Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Установка дисковых тормозов на унимог 404, Помогите приколхозить дисковые тормоза на унимог 404

Всем привет! Чугунное литьё уже расценили, кронштейны и проставки обсчитают в понедельник вторник. Расчёты выдам и будем думать. Себе вторые суппорта купил, полежали - продал. Перед Саянами, не стал заморачиваться тройниками. Практика показала, что тормоза у Олега значительно эффективнее. Правда у него ГТЦ от крузера, а у меня 2шт. от ГАЗ 3307. Но есть одно НО! У газика мотор далеко не 2.2 литра. У Газика в цепи вакуума стоят рессиверы перед ГТЦ, а у меня их нет. В общем тормоза уменя на фоне УАЗа с барабанами значительно лучше, но и значительно хуже чем у Олега с его ГТЦ от 80ки. и парой суппортов. Опять же есть ньюансы! Если у вас машина "француз", то у вас нет печки. Туда встанет педальный узел и гтц от 80ки. Если печка есть то воздуховод придётся кроить.
Многоо букв, сори, нахлынуло:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

У меня спереди дисковые тормоза, два газелевских суппорта на колесо.
Сзади родные барабаны, но туда установлены предние тормозные цилиндры.
Педальный узел и усилитель - TLC80.
Тормоза держат намертво в любых ситуациях. На асфальте в юз.
У меня "француз" короткобазник. Печки не было. Поставил родную унимоговскую на штатное место. Педальный узел действительно мешает поставить родные воздуховоды. Я пока не заморачивался - и печка дует только в ноги водителю. В основном решая проблему дополнительного охлаждения двигателя.
Off Road Master Club

После чтения темы про радиатор, понятно зачем тебе дополнительное охлаждение.

Вадим, переговорил с ребятами, они тоже хотят минимум 3 комплекта (имеется ввиду три пары) дисковых тормозов на унимог, так что возможно и наберем на оптовый заказ. Как обстоят дела с расчетами?

Свершилось чудо! Дали расклад по деталям.
Тормозной диск 5340
Проставка расширитель колеи 4800
Скоба суппорта 2040
Предполагаю, что  у всех своё отношение к покраске. Думаю каждый сможет дунуть из балончика или по желанию обезжирить, зачистить, нанести грунт и окрасить.
Напоминаю комплектацию, на всю машину нужно 4 расширителя, на одну ось 2 диска, 2 или 4 кронштейна суппорта.
Шпильки от ГАЗели можете покупать сами, могу прикупить я.
Пишите кому сколько нужно.

Напоминаю, что потребуется ещё 24 гайки! От Газели не подойдут, мне Олег привозил с ебея, но думаю можно будет изготовить и тут.

4800 за шт проставки или за 4?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Все цены даны за шт.
Шпильки ГАЗель у нас в автограде продают по 35 руб.

Ну что друзья.. Оптовый заказ будем формировать? Я готов..

И я готов.

:) 4 из 22 дисков. Все детальки можно заказывать меньшими объёмами. Кроме тормозных дисков, там сразу будут лить 25 болванок, 3 на случай каверн или брака литья, но и мы за них и не платим.

Все Привет!
Подскажите знающие, на машине стоят два вида колёсных дисков, какие подойдут под дисковые тормоза.
DSC02910.JPG (199.21 КБ)
DSC02911.JPG (251.22 КБ)
Изменено: Юрий Денисов - 01.03.2012 09:20:56

У меня такие стоят сзади, они вперёд не встают никак.

А этот нужно перевернуть изнанкой на верх и приложить линейку к привалочной плоскости. Если при не большой подрезке выштамповок можно добиться единой плоскости то пойдут.

Спасибо за пояснение буду  мерить.

У меня в нижние без проставок никакими подрезками дисковые тормоза не лезут , очень обидно
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
У меня в нижние без проставок никакими подрезками дисковые тормоза не лезут , очень обидно
Есть такое дело, далеко не все диски подходят, да ещё их нужно 3 шт иметь, чтобы и на запаску хватило.

Если уж делать, то диски по кругу , еще дам наводку -в широкие диски от тяжелых серий дисковые тормоза встают без проставок и переточек
Ретро-трофи
8985сто6152

Трудогелики присылали Олегу комплект в расчёте именно под "Тяжёлые" диски и у них была в комплекте проставка 35 мм. Я её забраковал сразу по причине установке туда при помощи сварки, болтов а не шпилек. В итоге сделал свои по такому принципу.

ну эти понятно от крузака, не именно эти.
По сему берусь предположить, что тазики от тяжёлых машин тоже без проставки не встанут.
Изменено: Vadikan - 02.03.2012 16:02:03

мои диски с бедлоком имеют совершенно плоскую сердцевину и привариваются в обратную сторону вот в них тормоза влезают , диски изначально 12 дюймов ЕТ 0
Ретро-трофи
8985сто6152

я чуствую надо срочно доделывать мой вариант дисковых тормозов.. а то вон скока желающих...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему