Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Владельцы Unimog 435 отзовитесь, вопросы эксплуатации Unimog 435 (медичка)

Всем гутен морген! Ребят на 435 ну или на 1300L есть кто. На Сахалине я похоже один

Да не не один, у меня такое-же чудо.

А еще нас зовут медбратьями когда видят(она у нас с крестами, полицаи ругаются). А ты разобрался с подачей воздуха во все агрегаты и общей резеткой для всего всего вааще всего питания от внешнего питания.

А фото где ?

по воздухо вопрос есть, у меня чьейто заботливой рукой в трубке подачи воздуха на блокировку переднего диффа сделана насечка, все включается но воздух свистит.
НО для чего то ведь сделали, искали эту трубку в пучке и аккуратно вырезали.
есть мысль что таким образом от шаловливых ручек которые могли включалку на ходу повернуть пытались защитится.

разумная защита  от людей не знакомых с техникой с блокировками во всех мостах .
по этой причине отечественную технику и не оснащали блоками , меньше рычагов- легче думать и рулить
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

По насечке не скажу у меня такого нет. Было клапан то ли заржавел, то ли от старости травил воздех в результате не включалась блокировка в переднем мосту. Разобрали помыли заработало. А вот вредные немцы (гады) пообрезали трубки с воздухом в фары(зад, перед) и в карданы, надо разбирать искать где обрезано. Еще проблемка с педалью газа где-то забита грязью, а где найти не могу вроде все проверил, но она всеравно заедает(не сбрасывает обороты). Ну и с разеткой засада надо время и хорошего электрика чтобы разобраться.

Цитата
Валерий Волков пишет:
По насечке не скажу у меня такого нет. Было клапан то ли заржавел, то ли от старости травил воздех в результате не включалась блокировка в переднем мосту. Разобрали помыли заработало. А вот вредные немцы (гады) пообрезали трубки с воздухом в фары(зад, перед) и в карданы, надо разбирать искать где обрезано. Еще проблемка с педалью газа где-то забита грязью, а где найти не могу вроде все проверил, но она всеравно заедает(не сбрасывает обороты). Ну и с разеткой засада надо время и хорошего электрика чтобы разобраться.
А зачем???

Ездили в казахстан в уазе везде вода с песком(мосты, кпп, раздатка, двс(капиталка)) на мб только в трубах где карданы. А если бы была подач воздуха то это врятли бы случилось. По бумажке мб без проблем может идти в брод 1,2 метра, поэтому и подают воздух везде даже в оптику.

Цитата
Валерий Волков пишет:
Ездили в казахстан в уазе везде вода с песком(мосты, кпп, раздатка, двс(капиталка)) на мб только в трубах где карданы. А если бы была подач воздуха то это врятли бы случилось. По бумажке мб без проблем может идти в брод 1,2 метра, поэтому и подают воздух везде даже в оптику.
Это принудительно включается,или постоянно сифонит туда?

Сказать точно не могу т.к. не могу найти почему не дует, но я думаю что постоянно. Трубок очень много.

Petrov_kamensk, а почему думаеш на ходу нельзя включать блокировки, у меня включаются пока все ок(скрипов, тресков и рычаний нет). Как я понимаю если у тебя травит воздух: 1 уходит воздух с рессивера и ты увидиш это по стрелке давления- это грозит включением знергоаккамуляторов ну и полной остановкой или смерт тормозным колодкам(на выбор). 2 При нагрузках не хватка давления воздуха в блокировке может недовключаться, либо включаться и выключатся (машина тяжолая).т.е. может при недозацеплении или зацеплении под нггрузкой чего нибудь обязательно срезать(личный опыт соревнования, уаз). Ну и посмотреть что травит подключение переднего моста или блокировка переднего, если подключение передка есть опастность порвать задний мост т.к. на него пойдет вся нагрузка(а она не маленькая), и повредить шлицы (шестерни (не знаю не разбирал))  переднего моста. Немцы не зря сделали определенную последовательность включения блокировок.

Во дела, я чейто так глубоко и не рыл, завтра полезу гляну

Цитата
Валерий Волков пишет:
а почему думаеш на ходу нельзя включать блокировки
Мануала  нет, верить тем кто эксплуатировал нет резона они могут и сами не знать.
по этому из худшего.
ну и видео про унимог на тестовой площадке, доехали остановились, подумали, включили что надо поехали дальше.

Цитата
Валерий Волков пишет:
и ты увидиш это по стрелке давления- это грозит включением знергоаккамуляторов ну и полной остановкой или смерт тормозным колодкам(на выбор).
не готов сказать как воздух влияет на включение стояночного тормоза.

надо проверить сегодня, сей вопрос.

Дык вы не тронетесь пока не накачаете воздух не помню до скольки, но там есть метка, да и лампочка (это и есть работа энерго аккамулятора). К примеру вы медленно ползете с горы все время притормаживая и тут у вас кончается воздух в рессиверах т.к. расход воздуха больше чем приход. На старой технике без энергочей (прим. зил старого покалентя) вы летите вниз без тормозов, чем это кончается понятно. На новой ( с энергоаккамуляторами) машина просто встает пока не накачает необходимый минемум воздуха для тормозной системы. А стояночный тормоз здесь не причем вот у меня както так, на всех отеческих грузовиках такой принцип работы. Единственное у нас (унимог) гидропневмотические тормоза (на старом урале аналогичные), а на грузовиках чисто пневмотические.

Цитата
Валерий Волков пишет:
Дык вы не тронетесь пока не накачаете воздух не помню до скольки, но там есть метка, да и лампочка (это и есть работа энерго аккамулятора). К примеру вы медленно ползете с горы все время притормаживая и тут у вас кончается воздух в рессиверах т.к. расход воздуха больше чем приход. На старой технике без энергочей (прим. зил старого покалентя) вы летите вниз без тормозов, чем это кончается понятно. На новой ( с энергоаккамуляторами) машина просто встает пока не накачает необходимый минемум воздуха для тормозной системы. А стояночный тормоз здесь не причем вот у меня както так, на всех отеческих грузовиках такой принцип работы. Единственное у нас (унимог) гидропневмотические тормоза (на старом урале аналогичные), а на грузовиках чисто пневмотические.
Если есть энергоаккумуляторы,то стояночный тормоз причём.Он через него и работает.Принудительно выпускается воздух из него и происходит затормаживание. И как правильно сказали,недостаток воздуха кончит колодки,ибо,энергач будет чуть приослаблен и будет подтормаживание.

Цитата

Petrov_kamensk, а почему думаеш на ходу нельзя включать блокировки, у меня включаются пока все ок(скрипов, тресков и рычаний нет).
В мануале так написано на всех машинах.Это защита от дурака. Включать их можно,но при прямолинейном движении и при условии,что нет пробуксовки. И следить за индикатором включения. Я ещё немного повиляю,для верности.Ибо,на месте они тоже могут не войти в зацепление и при пробуксе получится удар зубов о зубы.

Цитата
iveco77 пишет:
сли есть энергоаккумуляторы,то стояночный тормоз причём.Он через него и работает.
вчера посмотрел
энергоаккумуляторы есть, при выпускании воздуха происходит торможении задней оси.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
Цитата
iveco77 пишет:
сли есть энергоаккумуляторы,то стояночный тормоз причём.Он через него и работает.
вчера посмотрел
энергоаккумуляторы есть, при выпускании воздуха происходит торможении задней оси.
Так работают все современные пневмосистемы.Требование безопасности.

Я о том и говорю что вкл. все (или часть) блокировки надо до грязи, а не в ней и все будет ок. Если по электророзетке будет информация подскажите.

совершенно не обязательно , особенно с унимоговскими ходами подвески перед каждой засадой включать блоки , кроме тех случаев когда он явно потребуется
Изменено: Домье - 23.10.2012 02:19:04
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Ребят подскажите, что у него с запуском на холоде, я так понял свечей подогрева можно не искать и что за зараза заливается для запуска на холоде, где ее или заменители искать. Кстати пригнал с Германии с родными цепями на колеса если кому надо маякните
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему