Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
UNIMOG Реанимация!

Расскажу свою историю.
Коротким весенним вечером 2009 года получил я приглашение от Олега Булгакова принять участие в интереснейшем мероприятии по перегону пары грузовиков из славного города Магадана. Я не кочевряжился и согласился. Как мы гнали можно прочесть тут:
https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=3748
В ходе перегона я основательно проникся интересом к такому автомобилю. И попросил Олега продать один экземпляр в мои заботливые руки. К счастью через некоторое время я стал счастливым обладателем этого экземпляра:

Так как впереди нас ждёт увлекательное путешествие по Восточному Саяну, было принято решение готовить технику основательно и срочно. Помощь в подготовке автомобиля взяло на себя предприятие высокой культуры обслужиания посетителей, компания  "ДжипТойс". План простой: всё разобрать, отдефектовать, если надо починить и собрать.
В первый же день машинку разобрали. Я взялся за очистку деталей от наслоений краски, а специалисты за агрегаты. Первой под волшебную "Живую воду" (смывку старой краски), пошла рама.

Правда одним волшебством не обойдёшся, надо и руки приложить, а руки взять сдиралово

Двигло оставил на перед кабиной и сложил в угол, правда прокладки и набивку заказал и уже получил

Кабина тоже подождёт, сперва мосты и коробка моробка.

Начинаем обратный процесс: грунтуем красим!

Лёха Пух героически в лазерном дыму покрывает раму лако-красочным покрытием.

И вот он первый результат:

Ну и так по мелочам:

Продолжение следует!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Гламурненько!  :lol:  А еще и ТЮНИНГОВЫЙ желтый цвет!!!  :lol:  :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Пуху передайте мой привет и распиратор. больно смотреть

Только хотел написать про как не стыдно работать без намордничка.. :-) Себя ж любимого жалко.
2Вадим:
прям уже не терпиться взглянуть в деле ваши агрегаты!!!
Малацы!!! Что взялись за этот проект!

Цитата
Пуху передайте мой привет и распиратор. больно смотреть
Это онкайф ловил:) На второй день повыдирав волосы из носа красил в приличном 3м респираторе. Но в кадр не попал больше:)

Выходные прошли не даром! Удалось потрудиться плодотворно. Первым делом на раму полезли уже окрашеные детальки:)

Потом решил поиграть в артиллеристов, и покрасил задний мост

Симпотичненько получилось:). А передний ждёт своего часа, скучает

А когда задний мост обсох, как прыгнет и под раму прятаться. Уже мы и на полуходу.

Роль переднего моста выполняет бочька, зато рулилово, правда без руля стоит.

Кабина униможъя к раме крепится "железо на железо", а есть идея поставить её на подушки. Для этого придёться делать проставки. А раз кабина поднимется, то педали имеющие нижнее расположение нужно тоже лифтануть.

Лифтуем педальный узел переставив на отверстия сектором выше, нижние отверстия это низ по старому.

От рода у унимога тормозная система одноконтурная, опасная однако. Плюс ко всему не имеет усилителя тормозов. Исправляя этот недостаток пришлось прибегнуть к отечественным деталям. У ГАЗ 3307, так же педали нижние, и ГТЦ стоит под кабиной. Бачки под тормозуху как у унимога вынесены под капот на длинных шлангах. При этом крепёжные отверстия подошли один в один, кто у кого стандарт украл, ума не приложу. Толи Мерседес у ГАЗа, толи наоборот:)

Вакуумы (по одному на контур) прикрутим к раме с правой стороны, как у немцев реализовано на гражданской версии унимога. Хватило бы только вакуума в коллекторе :?:

Донор тот же, ГАЗ.

Продолжение следует!

Если вы заметили, педальный узел верхним краем оказался в воздухе. Варим к раме швом "Повдоль" кусок уголка.

Берём подушку кузова от любимого УАЗа 469, делаем под неё посадочное место.

Вот как то так.

А вот так штатный расположен

Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Вот спасибо! А то я его крутил вертел всяко, ведь у меня их 2 шт будет. На схеме ГАЗ 3307 ещё рессиверы стоят на вакууме, на Унимоге есть?

Нет там просто трубка в коллектор идет
Ретро-трофи
8985сто6152

Продолжаем работы, обдираем баки. Ставим их 4 шт. по двум сторонам, симметрично.

Меняем резинки под приборами и заборниками, дыры запаеваем серебряным припоем, большие дыры завариваем и швы пропаеваем серебряным припоем.

Грунтуем баки

Красим баки

Делаем кронштейны под вакуумники направив их в разные стороны разместив их цилиндры между баками.

Баки на камнях могут помятся ,поднимать нужно как можно выше
Ретро-трофи
8985сто6152

С фотосесиями проблема:( После работы прихожу в гараж уже темновато.
На сегодняшний день проделаны следующие работы:
Собран двигатель без расточки (по результатам измерений специалистами). В стартере заменил бендикс на новый, карб новый, зажигание бесконтактное, :) прокладка под головку новая, под коллектор тоже. Набивка также заменена на новую. Новый выжимной занял своё место перед корзиной. Краулергир и КОМ прикрутил к Герт рибе. Получил лебёдку от БТРа, ждёт установки. Из под оригинального радиобокса вырезал раму шарнирную и закупил трубы и листы оцинковки для изготовления кунга. Кабина требует реставрации по полной, гнилые даже трубы рамы каркаса. Чтобы не делать двойную работу дважды, решено делать кабину двойную но только пока без окон и дверей, аля спальник на камазе. Когда руки дойдут, врежу двери и окна в заднюю часть. Ну и в переднюю часть ввариваю заблаговременно вырезаные из кабины ГАЗ 66 дверные проёмы и ставлю лобовину УАЗ. Установлен аккумуляторный ящик между доп. баками и задним колесом. Зарядил ящик двумя 90ми Солайтами. Подогрев аккумов упразднил пока, в хорошие времена поставлю. 23 мая был дал торжественный первый дым! Моторчик шепчет! Давление давит, термостат (новый) термостатит.
Огромное спасибо Жужукову Владиславу за помощь! Вдвоём работа закипела с двойной скоростью.
Продолжение следует!

У кабины грузинская фамилия: Заржжжавелли!

Через Новосибирск ехал Английский безумный турист байкер
http://news.ngs.ru/more/67237/

12 лету уже путешествует на мотоцикле. Раньше катался на унимогах, готовил их для экспедиции в африку и катался на них туда.
В общем приехал пообщаться и дать дельных советов.
Спасибо Алексею который Азазелла, который развлекает Иана в Новосибирске

Фотоработы Оли Подкопаевой, участника экспедиции "Большой саян"
Изменено: Vadikan - 15.12.2011 14:19:48

Страницы: 1
Читают тему