Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Установка дисковых тормозов на унимог 404, Помогите приколхозить дисковые тормоза на унимог 404

Воткнул в свой унимог ОМ 617 TD (кто в теме поймет, что это такое):D.  Все меня пока устраивает, но есть одна проблема, затрудняющая движение по горным дорогам, с постоянными глубокими водными переправами и резкими подъемами сразу после них, не дающих возможности просушить тормоза на ходу. В связи с изложенным очень хочется поставить (хотябы на переднюю ось) дисковые тормоза.
При этом исходная задача:
1. Внутренняя сторона (Колесные редуктора) не должны выглядывать из-за диска, для того, что бы сохранить целостность данных агрегатов при форсировании бродов и соскальзывании с невидимых подводных камней.
2. Устройство должно быть безотказным и ремонтопригодным (расходники-диски, супорта, колодки, и т.д.)
Ранее в теме "большая стирка" Олег устанавливал диски с кого то трофейного агрегатата, подаренного коллегами по моему из Москвы, но что именно установлено, нет ни каких ссылок.
Хотелось бы узнать есть ли у кого нибудь такой опыт и с чего реальнее всего из отечественного автопрома подойдут диски и иные агрегаты.

Тот комплект Олег разделил пополам и любезно уступил мне его половину. Олег собирал на трубках и фитингах крузака, я на уазовских (совпадают с унимоговскими по резьбам). Комплект включал в себя тормозные диски и скобы для установки суппортов от ГАЗели. Изготовителем было предусмотренно установка двух суппортов на колесо. Олегу поставили два, я решил не нагромождать трубок-шлангов и поставил по одному. В добавок ко всему, диски колёсные на все эти городушки не встают просто так. Мы изготовили проставки расширители на 50мм. Потом передние (штампованые) диски пропилили из нутри, чтобы всё нормально проворачивалось. Но это нам повезло, что нам достались именно такие диски которые можно пропилить. На удивление видов дисков на унимогах огромное множество. Задние диски с ввареными плоскими листами ни при каких обстоятельствах не подходят под эту конструкцию дисковых тормозов.
Изменено: Vadikan - 01.12.2011 09:22:23
Член клуба OFF ROAD MASTER

Вадим, подскажите пожалуйста с чего подойдут диски, что бы сели на шпильки или хотя бы по диамерту  ступицы. Принципиально я понял устройство, и вектор с чего начать колхозить гарадушку. Если есть возможность скиньте фоток. Заранее благодарю.

Диски то как раз трудогелики и присылали, говорили что с 416 унимога. Я показал диск на один военный завод, сказали при заказе 16 шт. есть смысл общаться по цене. Ну и кронштейны тоже могут изготовить.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
Диски то как раз трудогелики и присылали, говорили что с 416 унимога. Я показал диск на один военный завод, сказали при заказе 16 шт. есть смысл общаться по цене. Ну и кронштейны тоже могут изготовить.
Диски ни от чего не подойдут. 6 дыр на унимогах 404,406,411 а на них дисковых тормозов не было. Больше эта сверловка нигде не встречается.
С дисками от трудогеликов я так и не понял. Они сказали что это вроде с 416 переточенные. Но как можно с 8-ми дыр на 6 переточить - я не врубился. Диски не имели никакой маркировки.
Off Road Master Club

Извиняюсь, я кажется наврал. есть еще куча шестидырых унимогов.
Off Road Master Club

Олег, поделитесь пожалуйста тем, что нарыли

Да пока ничего хорошего.
Вот например 6-ти дырый унимог

На морде написано 1550L
лезем в каталоги -  на картинках и в предложениях 8 и 10 дырые тормозные диски ....

Там все сделано не так как мы привыкли.  Крепление тормозных дисков 10- дырое, а колеса крепятся через отдельный фланец с 6-ю шпильками.

Короче, дисков которые подойдут на 404-й по принципу "купил и поставил" по прежнему нет.
Подозреваю что трудогелики взяли 10-ти дырые диски, вырезали центральную часть, и насверлили 6 новых дыр.
Все дороги ведут к токарям. Брать мерседесовские диски, везти сюда, резать и сверлить получается небюджетно.
Так что может сразу кворум собирать на Вадикановских токарей ?
Off Road Master Club

а какой бюджет одного диска ?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Речь идет не о бюджете, а о безопасности, и ремонтопригодности. Если все переводить на деньги, то к чему вообще возиться с раритетными экспонатами?

А что такого не безопасного и не ремонтопригодного в родных тормозах ?
Запчастей полно , тормоза отличные и в грязи работают хорошо , единственно грязь вымывать из барабана тяжело , но переходя на дисковые тормоза сразу встает вопрос о гидроручнике , родных дисках без приставок  ,возможности приведения назад в оригинальное состояние .

Сам о дисковых тормозах задумываюсь , вот и рассматриваю все предложения , по цене и качеству
Ретро-трофи
8985сто6152

кстати тормозные диски со сверловкой 6х205 в каталоге есть
какой то древний начала 80х годов европейский грузовой форд
в наличии нигде не нашел
мы, правда, пробуем идти другим путем
но пока вариант еще не рабочий

Именно тормозные диски или колесные ? я тоже шел по такому пути диски колесные нашел на WV  , а тормозные там через поставку стоят
Ретро-трофи
8985сто6152

именно тормозные - в каталоге есть все размеры, и крепление там 6х205

На 421-й ,мужики собирали перед моим,тормозные диски купили в Москве УНИМОГовские по 7500 рублей.На 406,416,417,411,401  такие же.
Москва

Ринат 2 пишет:
Цитата
На 421-й ,мужики собирали перед моим,тормозные диски купили в Москве УНИМОГовские по 7500 рублей.На 406,416,417,411,401 такие же.
Как они подошли, если можно скиньте ссылки и фото как были установлены. Цена в 7500 р - это комплект из 4 шт или из двух, что идет в комплекте, через какую контору приобретали?
Заранее благодарю.

http://www.offroaders.su/viewtopic.php?f=50&t=558
Тут глянь
Диск один стоит 7500 руб.
Изменено: Ринат 2 - 07.12.2011 23:40:09
Москва

Цитата
Ринат 2 пишет:
На 421-й ,мужики собирали перед моим,тормозные диски купили в Москве УНИМОГовские по 7500 рублей.На 406,416,417,411,401 такие же.
на 411 и 401 ступицы как на 404ом
Ретро-трофи
8985сто6152

да.. я нашел каталожный номер тех дисков
DF1762S от Ford Cargo
но что то я не могу придумать как их можно использовать
Image.png (64 КБ)
Изменено: bogra - 06.12.2011 21:06:01

Посты про подкачку и колокол перенесли в тему Бограмобиля  https://offroadmaster.ru//talk/forum34/topic4237/?PAGEN_1=2
Off Road Master Club
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему