Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Установка дисковых тормозов на унимог 404, Помогите приколхозить дисковые тормоза на унимог 404

Спросил вот почему , знаю что такое Унимог с 10тысячами пробега ,это практически новый автомобиль , который работает как часы и ему позавидуют современные иномарки из салона , а вы сразу и мотор туда другой и тормоза , кабину порезали уазовской печкой .
Мне это непонятно , ладно убитые дрова под катлету , где все под замену и землю из прогнившей кабины видно , но зачем идеальную машину пилить ? на ней  в оригинале со своевременным ТО  можно всю жизнь ездить
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Для подобной техники пробег не показатель. Важна наработка в моточасах. Человек поступает так как он хочет и как ему нужно в его условиях эксплуатации, а ты его жизни пытаешься учить не выезжая даже зимой из гаража.;)

Твои поверхностные познания в технике мне давно понятны , не надо путать сельхозтехнику и армейские грузовики которые по ровным дорогам Европы в колоне ездят , достаточно много 404ых посмотрел для интересующихся людей , у большинства  машин выставленных на вторичном рынке пробеги скручены . Унимог даже с честным пробегом 50-100тысяч который нормально эксплуатировался имеет очень небольшой износ по агрегатам

Викинг , открой личико покажи себя , а то годами  прячешься за ником
Ретро-трофи
8985сто6152

По ровным дорогам Европы:D Усе я упал со стула. Предположим Крайний Север, там есть эти ровные дороги Европы?
Давай на уазбуке будем загаживать темы, не будем мешать людям модернизировать уники.
Изменено: викинг - 25.12.2011 21:06:57

А где еще основная масса 404ых  в НАТО ездила ? А по поводу загаживания тут все владельцы по делу пишут , а вот сочувствующим теоретикам действительно место на Уазбуке  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
А где еще основная масса 404ых в НАТО ездила ? А по поводу загаживания тут все владельцы по делу пишут , а вот сочувствующим теоретикам действительно место на Уазбуке
Можешь не стараться выставлять меня дураком. Мои познания в техники не хуже твоих это уж точно. А как назвать человека который судит о проходимости и надежности автомобилей которых он мельком видел в детстве и не разу на них не ездил?

Я и не выставляю , часто у молодых людей только что закончивших школу ,полно юношеского максимализма , который мешает ведению конструктивной беседы . Чем больше ты узнаешь с годами  о технике , тем больше поймешь что еще столько неизведанного
Ретро-трофи
8985сто6152

Не ссортесь горячие финские парни.... Или иди в личку ругаться - тут все равно модераторы портут.

По существу вопроса.
Я лично щупал 4-ре вида дисков.
1- плоский -  для дисковых торомозов плохо подходит. Нужны большие пребольшие проставки
2-3 -  выпуклые с 4-мя дырками. Похожи но отличаются формой дырок с внутренней стороны диска. Одни подходят - другие - хрен.
4- как у меня на боевой машине - вообще без дырок. Подходят под дисковые тормоза идеально, но имеют маркировку 406.XXX. из чего делаю вывод, что эти диски с 406-го

Off Road Master Club

А что ты скажешь про диски с 35ого поста ?

На диски от тяжелых серий, как у меня трактора  дисковые тормоза встают без проставок  
Изменено: Домье - 26.12.2011 02:57:32
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
Спросил вот почему , знаю что такое Унимог с 10тысячами пробега ,это практически новый автомобиль , который работает как часы и ему позавидуют современные иномарки из салона , а вы сразу и мотор туда другой и тормоза , кабину порезали уазовской печкой .
Мне это непонятно , ладно убитые дрова под катлету , где все под замену и землю из прогнившей кабины видно , но зачем идеальную машину пилить ? на ней в оригинале со своевременным ТО можно всю жизнь ездить
Действительно оба двигателя работают как часы, но начитавшись ранее об их маломощности, всунул в первый свой уник 617951, поэтому пришлось кроить кабину. С учетом наличия двух двигателей хорошего качества я и затронул тему по установке турбокомпрессора (суперчарджера), для использования двигателей на втором унике.
Хочу заметить, что сами кабины переделали местные умельцы до меня, одним отдали машину за долги, а они не знали что с ней делать и уступили мне, а другим в качестве спонсорской помощи. Но все равно родные печки хочу заметить полное Г, на скорости зимой тепло из кабины, даже с более-менее герметичной металлической выдувает и пассажир, если только не эскимос замерзает в сосульку :D (говорю на своем опыте т.к. сам ехал в качестве пассажира), поэтому поставил уазовский радиатор, который вошел как родной на место предохранителей.
Изменено: Кумбель - 26.12.2011 16:23:01

Я все темы внимательно читал и ваши высказывания от-  
Цитата
Кумбель пишет:
Раскидал свой 404 до рамы и осенила мысль :shock:
до- реанимировать мотор , глушить патрубки , залегли кольца и вызвали вопрос про состояние машины .
Когда сам машину взял кроме подшипника ступицы который немного прихватило из-за эмульсии и за первую тысячу км появился небольшой люфт , никаких проблем не возникало , поворачивал ключ зажигания и ездил .

А печка действительно на пассажира не очень дует , но что поделать придется ему теплее одеваться:D
Ретро-трофи
8985сто6152

Раскидал до рамы, это только для того, что бы убедиться, что машина действительно будет ездить, там где люди не ходили. я не ездок около города на пекники, для этого у меня жипп есть, а унимоги мои трудятся на моих охотхозяйствах, и в целях не ударить в грязь лицом перед иностранными охотниками, считаю, что машина не должна ломаться в горах, в 100 км от ближайшего населенного пункта.
Действительно, машины очень надежные и это мое мнение, а не дань мерседесу за его значек.

Машины на заводе по технологиям собраны , 10,000км это не пробег для них , а вот как потом их в кустарных условиях соберут это вопрос
Ретро-трофи
8985сто6152

Здесь конечно много вопросов, но на которых машинах я езжу по бездорожью сам, ремонтирую только самостоятельно, с детства с отцом много матался по прериям и усвоил, что в экстренных ситуациях рассчитывать на помощь не приходится. Все остальные авто ремонтирую на СТО.

Я так понял предидущие 5 постов можно смело перенести в тему "Я люблю УНИМОГ" :)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Их вообще можно удалить
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Vadikan пишет:
Господа, в предвери НГ, переговоры вести не имеет смысла. Промышленность будет порализована алкоканикулами. Однако можно снять с машины необходимые образцы и 10 января сдать их на обсчёт сметы. Соответственно нужно понять сколько нужно комплектов, от этого зависит цена на один.
Комплект будет включать:
1. Диск тормозной - 2шт.
2. Скоба под суппорт - 2 или 4 шт. на выбор. У Олега стоит по 2 суппорта на колесо, а у меня один.
3. Проставка расширитель 50мм. под газелевскую шпильку (шпильки приобретаются самостоятельно и запресовываются лично, либо готовые раширители облитые из балончика чёрной краской)- 2шт.
Новый год прошел, всех с праздниками!
Вадим, подскажи как дела обстоят с обсчетами сметы по тормозным дискам и комплектующим к ним?

Рассказываю! На каникулах раздербанил свою ласточку:(, как в том стихе - "Оторвали Мишке лапу". Вызвал специалиста и сдал всё в "поликлиннику для опытов". Пока жду результата, завтра начну назойливо названивать.
Член клуба OFF ROAD MASTER

ценник особенно интересен...
Изменено: bogra - 17.01.2012 17:27:05

Вадим, как идут дела по составлению сметы?

Если кому не трудно, поделитесь мыслями по поводу плюсов и минусов дисковых тормозов с одним суппортом и двумя, т.к. с одной стороны есть возможность (при том, что возьмутся за изготовление) сделать под два суппорта, с другой,  лишняя деталь дает возможность для дополнительных поломок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему