач при вторичном занижении.
Из минусов повышенный расход топлива 3-5 % (от первоначально расчетной без второй РК),  возможная дополнительная вибрация, что при установке унимоговских мостов и агрессивной резины вряд ли будет существенно заметно.
Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ кто в теме выскажет свое мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему