Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Unimog 416

Здравствуйте всем.
Вот решил приобщиться к Вашему сообществу  в связи с покупкой Unimog а  , поскольку не так много форумов где идёт о них речь..

Провёл ревизию и всплыла у меня проблема.......  при подключении переднего моста что-то там скребёт, и в свежем масле видно металлическую взвесь , масло как изумрудное .  При не подключенном мосте всё тихо . Вот думаю вынуть редуктор ,вопрос как это сделать, мост там состоит из трёх частей , чулки отдельно и редуктор , ну и четвёртая часть это кардан.
Как проще добраться до него ? Мост выкатывать или чулок снимать ? И нужен -ли для этого какой-то специнструмент ?Если кто сталкивался . Или исходя хотя-бы из опыта разборки Unimog 404 .
Фото вставить не вижу где.. Да, сам я из Латвии.

Привет!
Мост выкатывать ,в любом случае.
Откручивай трубу от моста,от коробки не обязательно вроде.Будешь выкатывать мост,кардан слезет со шлицов хвостовика редуктора.Одного чулка недостаточно будет съёма,так как редуктор просто так из корпуса не выйдет,его надо крутить там.
Москва

Хорошо . Понятно. Так даже проще . Я думал от коробки крутить, потому как назад там наверное проще состыковать .
А кардан просто на шлицы насаживается ?

Цитата
Хорошо . Понятно. Так даже проще . Я думал от коробки крутить, потому как назад там наверное проще состыковать .
А кардан просто на шлицы насаживается ?
Да,а к коробке уже прикручивается на 6 болтиков.
Да, и хвостовик прикручен теми же болтами,что и труба.Он тоже свободно выходит.
Москва

пора уже Унимог раздел создавать  :D

Цитата
пора уже Унимог раздел создавать  :D
Меж прочим очень хорошее предложение!
На рашше-ресурсах  вроде пока ни где не видел.
Москва

видел даже сайт унимог, вот только про него там вобще, ни чего небыло кроме пары картинок. так похоже имя себе забрали.

Ну вот. Сегодня сняли мост и разобрали редуктор. Могло быть конечно всё лучше , но хорошо что не хуже. Рассыпался внутренний конический подшипник редуктора , от сепаратора вообще ничего не осталось,  куча роликов  ., из ущерба попорчены зубья хвостовика  ,кромки обломаны с внешнего края зацепления и пока вынимали хвостовик сломали фланец  корпуса где он   вставлен. Завалился обломок подшипника видимо в  зазор и закусил  попутно и ещё один кусок от корпуса  хвостовика отломался.  В общем надо найти кусок болванки  и выточить профрезеровать новый , думаю будет лучше чем варить и прочнее заводского , в принципе деталь несложная , единственно надо фрезеровать полости под маслянные каналы.   Ну , а так , если -бы корпус не обломал , можно было-бы купить подшипники и собирать , после тщательной мойки.

Но корпус для такого грузовика на вид уж очень нежный ,  тонкий какой-то..

число зубьев в паре ?
фото отчет где ?

купить б\у ный не вариант ?
там у вас германия рядом, и там этого гуталину, да по смешным ценам, просто завидую.

А не вижу куда фото вставить .  Может надо сколько-то постов набрать для того что-бы фото поместить ?
Гуталин нынче не дёшев  :) ,завтра схожу к приятелю  (он в магазине по грузовым частям работает ) озвучит сколько стоят  новые,  с привозкой на место. Ну , а ехать в Германию просто так ,так тоже нет смысла , тогда надо разборку искать.    Да и смысла нет , особого. не так страшно .

Цена на новые запчасти испугает.
Арсен из Пятигорска продает эти штуки бу,если чего.
Изменено: gt - 22.09.2011 12:16:25
Москва

новые и не надо, на торговую в германии  или на всеми любимый http://www.ebay.de

фото сюда через промежуточное хранилище фотофайлов
например http://www.radikal.ru/multiupl.aspx
выбрать файл-картинка 1024*768 (предпросмотр 240-320-480), если фото много то выделяем все и меняем свойсво только для одной, изменения коснутся всех.

дальше жмем загрузка.
и выбираем вариант 9 -и  "переход на графический файл."

и вставляем сюда.
в форуме жмем предпросмотр чтоб увидеть что появляются маленькие картинки в рамке.

Попробую..

Подшипник  заказал , надо ждать примерно до  3 октября , будет стоить в районе 150 $ , то что обломал , буду точить , новая стоит около 300 $ и по качеству будет хуже самодельной ,чугун он и есть чугун ,ещё раз для регулировки зазора вытяну и обломаю  ухо ...нафиг надо , лучше и дешевле будет стальная.
А зубчатая пара (продаются только в сборе ) стоит в районе  2500 -3000 $ .

Сегодня звонили  и предлагали Унимог 406 в сборе  ,вот хочу съездить посмотреть, может чего интересное и недорогое. Говорит был у дорожников и сильно поржавевши от соли , суппорта и прочее. Или надо искать ещё один на запчасти или будет этот продавать.
Мой кстати  с пробегом 25000 км , 2350 моточасов, крутил буровую установку , диски тормозные практически без выноса и все болты крутятся  без проблем. Единственно кабина не алё.. надо будет потом  чинить.

Съездил посмотрел Унимога 406 , это ужас.. :cry:  сгнивши весь, всё солью проедено , посыпал дороги. Говорят сам заезжал в  бокс правда.,но не знаю... Передний мост вытянут , и из него хвостовик вытянут ,  сломан по шлицевой части, лежит  как раз в корпусе который мне надо и подшипником который мне надо. Суппорта и прочее там точно не раскрутишь, всё приржавевши намертво , в кабине дыры насквозь.  
Зато посмотрел где гидронасос ставится для гидравлики , и коробка там не такая как у меня , рычагов побольше , ещё была тормозная система на прицеп, но половина трубок обломана . Хотят 2000 $ ,  я согласен дать 1400, потому как лом. ну кое чего я бы конечно поснимал ,есть там вещи нужные, например редуктор задний, я так понимаю взаимозаменяем  с передним , ну и по мелочам, бортовые,КПП,гидравлика,  в запас могли-бы полежать.  Если есть у кого интерес можем скооперироваться.
Хочет правда найти донора  и сделать его, но это уж донор должен быть очень хорошим .  Говорит -продай  своего , но мне что-то не хочется   :lol:

Цитата
Съездил посмотрел Унимога 406 , это ужас.. :cry:  сгнивши весь, всё солью проедено , посыпал дороги. Говорят сам заезжал в  бокс правда.,но не знаю... Передний мост вытянут , и из него хвостовик вытянут ,  сломан по шлицевой части, лежит  как раз в корпусе который мне надо и подшипником который мне надо. Суппорта и прочее там точно не раскрутишь, всё приржавевши намертво , в кабине дыры насквозь.  
Зато посмотрел где гидронасос ставится для гидравлики , и коробка там не такая как у меня , рычагов побольше , ещё была тормозная система на прицеп, но половина трубок обломана . Хотят 2000 $ ,  я согласен дать 1400, потому как лом. ну кое чего я бы конечно поснимал ,есть там вещи нужные, например редуктор задний, я так понимаю взаимозаменяем  с передним , ну и по мелочам, бортовые,КПП,гидравлика,  в запас могли-бы полежать.  Если есть у кого интерес можем скооперироваться.
Хочет правда найти донора  и сделать его, но это уж донор должен быть очень хорошим .  Говорит -продай  своего , но мне что-то не хочется   :lol:
Приятные у вас цены.
Если еще и с документами,то вообще просто халява.
Я свой купил за 200 000 рублей год назад в состоянии близкому,что ты посмотрел.Смотрел с заведенным двигателем и даже прокатили...
Сейчас реставрирую,с полной разборкой  ДО ГАЕЧКИ!Пришлось все пескоструить и красить ДВС -полный капремонт.Корбку купил у Арсена из Пятигорска,хотя перебирать и ее надо.Полная замена всей электрики и тормозной системы.Шины на свалку.
Вот здесь можно почитать...
http://www.offroaders.su/viewtopic.php?f=50&t=558&start=0
Москва

Ну я просто исхожу из того что купил своего за 2500 Евро, с хорошей резиной и из косяков вылез только этот подшипник на данный момент ,за исключением кабины ржавчины нет вообще  ( а...  в баке была , всё дно вырезал и новое вварил. ) и все трубки и болты идут без проблем, а там всё на слом.
Но на запчасти я его-бы взял , хотя рама  короткая и задний кардан соответственно тоже.  Документы у него есть .

Да... почитал..  Работы немеряно проведено.Я б так наверное не смог.
Но там всё равно страшнее всё.   А я чего-то думал что раз на вид с  406 похож , так и остальное похоже. А вот смотрю рама совсем другая, тормоза барабанные ,двигатель  похоже от легкового, а какие ещё отличия ? Коробка тоже своя или нет ? Мосты вроде за исключением тормозов похожи..

Да ,и такой вопрос , а задний и передний редуктора взаимозаменяемы ? Я в плане того что если брать на запчасти этого ржавого Унимога ,  задний редуктор в случае чего я смогу поставить на перед ?

Цитата
Да... почитал..  Работы немеряно проведено.Я б так наверное не смог.
Но там всё равно страшнее всё.   А я чего-то думал что раз на вид с  406 похож , так и остальное похоже. А вот смотрю рама совсем другая, тормоза барабанные ,двигатель  похоже от легкового, а какие ещё отличия ? Коробка тоже своя или нет ? Мосты вроде за исключением тормозов похожи..

Да ,и такой вопрос , а задний и передний редуктора взаимозаменяемы ? Я в плане того что если брать на запчасти этого ржавого Унимога ,  задний редуктор в случае чего я смогу поставить на перед ?
Да мне просто деваться некуда было.Сначало тоже  о такой работе даже  и не думал.Купил-делай.
На 421 Унимоге рама и мосты Уже(чулки на 406 длинее и может быть передаточное отличается от 421,а так все одинаково..ну и тормоза с  другие) .Коробка у меня стоит от 406-го,но с
демультипликатором.Двигатель  ОМ 616  2.4 литра, дефорсированный,всего 52 лошади.

Рудуктора вроде не должны отличаться,но лучше узнать это на 100%.

Есть мощный форум по УНИМОГ в Америке,зерегистрируйся и задай там вопрос.
http://www.benzworld.org/forums/unimog/
Москва

Цитата

Есть мощный форум по УНИМОГ в Америке,зерегистрируйся и задай там вопрос.
http://www.benzworld.org/forums/unimog/

регится надо там где они родились те на .de
http://www.unimog-community.de/index.php?module=PNphpBB2

но проще читать, тк для незнающего языка сложно написать правильно.

у нас задний мост, у них задняя ось.
и еще вагон подобного по тексту, хотя по рисункам все понятно  :)

Ну по английски я хоть что-то прочитать смогу и так , а что не знаю так  со словарём, написать конечно проблемнее, а вот по немецки  я никак  :(

З.Ы.  Наверное ещё раз осмотрю этого Унимога  ,да и возьму на запчасти . Что-то может распродам, что не нужно , создам себе комплект запчастей на всякий случай, зато потом без проблем.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему