Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Переделка эликтрики 24V Унимога на 12V

Друзья, кто ни будь переделывал электрику Унимога 24V на 12V? Подскажите как и какие сложности могут возникнуть?

а зачем ?там из электрики генератор и стартер только проблемные, причем если генератор просто поменять надо то стартер надо по посадочным подбирать.
приборы все под 24 питание рассчитаны, или менять на наше, или поднимать для них 24В с 12.
дальше остается зажигание, родной катушки 12В будет мало даже без дополнительного реостата.

только с третьего раза понял в чем дело .... эликтрики.:Dhttps://offroadmaster.ru//talk/messages/forum34/topic4843/message55485/
Изменено: Petrov_kamensk - 12.12.2011 14:46:46

Я хочу на него лебедки поставить, а они у меня 12V + люстру с ксеноном. С генром не проблема можно другой воткнуть, мне кажется проблема будет с стартером и возможно с трамлером будет.

ксенон есть 24 вольта на блоках розжига пишут вольтаж, я покупал на грузовик урал би ксенон блоки розжига работали от 8 до 30 вольт. и лебёдки есть очень хорошие 24 китайки народ на эвакуаторы ставит. типа комап 12000 как раз  унимог потянет
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

у меня тоже 24В, есть некоторые неудоства с зарядниками-прикуривателями, но в целом оно ж надёжнее, зачем отказываться? Токи меньше, проводка менее нагружена.

лебедка на 24 гораздо лучше чем на 12в ,проблема с прикуривателями решается адаптерами 24-12 которых полно для грузовиков , да и можно для небольших нагрузок + с перемычки кинуть
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Не разу не встречал преобразователя способного дать 12000 лебёдке нужный ток на полную нагрузку. Я конечно не электрик а продаван, поэтому предложил Олегу, продать лебеду 12V и купить 24V. Думаю так будет проще. Фары на люстру есть светодиодные, в них встроеный стабилизатор, от 24 V будут работать нормально. По цене они соизмеримы с хелой + ксенон.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Зачем преобразователь ? мотор и соленоиды на 24в меняются и все . В спорте все мечтают о 24в , но регламент запрещает ставить такие лебедки если машины с 24в оборудованием с завода не впускались  
Ретро-трофи
8985сто6152

Я не переделывал, но думаю об этом в связи с планируемой установкой впрыска.
Как уже написали - Стартер и генератор.
Генератор - не проблема. Родной все равно, по хорошему в кусты надо выкинуть.
Стартер - сложнее. надо аккуратно подобрать.
Лампочки, габариты - наверно не сложно.
Приборы - лампочки подсветки. Ампермерт или вольметр - у кого что стоит без проблем на другой поменять. Остальные приборы механические.
Зажигание - катушку менять на 12V и наверное резистор тоже.
У меня уже стоит - безконтактное зажигание pertonix, лебедка 12000, и пробразователь - 24V>220V на 2,5 киловата. Это менять уже нехочется.    
Off Road Master Club

А чем тебе гена не нравиться , кроме веса ?
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
А чем тебе гена не нравиться , кроме веса ?
Маломощный. И еще у него выдающийся релле-регулятор:) У меня два родных "фугаса" на полках лежит - ели надо кому отдам по трешке для частных коллекций.
Off Road Master Club

на постоянных магнитах, и сразу постоянного тока.Но отдача маленькая, и на низких оборотах вообще не знаю какая.
Страницы: 1
Читают тему