Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Владельцы Unimog 435 отзовитесь, вопросы эксплуатации Unimog 435 (медичка)

На морозе не заводится (критично -15). Но если по русски в хайло ему факел сунуть то заведется. Есть подозрение что для запуска немци используют что-то типа эфира (на америкосах есть подобная хрень). Мы зимой в мороз его не глушим, а если глушим то не больше 2-3 часов. Хочу в эту зиму предпусковой подогреватель поставить.
А какой размер колес у тебя (ну и на какой размер цепи)?

мне возле рулевого редуктора место понравилось туда караз Бинар влезает, правда в нем всего 5 квт, и пока не продают 24в версию
НО когда будет сильно надо то можно будет выпросить  ;) , щас новый корпус теплообменника может до 6-7квт выдавать.
должно хватать.
ставить 14ТС не увидел куда.
опять еж монтаж должен быть таким чтоб можно было кабину поднимать штатно.

А электро грелка воздуха в кабину, у кого работает и как ?

Цитата
Valeriy пишет:
Ребят подскажите, что у него с запуском на холоде, я так понял свечей подогрева можно не искать и что за зараза заливается для запуска на холоде, где ее или заменители искать. Кстати пригнал с Германии с родными цепями на колеса если кому надо маякните
U1300 это должен быть  ОМ-366, прямой впрыск (без форкамер) 130 л.с. свеча накала у него бывает одна на всасывающем коллекторе и как правило уже не работает!!! Данный двигатель и без неё пускаеться до -25 без проблем,кстати очень живучий агрегат! С работающей свечёй будет заводиться бодрее и легче (подогревает воздух во всасывающем коллекторе)

У меняя 366А мотор он на 200 кубиков больше, но принцип думаю тотже, поисчу энту свечу, в ноябре в Германии если, что сразу привезу, как в прочем и все ремни на запас, по эфиру не совсем понятно, стоит штатный резервуар с остатками какой то жидкости в мануале нарисованно, что туда какато хрень заливается и надо делать определенную процедуру при запуске после -15. Да если кому надо,Цепи родные, забрал в комлекте с Унимог 435 в Германии, колеса стоят Continental(NATO) 12.50x20, 4 штуки- 10 т.р, соответственно пара- 5т.р. в родной книге по эксплуатации есть инструкция с фотками по установке если надо могу отсканировать и с фотографиями выслать. Территориально Сахалин отправка скорей всего транспортной. Есть еще полный комплект ( 3 штуки) синих мигалок в месте с защитами

Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Valeriy пишет:
Ребят подскажите, что у него с запуском на холоде, я так понял свечей подогрева можно не искать и что за зараза заливается для запуска на холоде, где ее или заменители искать. Кстати пригнал с Германии с родными цепями на колеса если кому надо маякните
U1300 это должен быть ОМ-366, прямой впрыск (без форкамер) 130 л.с. свеча накала у него бывает одна на всасывающем коллекторе и как правило уже не работает!!! Данный двигатель и без неё пускаеться до -25 без проблем,кстати очень живучий агрегат! С работающей свечёй будет заводиться бодрее и легче (подогревает воздух во всасывающем коллекторе)
Для этого,мерседесовский мотор должен быть в идеале.Что на практике встречается редко.

У моего 435-го ВООБЩЕ небыло свечи...после 20 мороза  НЕ запускался...топливо зимнее...АКбэшки  заряженные...фирменный Мбишный флакон  в кабине присутствовал..не пользовал.
Москва

Цитата
Unimog 435 пишет:
У меняя 366А мотор он на 200 кубиков больше, но принцип думаю тотже, поисчу энту свечу, в ноябре в Германии если, что сразу привезу, как в прочем и все ремни на запас, по эфиру не совсем понятно, стоит штатный резервуар с остатками какой то жидкости в мануале нарисованно, что туда какато хрень заливается и надо делать определенную процедуру при запуске после -15. Да если кому надо,Цепи родные, забрал в комлекте с Унимог 435 в Германии, колеса стоят Continental(NATO) 12.50x20, 4 штуки- 10 т.р, соответственно пара- 5т.р. в родной книге по эксплуатации есть инструкция с фотками по установке если надо могу отсканировать и с фотографиями выслать. Территориально Сахалин отправка скорей всего транспортной. Есть еще полный комплект ( 3 штуки) синих мигалок в месте с защитами
А почему на 200 кубиков больше? Они одинаковые- 366,366А. и 366LA ( 136,165 и 204 л.с) У меня на мерсе 1320 стоит 366LA 204 л.с и в -25 заводиться както без проблем,притом что форсунки не ахти, надо делать. Если мотор крутиться,то должен заводиться!!!

У меня нет таких свечей, нету и проводов которые к ним должны подходить и нету лампы контрольной которая говорит обождать при холодном пуске. Мотор простой до безобразия.

На 366 - 5636, на моем 366а -5958 кубиков

Цитата
Unimog 435 пишет:
На 366 - 5636, на моем 366а -5958 кубиков
Все эти три двигателя имеют одинаковый обьём, разница только что один атмосферник,другой с турбиной,ну третий ещё и с интеркулером! Если-бы у ом-366 был другой обьём, чем у 366А, то и фамилия у него была-бы другая! а Ты имеешь ввиду его предшественник - ОМ-352, также устанавливался на УНИМОГИ помоему 416и 421 серии! А свеча должна стоять на всасывающем алюминиваем каллекторе,около присоединения резинового патрубка ! Если такие проблемы при запуске на морозе, то можно и самому чего-нибудь приколхозить,например как у ниссан дизеля - на коллекторе стоит типа спирали из нихрома,примитивно- но в -30 заводиться не думая! а толщину и длину можно подобрать методом тыкаЮ заодно на холоде и аккамулятор в это время разогрееться! Есть два ниссана,и уобоих такая система! если интересно- могу пофоткать и померить .Ну както так!

Соглашусь, был не прав, перепутал номер мотора с номером модели. За инфу спасибо, сегодня полазию, будет только первая зима потому заранее рою будущие козывки и всетаки поисщу сейчас в Германии из чудо жидкость

игорь777, тема с ниссановским подогревом интересная, можно подробнее.

У ниссана стоит реле, и я подозреваю что срабатывает только в холодное время. Но можно сделать примитивно через кнопку! Завтра пофотографирую и выложу фото

На "взрослых" моторах стоит электрофакельное устройство (ЭФУ). Оно работает только со стартером и к нему подходит трубка с соляркой. Бывает ещё просто спирали.Но,я не слышал,чтоб спирали встречались на чём-то кроме ДАФа. смотрите точнее что там у вас и восстанавливайте чтоб работало.

Фото
DSC00478.JPG (468.64 КБ)
DSC00480.JPG (385.54 КБ)

Ну а совсем будет просто приколхозить камазовскую свечю,как выход из положения при морозе, но она долго не живёт!Может я не прав
Изменено: игорь777 - 28.10.2012 02:07:21

теперь осталось подать питание и посмотреть как накаливается такая плоская спираль, ну и ток измерить.

ЭФУ на новых моторах разве есть ?

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
теперь осталось подать питание и посмотреть как накаливается такая плоская спираль, ну и ток измерить.

ЭФУ на новых моторах разве есть ?
Ну на новых-то нет конечно.Тут разве о новых речь?

Цитата
игорь777 пишет:
Ну а совсем будет просто приколхозить камазовскую свечю,как выход из положения при морозе, но она долго не живёт!Может я не прав
Свеча-то живёт,да только толку от неё не будет тут.

Цитата
Unimog 435 пишет:
Соглашусь, был не прав, перепутал номер мотора с номером модели. За инфу спасибо, сегодня полазию, будет только первая зима потому заранее рою будущие козывки и всетаки поисщу сейчас в Германии из чудо жидкость
Это не жидкость,а эфир мерседосовский в балончике. В кабине есть специальный разъем.
У меня так было.
Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему