Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
UNIMOG 404 как реанимировать (форсировать) двигатель М180

по поводу умощнения и установки впрыска.
варианта оказалось два:
Январь после переделки может работать с 6 форсунками, и тремя МЗ.
дроссель от ВАЗа, МАП или МАФ на выбор.
железо все самостоятельно, прошивку по логам, или вариант инженерного блока чтоб прошивку обкатывать самостоятельно.

Блок Корвет, монтаж под ключ, авто должно приехать само.
железо прикольное, может очень много чего, но дорогое.
установка порядка 50.

Цитата

те вот М180, а еще видел голову где буквально ровная плита и там в ней клапана, если сохранил дома то довложу.

вот вспомнил.

Я наткнулся на новые головки цилиндров (из старых запасов), который имеет следующий код Мб на это:

180 016 2301

Любые ключи от модели для чего он нужен, потому что я не мог найти что-нибудь в Интернете.

С уважением, Mac

Судя по камер сгорания я бы сказал, что в голову HC для M180 от седана. Мог головы (7:1) имеет большие камеры сгорания.
Для справки:
Верхней головы на снимке является глава ХК седан.
Ниже голова голова сток MOG
С уважением,
Джефф

тема целиком

А можно ли спилить родную головку , чтоб получить пантоновскую? Если их рядом положить и постараться понять насколько пилить надо? Из цепи звено вынуть и поставить. Не было такой мысли?

Владимир, я пилил бошки на М123, но не на столько.
Можно попробовать, если у кого есть желание.
Но нужно вытаскивать седла и их углублять, а потом клапана укорачивать и рокера также.
Цена вопроса станет выше, чем родную купить  с высокой степенью сжатия.
Игорьь
unimog 404

Игорь, я не нашел родные , можете помочь? На шишке на 2 мм пилят.
Точно клапана спиливать с рокерами? Я вот тут https://offroadmaster.ru//talk/forum34/topic3463/?PAGEN_1=2  посмотрел и первое впечатление, что можно голову просто фрезернуть. И теоретические соображения в пользу этого: высота открытия клапанов на HC голове такая же или больше чем на стандартной топология углублений на вид одинаковая - значит стандартная голова должна спиливаться до НС без изменения клапанов вроде. Если спиливать под самые выпускные открытые то сколько мм спилить можно?
Изменено: Letchik66 - 26.05.2017 18:48:47

На  м123 мы пилили 2.5 мм.
Бошка выдерживает.
Родные бошки есть у Vaksa в Москве, несколько.
Лежат у меня на работе на Волшоградском 21.
Вася их может продать.
Вася, за сколько Владимиру сможешь продать бошку?
Игорьь
unimog 404

Так отдам.у меня еще есть.надо подождать чуток.найдена голова на м180 со сж 9.0.и с 8.7 в наличии.если добуду 9.0 то 8.7 можно забрать.
ПодМосква.

Василий, спасибо.
Я могу балку моста взамен отдать или центральный редуктор или поменьше что-нибудь.  

Пока не за что.у меня три головы 180е.так что не обеднею.только смысла нет особого драть голову.шибко не прокачаешь а гемор присутствует.на след неделе решится вопрос по нормальной голове .тогда будет что взять из готового.
ПодМосква.

Цитата
Letchik66 написал:
Игорь ,описки нет? залив 250 мл бензина сверху в карб Саня на нем гидроудар словит, даже через 5 мин. И уж точно свечи зальет...)))))
Если конечно лошадиный шприц такой найдет на 50 кубиков))))))
Это пол-бутылки выходит - одним махом.
Владимир, возможно я не прав по кубикам.
Видел шприц с микстурой для детей. На нем написано, 10 кубиков.
Визуально диаметр 8 мм, длина 5 см.
По объему камеры сгорания на М180 и степень сжатия 7 - кажется стакан в 200 грам не сделает гидроудара)))
С Васей не согласен про пиление головы.
2.5 мм "спила" с головки даст реальное уменьшение камеры сгорания.
Я не считал, но визуально уменьшит ее примерно на 1/7-1/6.
А такие цифры дадут точно прирост в степени сжатия.
Игорьь
unimog 404

Боюсь только недопонимание вышло. Имелось ввиду родные с высокой степенью сжатия. Родные с низкой есть.

Игорь, А можно, чтоб не "визуально" сделать следующее: взять стандартную голову, прокрутить на ней распред так, чтоб максимально открылся один выпускной клапан . Замерить расстояние от этого клапана до привалочной плоскости головы. Вычесть 1 мм. запомнить результат пусть он будет h. Дальше закрыть клапана , дальше взять HC голову Василия и в ней закрыть в одном цилиндре оба клапана.Дальше положить обе головы строго горизонтально. Налить соляры в закрытые цилиндры . в НС под срез, в стандартной до уровня h от среза. дальше измерить объем соляры там и там.(например слив без потерь в мензурку или отсосав шприцом аккуратно) Где объем меньше там и компрессия больше.  Можно понять насколько. зная рабочий объем = Dпоршня*рабочий ход. получится виртуальный спил головы. У меня просто стандартные головы на машинах, а НС нету.
 Заодно поймем будет ли гидроудар от 250 мл жидкости вылитой во впускной коллектор. )))))
хотя и так можно прикинуть: 2.2делть на 7 примерно 300  двигатель назад наклонен. впускные на одном или 2х цилиндрах из 3х задних закрыты, се потечет в 1или 2 а у них там по 50 кубиков как раз. так что вероятность велика.   Кстати если там по 50 кубиков надо оставить 2.2 /54 = 40    т.е. налить в стандартную головка 40 кубиков солярки и получим высоту до которой надо спиливать. Сравнить с h ее.
Изменено: Letchik66 - 26.05.2017 18:51:19

Посему ждем прихода.
ПодМосква.

Может проще напрячься с поиском правильной головы?за бугром они есть.решить вопрос с логистикой можно.
ПодМосква.

Да тут - вопрос технический. Боюсь только , что засада будет в том , что в родной голове клапана разнесены по высоте больше ,чем в НС.Тогда да, надо клапан пилить. А это - все равно, что себе отпиливать: радости мало.....  

Владимир, бошки по высоте одинаковые.
Клапана тоже по тарелкам, штокам и длине одинаковые.
Не одинаковые лишь размеры камер сгорания.
Посему пилить можно.
Игорьь
unimog 404

Спиливать надо:10/( 3.14*8.7*8.7/4)=0.16 т.е. 1.6 мм, для гарантии 1.8  Вопрос теперь: позволяет ли это сделать открытый выпускной клапан?
Бралось рабочий объем 2200 куб см -рабочий объем, степень сжатия 7 старая 9 новая, диаметр поршня, цилиндра и спиливаемой камеры головы 8.7 см.

Рассуждения: если 2.2 рабочий, то при 7ке    - 300 кубиков "пустой" объем, на цилиндр получается 50 кубиков. При 9ке 2.2/9/6 = 40 кубиков пустого объема -значит спилить надо по10 кубиков пустого объема с цилиндра. Дальше переводим эти 10 кубиков в мм высоты спиливания - делим объем на площадь спиливания объема.
Изменено: Letchik66 - 26.05.2017 18:50:21

Почти Высшая Математика. :D
Москва

Игорь, у Андрея лежит старый движок с будки. Он говорит - движок мой. На нем поршни от жигулей но голова нормальная вроде. Можно брать ее и пилить.  

Вопросы по спиливанию ГБЦ и степени сжатия - перенесены сюда из других тем.
Off Road Master Club
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему