Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Задний мост 404, Лишние запчасти

Уважаемые форумчане, имевшие удовольствие разбирать задний мост, и все, кто технически подкован в устройстве 404 модели.
Вопрос в следующем: куда дышат бортовые редуктора заднего моста ? Вы скажете, в проставку между чулком моста и бортовым. А если там нет выхода в атмосферу из за плотного соединения или грязи и ржавчины ? - уже не дышит и начинает давить сальник и т.д. Так вот, есть предложение посадить проставку на герметик и выкинуть трубы с резиновыми уплотнителями, в которых проходят полуоси. Получаем единый контур моста и бортовых. Кто так делал? Почему нельзя? Вобщем давайте обсудим.

кто сказал что нельзя, собрать оба редуктора в одну трубку которую натдувать низким давлением, как и сделано в более новых моделях.

Ну значит мысль верная, спасибо за поддержку. Хотя это противоречит уверенности некоторых уважаемых людей в том, что унимог - это совершенная конструкция и в ней не может быть лишних деталей.

а я б не стал таким методом картер бортовой объединять с мостом, ибо ни к чему маслу из бортовой убегать в мост и наоборот

лучше тогда уж вывести сапуны все отдельно, а потом уже объединить в одну трассу

Цитата
bogra пишет:
а я б не стал таким методом картер бортовой объединять с мостом, ибо ни к чему маслу из бортовой убегать в мост и наоборот

лучше тогда уж вывести сапуны все отдельно, а потом уже объединить в одну трассу
Штуцер с трубкой от бортового остается. Если сальники бортового живые, как оно может перетекать, ведь в каждом отсеке давление одинаковое ?

Что то сам запутался и народ в заблуждение ввожу. При сборке получается все логично, бортовой соединен с пространством моста, там есть зазор. Тогда зачем вообще эти трубы вокруг полуосей, если только уменьшить объём масла в чулках ?
Изменено: Yurets - 23.05.2013 22:38:46

Эти трубы , думаю затем, чтоб ты полуосями в редуктор мог попасть раз ( направляют конец полуоси при вставлянии )))) ), чтоб масло из моста не лилось в проставки между чулком и редуктором два.
Да лучше подумай, зачем немцы сделали сапун не из верхней точки бортового , а почти из под масленного уровня????? Вода и гуано , таким образом имеет возможность перекачевывать в мост ( по принципу сифона).  У меня было искушение трубки обрезать а винт сапуна  переставить на верх. Пространство редуктора сообщается с мостом поскольку вдоль полуосей большой зазор.
Изменено: Letchik66 - 24.05.2013 23:25:49

Несколько раз наблюдал в заднем бортовом почти 2 уровня эмульсии
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
Несколько раз наблюдал в заднем бортовом почти 2 уровня эмульсии
Есть такая беда. После покатушек(серьёзных) всегда сливаем масло с бортовых.(это дешевле ,чем потом менянь подшипниники в бортовой)

В борту мало масла, можно и поменять, я тоже так делаю  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1
Читают тему