Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
А стоит ли покупать двигатель М130 ?

последний раллийный камаз:
http://www.kamazmaster.ru/team/KAMAZ-master-auto/KAMAZ-master-auto-KAMAZ-4326-9/

а двиг-то нашенский...

Цитата

Цитата
игорь777 пишет:
НУ ДА- интересно, что это за версии!? Вспомнили танк т-34 ит.д и т.п , маз однако, и КАМАЗ, который ломаеться ещё на конвеере, пока не заведённый!(желатьльно не заводить) А дакар это отдельная тема- от него там одна кабина, да и от ПИЛОТА многое зависит
Ты что, дизельных  ЗИЛов и УРАЛов не видишь на дорогах, да и автобусы отечеств. почти все им. дизеля. Потому и вспомнил, что  тогда могли разработать и массово сделать, а сейчас могут только для Дакара - спецов мало, манагеров много. На Дакаровском КАМАЗе отечественный дизель и мосты- ответственные агрегаты, тем более здесь тема про дизеля. Любой авто из участников Дакара имеет узлы и агрегаты, других фирм-производителей. От пилота, конечно много зависит, но, как правило, первоклассные пилоты не едут на плохих машинах.

у скольких камазов мотор на последнем Дакаре развалился  ?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

------
Изменено: Домье - 11.10.2012 06:47:08
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
игорь777 пишет:
ать честно- болты с гайками не могут сделать, какие могут быть технологии! Элементы бензинового и дизельного двигателя отличаются в корне, даже сплав поршня другой.
Вот это можно проверить опытным путем.

поршней бензиновых валом, осталось придумать где взять дизельный до 90-х годом, для представительности.  

Цитата
Ринат 2 пишет:
Цитата
Домье пишет:
какие плюсы у дизеля кроме экономии топлива , если не брать в расчет самые современные ?
Дохлый, тарахтящий, тяжелый мотор , в котором можно завоздушить ТНВД , убить его плохой соляркой и думать заведется или нет зимой , при этом мотор обладает более сложным устройством и тяжелее чинить на коленке
На коленке двигатели давно уже не ремонтируют,если только в колхозе "40 лет без урожая".
Любой,даже дохлый дизель маленького объёма,тащит автомобиль лучше чем с большим объемом бензиновый.(вес)
Завоздушить ТНВД может только дурак.
Плохую солярку ни кто не вынуждает покупать.
Зимой любой исправный дизель заводится с пол пинка.
Нет. Вес 4д56,2лт 215кг.4м40 и 1кз весят уже 275 кг. Вес мотора 5,2 от гранд чероки 240кг.Вес дизеля это "канонический" минус дизеля.

Унимог поехал сразу после войны.Его просто не успели вовремя выпустить на фронт. А на каких моторах и почему ездили немцы,мы все знаем. Об чём спор...

А зачем брать в пример специально подготовленный для ралли КАМАЗ, у которого и двигатель не камазовский, а ЯМЗ А если посмотреть на серийные ящики с болтами! Однако мне думаеться если бы камаз дали собрать немцам, то это уже была-бы ну совсем другая машина . Я понимаю,что  есть ярые патриоты своей странны- но факт остаётся фактом- КАЧЕСТВА НЕТ НИКАКОГО !!! мне за державу обидно Приведите пример хоть какой-то дохлый отечественный легковой дизель, а насчёт ЗИЛОВ.ГАЗОНОВ.ПАЗОВ,ЛАЗОВ и т.д ,так ихнии дохлые  "дизеля" надо было выкинуть на помойку лет 30 назад при проектировании и испытании в НИИ ! А сказать то и нечего.....

в404ый и мотор не поставили по причине , надежности бензиновых в то время , не зря же эти моторы считаются вечными , хотя неграмотные совки вместе с жабой могут убить все что угодно , а принцип советского автомобиле строения - это вставить хоть что-то найденного на технологических помойках загнивающего капитализма  , основная проблема нашей страны , что большинство населения не может признаться что живут в дерьме , старшее поколение жило не лучше и если ничего не делать то и их детям грозит та же участь , не надо откладывать до понедельника можно начать с вечера субботы
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
в404ый и мотор не поставили по причине , надежности бензиновых в то время , не зря же эти моторы считаются вечными , хотя неграмотные совки вместе с жабой могут убить все что угодно , а принцип советского автомобиле строения - это вставить хоть что-то найденного на технологических помойках загнивающего капитализма , основная проблема нашей страны , что большинство населения не может признаться что живут в дерьме , старшее поколение жило не лучше и если ничего не делать то и их детям грозит та же участь , не надо откладывать до понедельника можно начать с вечера субботы
Неа. У них солярки небыло вообще.Только синтетический бенз. Общеизвестный факт. был бы дизель,уж в танки-то сразу бы вставили.Ибо,бензиновые моторы в танках никак не способствовали успеху и живучести машины. Тоже известный факт.А на морозе они и бензиновые танки не могли завести. Костры жгли под ними всю ночь.

Цитата
игорь777 пишет:
А зачем брать в пример специально подготовленный для ралли КАМАЗ, у которого и двигатель не камазовский, а ЯМЗ А если посмотреть на серийные ящики с болтами! Однако мне думаеться если бы камаз дали собрать немцам, то это уже была-бы ну совсем другая машина . Я понимаю,что есть ярые патриоты своей странны- но факт остаётся фактом- КАЧЕСТВА НЕТ НИКАКОГО !!! мне за державу обидно Приведите пример хоть какой-то дохлый отечественный легковой дизель, а насчёт ЗИЛОВ.ГАЗОНОВ.ПАЗОВ,ЛАЗОВ и т.д ,так ихнии дохлые "дизеля" надо было выкинуть на помойку лет 30 назад при проектировании и испытании в НИИ ! А сказать то и нечего.....
немцы тоже умеют так собирать машины. Это МАН. Уж поверь.Разве что комфортнее.Качество то же,технические решения не менее глупы.

Цитата
iveco77 пишет:Неа. У них солярки небыло вообще.Только синтетический бенз. Общеизвестный факт. был бы дизель,уж в танки-то сразу бы вставили.Ибо,бензиновые моторы в танках никак не способствовали успеху и живучести машины. Тоже известный факт.А на морозе они и бензиновые танки не могли завести. Костры жгли под ними всю ночь.
в 41ом в -40 с минеральным маслом
Ретро-трофи
8985сто6152

Народ АУ, вы название топика читали ?
зачем мне сравнение бензиновый vs дизель,
речь про очень редкий старый двигатель, купить и положить на полку уже некуда, пора выкидывать что то.

опять же, некоторые искали этот М130, и как мы все знаем под унимога его использовали.

другой вопрос надо ли.  

Давайте уже с небес на землю! Где продают 130й? Куплю!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
речь про очень редкий старый двигатель, купить и положить на полку уже некуда, пора выкидывать что то.

опять же, некоторые искали этот М130, и как мы все знаем под унимога его использовали.

другой вопрос надо ли.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:

другой вопрос надо ли.
думаеться что не надо,но это лично моё мнение

Цитата
Vadikan пишет:
В германии...

Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
Vadikan пишет:
В германии...
Директор конторы "Автогермания" по протеже одного хорошего человека всего один раз смог предложить мне 130й инжекторный. К сожалению архаичных карбовых, говорит уже не найти. Про мотор, что купил у их Олег, рассказывал байки про дровенной сарай, где под дровами случайно нашли у бабки машину.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
про мотор, что купил у их Олег, рассказывал байки про дровенной сарай, где под дровами случайно нашли у бабки машину.
тут тоже самое.
покупку осуществляем ?

ремонт еще более сложный (читать как дорогой) будет чем М180 или М123 тк еще более редкий.

Цитата
Vadikan пишет:
Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
Vadikan пишет:
В германии...
Директор конторы "Автогермания" по протеже одного хорошего человека всего один раз смог предложить мне 130й инжекторный. К сожалению архаичных карбовых, говорит уже не найти. Про мотор, что купил у их Олег, рассказывал байки про дровенной сарай, где под дровами случайно нашли у бабки машину.
Я говорю про чела,который купил новый 617 турбо на заводе.Вроде как за 7,5 тыс евро.Про бабок речь не шла. В германии всё можно купить.На всё послевоенное есть в наличии,на всё довоенное на заказ.Так сказали на сервисе мерседес.
Изменено: iveco77 - 07.10.2012 23:29:19

по Мерседесу вопросов нет, пришел на дилер , заказал и жди пока приедет , тоже самое и с любыми деталями на 404ый , только не бюджетно выходит и ждать долго, поэтому проще местный складик собирать
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему