Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Установка дисковых тормозов на унимог 404, Помогите приколхозить дисковые тормоза на унимог 404

Цитата
Vadikan пишет:
Я показал диск на один военный завод, сказали при заказе 16 шт. есть смысл общаться по цене. Ну и кронштейны тоже могут изготовить.
Я может есть смысл собрать 8 человек ?.. АууууЯ бы организовал, но у нас тут нету военных заводов :(

4 человека нужно на 16 шт ,
Меня можно вычеркивать из списка , я дисковыми тормозами затарился , но пока ставить не буду , родных полно их еще изъездить нужно
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Смысл конечно есть для заинтересованных лиц. Дело в цене вопроса, я бы заказал 4  шт, по два  на оба унимога.

Господа, в предвери НГ, переговоры вести не имеет смысла. Промышленность будет порализована алкоканикулами. Однако можно снять с машины необходимые образцы и 10 января сдать их на обсчёт сметы. Соответственно нужно понять сколько нужно комплектов, от этого зависит цена на один.
Комплект будет включать:
1. Диск тормозной - 2шт.
2. Скоба под суппорт - 2 или 4 шт. на выбор. У Олега стоит по 2 суппорта на колесо, а у меня один.
3. Проставка расширитель 50мм. под газелевскую шпильку (шпильки приобретаются самостоятельно и запресовываются лично, либо готовые раширители облитые из балончика чёрной краской)- 2шт.
Член клуба OFF ROAD MASTER

А у газелевской шпильки такой же шаг и диаметр  ?
Ретро-трофи
8985сто6152

Да такой же. Есть варианты длиннее и короче. Мы ставили задние.

Вадик, записываюсь.
1. Диски - 2 шт.
2. Скоба под суппорт - 4 шт.
3. Проставка расширитель 50мм - 4 шт.

При определении цены вопроса возможно подкорректирую, а пока необходимость запчастей выглядит так:
Проставки расширители 8 шт;
Скоба под суппорт - 4 шт (желательно под Газелевкий, проще в расходниках);
Диски 4 шт.

Обращаю внимание унимогооводов, что не все колёсные диски подойдут под дисковые тормоза. Диски с плоской серединой совсем не подходят

Такой диск нужно проверить на предмет возможности использования. Ну жно снять его и приложив линейку к внутренней привалочгной плоскости убедится, что есть возможность подпилить тело диска, без вреда для диска.

Посмотрел на своем бортовом унике, все дсики выпуклые, на втором, кунгованном, по моему тоже, т.к. сам их чистил перед покраской.Разница только в том, что вынос разный. При рассмотрении решили с ребятами, что сделано немцами по той простой причине, что бы каждое колесо ехало по своей колее, что снижает возможность зарываться по вскопанному передней осью грунту, так и поставили, на передней оси расстояние между внутренними частями колес  шире (более развернутые),  на задней соответственно уже.
Если не сложно скинь фото, какие подойдут. В нете, дисков на унимоги великое множество, что именно готовить (либо выписывать) к установке тормозов.
Изменено: Кумбель - 23.12.2011 13:36:28

Когда задняя ось идут по колее передних это способствует наивысшей проходимости , к этому мнению давно испытатели пришли
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
Когда задняя ось идут по колее передних это способствует наивысшей проходимости , к этому мнению давно испытатели пришли
При условии если перед не рыхлит поверхность.

А почему тогда даже катлеты с разной шириной мостов не прижились ?
Ретро-трофи
8985сто6152

Мосты одинаковые, речь идет о четверти беговой дорожки, которая не идет по своей колее и имеет возможность цепляться краями, за устоявшийся (девственный) грунт. На котлетах не ездил, но полагаю, что речь идет о соревнованиях на проложенных трассах, а не по девственному бездорожью. Два унимога которые у меня имеются, оба имеют такую конструкцию о которой я писал и идут куда лучше пинцетов и иных авто, с которыми приходилось сравнивать. Это моя точка зрения и я ее никому не навязываю. Если есть желание посмотри на своем унике диски и  попробуй поставить их вровень  т.е. два одинаковых диска на правую сторону, и два на левую; проверь, и наоборот - два назад, два на перед, вот потом пообщаемся.

Соревнования последние лет пять уже по трассе никто не проводит , все собирают точки на болотах и слабых грунтах , причем все пытаются по новой траектории идти , а вот машины с разными мостами специально строили чтобы с глубокими колеями бороться .

Про диски я не совсем понял , о чем речь ? у вас на машине кто-то поставил разные колеса ? На моей все диски одинаковые , еще видел вживую  , три похожие идеальные авто 60х годов и у тех тоже такие- же диски . В интернете полно подробных фотографий о продажи консерв и там тоже все такого же вида с четырьмя прорезями

У Газ 66 колея передних колес 1800 мм Колея задних колес 1750 мм
Ретро-трофи
8985сто6152

На первый взгляд, абсолютно верно. Все диски одинаковые с прорезями и т.п. Но если приглядеться, по внутренней части дика, то видно, что глубина посадки посадочного места внутренней части (с отверстиями под шпильки), приваренной к самому диску будет разной. Не думаю, что у меня кто-либо менял диски, т.к. пробеги на одном 16000 км, на другом 11000 км. и это вероятнее всего реальные пробеги, т.к. видно по износу деталей. Кроме того, аналогичная ситуация еще на трех унимогах, хозяев которых я знаю лично.
Пользуясь случаем хотел спросить у Домье, каким образом не гнет жесткие брызговики (на фото задней оси), если они расположены ниже рамы?
Изменено: Кумбель - 25.12.2011 08:05:27

на всех унимогах что мы привезли - диски разные, на передней оси почти прямая толстая середина, на задней - фигурная штамповка как на фото Домье
задние штамповки встречались 3х разных видов, очень похожие, но чуть разный вылет, чуть разная форма
на некоторых унимогах вылет передних и задних дисков в точности одинаков, на некоторых - чуть отличается

Возникают вопросы по стоимости деталек.
На НГ каникулах сниму детали с машины после каникул отдам на завод. Расценят тогда объявлю. Стоимость доставки тоже будет определяться по результатам взвешивания деталей.

Цитата
Кумбель пишет:

Пользуясь случаем хотел спросить у Домье, каким образом не гнет жесткие брызговики (на фото задней оси), если они расположены ниже рамы?
Брызговики отпилил чуть выше уровня рамы , инструментальные ящики снял , АКБ поднял на 5 см и сдвинул  назад .

Кумбель Покажи фото своих Унимогов и дисков
Изменено: Домье - 25.12.2011 12:51:48
Ретро-трофи
8985сто6152

Покажу с удовольствием, только доберусь. Заканчиваю стройку дома, вот перееду и все выложу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему