Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Установка ОМ-602 на УНИМОГ 404, ОМ-602

Всем здрасте!
DSC00454.JPG (519.72 КБ)
DSC00455.JPG (696.92 КБ)
DSC00456.JPG (711.27 КБ)
DSC00457.JPG (489.55 КБ)
DSC00465.JPG (818.93 КБ)

Видео этого дела

ps мое первое видео выложенное на youtube
а ник ктото занял но ни чего.

Зачет!
Передняя опора не хлипковата через один болт?
Москва

Хорошо получилось.
Я своего тоже три дня назад завел и даже прокатился со скорость черепахи, но надо разбираться с понижайкой- работает только самая пониженная из трех положений. Подозреваю воздушный соленоид.
Что кстати с Хачиком чем закончилось?

Цитата
Ринат 2 пишет:
Зачет!
Привет Ринат. Думаю что нет,на него какая нагрузка? Всё стоит на подушке от МАНА, болт держит больше от осевого смещения. Да и сломать его не очень просто 18 мм.

Цитата
Александр Литвиненко пишет:
Хорошо получилось.
Я своего тоже три дня назад завел и даже прокатился со скорость черепахи, но надо разбираться с понижайкой- работает только самая пониженная из трех положений. Подозреваю воздушный соленоид.
Что кстати с Хачиком чем закончилось?
Привет Александр. С Хачиком не чем не кончилось, занят УНИМОГОМ пока стоит погода нормальная, оказалось что состыковать мотор ОМ-602 с коробкой УНИМОГА не самое страшное- вопрос трёх дней, но дальше как в той сказке- чем дальше, тем страшней! НО мотор на удивление не очень шумный, и вибраций не очень много (ОМ617 пошумней и вибраций побольше) Тросик приедет через неделю

Цитата
Александр Литвиненко пишет:
среднее положение , там переключение с поднятием рычага происходит
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Ринат 2 пишет:
Зачет!
Привет Ринат. Думаю что нет,на него какая нагрузка? Всё стоит на подушке от МАНА, болт держит больше от осевого смещения. Да и сломать его не очень просто 18 мм.
Игорь,привет!
Я к тому,что унимоговская схема подвески ДВС+коробка с раздаткой отличается от классической. Задние подушки завязаны на раму и при её кручении передняя подушка  двигателя компенсирует это безобразие сложным механизмом.То есть переднее крепление ДВС как бы  качается относительно рамы. Хотя может только на моём 421-ом  такое?
Москва

Цитата
Ринат 2 пишет:
Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Ринат 2 пишет:
Зачет!
Игорь,привет!
Я к тому,что унимоговская схема подвески ДВС+коробка с раздаткой отличается от классической. Задние подушки завязаны на раму и при её кручении передняя подушка двигателя компенсирует это безобразие сложным механизмом.То есть переднее крепление ДВС как бы качается относительно рамы. Хотя может только на моём 421-ом такое?
Ну в принципе она и будет качаться в любую сторону! А на твоём принцип такой же Хотел сделать по другому, но сложнее.  на трёх унимогах посмотрел-всё очень примитивно, зачем велик изобретать, ну и сделал по такому же принципу!

Да я тока ЗА!
Пусть опора работает на все 100 %. ;)
Москва

вместо болта установить шаровую опору от "грузовика" и пусть вертится куда захочет

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
вместо болта установить шаровую опору от "грузовика" и пусть вертится куда захочет
...шаровая опора все же жесткий узел...
Изменено: Ринат 2 - 19.10.2012 05:48:13
Москва

Можно и шаровую приколхозить, но только с сайленблоком впаре-без него все вибрации будут на раму передаваться. а вибрация передаёться сейчас из-за опор коробки,слишком там всё жестко, так как коробка держит мотор от скручивания и ничего там не придумать!!!

Всем привет!
Прикольно получилось, но прав был тот кто сказал, чем дальше тем страшнее.
Скажу по своему опыту, самое прикольное Игорь будет когда будешь ставить кабину и все коммуникации.
Сразу походу:
1. Унимоговская кабина вряд ли пойдет, или слишком урежится.
2. Пройдя полевые испытания  хочу отметить, что кручение рамы очень серьезное в горных условиях, за сезон менял 3 крестовины на рулевой колонке, поэтому подумай насчет передней опоры (но все зависит от условий эксплуатации).
3.При монтаже рулевого механизма, как выше было сказано, нижнее соединение лучше сделать мягким, наподобе патрулевского, крестовины с крузера не держат, вращение рамы потрясающее.
4.С Коробкой действительно ничего придумать нельзя, можно вибрацию убрать подушками на кабине (всего три опоры я тоже это делал), но это не достаточно эффективно, в целом через 30-40 км бездорожья на такие мелочи не обращаешь никакого внимания.

Цитата
Кумбель пишет:
Всем привет!
Прикольно получилось, но прав был тот кто сказал, чем дальше тем страшнее.
Скажу по своему опыту, самое прикольное Игорь будет когда будешь ставить кабину и все коммуникации.
Сразу походу:
1. Унимоговская кабина вряд ли пойдет, или слишком урежится.
2. Пройдя полевые испытания хочу отметить, что кручение рамы очень серьезное в горных условиях, за сезон менял 3 крестовины на рулевой колонке, поэтому подумай насчет передней опоры (но все зависит от условий эксплуатации).
3.При монтаже рулевого механизма, как выше было сказано, нижнее соединение лучше сделать мягким, наподобе патрулевского, крестовины с крузера не держат, вращение рамы потрясающее.
4.С Коробкой действительно ничего придумать нельзя, можно вибрацию убрать подушками на кабине (всего три опоры я тоже это делал), но это не достаточно эффективно, в целом через 30-40 км бездорожья на такие мелочи не обращаешь никакого внимания.
Все привет! 1-унимоговская кабина встала как родная,не без гемора правда(пришлось сдвинуть в лево на 2 см.все педали и панель-не критично, мешало крепление ГУРА) 2- полевых испытаний ещё не было, но какая проблема с передней опорой?! Проблем не вижу (или пока не ездил) 3- На своей рулевой колонке я вообще крестовин не обнаружил,чем был сильно удивлён! Идёт прямой вал, без крестовин(не очень удобно) 4- Кабину сделал на подушках, и вибрации не должны передаваться-но я думаю испытания. покажут(будут на днях) Вобщем не всё так страшно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Вопрос к автору! Можно характеристики 602го? Наверняка есть под рукой.
Член клуба OFF ROAD MASTER

И что это за хрень сзади слева?
Член клуба OFF ROAD MASTER

Крестовин на родной колонке нет. я ставил себе колонку и ГУР от прадо 78, а на счет крестовин написал в разрезе сильного кручения рамы. Вот как бы так.

Цитата
Vadikan пишет:
Вопрос к автору! Можно характеристики 602го? Наверняка есть под рукой.
ОМ-602 пришёл на смену ом-617(его родстственник) и устанавливался в основновном на легкие грузовики(типа газели) с конца 80х до где-то 95х, модели 210,310,410 и 510. У него обьём 2.9 литра. 95 коней.довольно резвый (На Санг ёнг Истане стоит его лицензионный вариант) Дальше немцы приколхозили к нему турбину, и у него стало 122л.с и выпускался он до 2000 годов модели 212.312.412.512 и 612. Но у данных моторов стоит компьютер и эл.педаль газа! Атмосферник хоть и слабей,но более автономный(может работать без АКБ (это вдруг если сел,лиш-бы ремень стоял,помпу крутить) Купил Мерс броневик из-за мотора МВ-410, прбег 320т.км, не дымит,не пердит, вес авто 4600км тащит довольно резво. Снял кл.крышку по неоходимости(отрезал заливную горловину на 4см) там усё гуд, то есть отлично. Давление 1.5 ,газнеш 4.5 . А та штука это фильтр мослянный, у легковых стоит в верх, у грузовиков вниз.

Цитата
Кумбель пишет:
Крестовин на родной колонке нет. я ставил себе колонку и ГУР от прадо 78, а на счет крестовин написал в разрезе сильного кручения рамы. Вот как бы так.
Мне так думаеться что с джипов будет слабенькая,есть мысли поставить колонку с японского грузовичка, там и крестовины помощнее, и вал толще.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему