Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
RSS
УНИМОГ. "БОЛЬШАЯ СТИРКА"

Цитата
и что же продается в магазинах?!
койо из китайского подвала, как вы пишете, у меня ходит уже 3тий год
и намеков на износ нет.
А ты его смотрел? Сколько тысяч км? Меня не только износ интересует.Вовсе и не думаю что койо завтра развалится.Шум тоже не хочу.СКФ на пальце крутишь-никаких звуков не издаёт.Видел такое? Сухой,не мазаный.А в джипах их столько крутится,что ну его нафиг.В унимоге тем более.В труднодоступных местах тоже не хочу сомнение иметь.

Там ступичный подшипник шариковый , внутри редуктора в масляной ванне работает, если уж и будет умирать ,то постепенно .такие подшипники от 200 начинаются , а за 3650р самые дорогие были в наличии японского и французского производителей .я выбрал японского .Сказали что это очень высокого качества.  Обычно  в Москве такие узкоспециализированные конторы, которые долго на рынке продают качественные ассортимент и дорожат своим именем ,это не магазин автоширпотреба ,где малограмотные водители покупают абы что на свои помойки . Я вообще на эту тему не парюсь –буду ездить вокруг дома и два оригинальных FAG через месяц прилетят в запас , а вот в экспедицию БОЛЬШОЙ САЯН ,на китайских подшипниках за 67р я бы ехать не советовал .
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Кстати,умирают они очень мучительно и долго. Шарики квадратные,в обоймах ямы по 2мм глубиной,но,цуко вертятся и сепаратор целый.Поют,конечно,хоть уши затыкай.Но работают до последнего!!

Если там будет сильный люфт , то перекос появится и нагрузка на шестерни редуктора , а там не далеко и до поломки бортового
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Если там будет сильный люфт , то перекос появится и нагрузка на шестерни редуктора , а там не далеко и до поломки бортового
Ну это понятно что люфты приводят к поломкам.Я о том,что они не рассыпаются одномоментно из-за износа или отсутствия смазки.Очень выносливы.Точность такая,что легко меняются обоймы.Хотя,это не предусмотрено заводом,для автомобильных подшипников.Только для промышленных.Там обойма и подшипник имеют свои каталожные номера.Можно по отдельности заказывать.

Как в шариковом подшипнике обойму поменять ?
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Как в шариковом подшипнике обойму поменять ?
Обоймы меняются только на конических.В понедельник поеду за подшипниками полуосей,если не заленюсь,то спрошу сколько стоит аналог ФАГа,который ты привёл.

Так я и спросил ,потому что был удивлен , мы то здесь речь ведем о шариковом подшипнике ступицы на Унимоге
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Позвонил я сюда -http://podshipnik.ru/sale/3344/

аналог FAG 6215А 130х75ч25  есть и стоит 3600р ! хорошего качества
Спросил сёдня про его аналог СКФ. Не Е215 С3,а 6215 С3.У них,с ФАГом одинаковая маркировка. С3 означает увеличенный тепловой зазор,для работы выше 80-ти градусов.

Есть в магазине? и сколько стоит?
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Есть в магазине? и сколько стоит?
Блин,забыл! 2600р.Срок поставки 2 недели.

Сейчас жду подшипники 6215 FAG и IBB/IBU - Германия. ~1000руб штука
Off Road Master Club

А роликовый ступичный внутренний тоже нашел?
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
А роликовый ступичный внутренний тоже нашел?

Это который? NU210?

предлагают FAG NU 210 E.TVP2   ~ по 2000рэ. не знаю брать не - брать.
Off Road Master Club

Цитата

и IBB/IBU -
Чё это такое?

Цитата

Это который? NU210?

предлагают FAG NU 210 E.TVP2   ~ по 2000рэ. не знаю брать не - брать.

Это достаточно редкий подшипник и его нигде нет
Ретро-трофи
8985сто6152

Что такое IBB я сам толком не знаю. Контора в Германии. Продавцы Немцы говорят - отличное качество. Эти подшипники встречаются в новых мерседесах. Но подозрительно дешево.

Насчет NU210 - есть такие варианты

- Из германии NU210E (металическая обойма) 7 штук - примерно по 1000рэ/штука. Производитель СХ Польша\Китай. Месяц.

- Nachi Fujikoshi NU210  тоже металл, реальная Япония. Но из Штатов долго ехать будет и ~по 2200рэ.

- Ну и FAG NU210 E.TVP2   из германии тоже по 2000-2200. Но что такое "E" и "P2" я не знаю. А TV - это полиамидный сепаратор. Зачем такое я не знаю.

Из этих вариантов имеет смысл только японию заказывать. Или еще подождать/поискать.

Давайте подведем резюме подшипниковой теме:

1) Китай/Росиия есть, но отстой по определению. И подшипникам за 63-300рублей - не место в ретро унимогах! Тольке если крайний случай.

2) FAG, и SKF - круто и дорого. И еще редко.  Я лично буду искать "фирму" в запас на распродажах
- в редуктор моста NU2110, 30213, 31308
- в бортовые NU210, 30309, 30306 (6215A -уже взял)
Если кому что надо из этого, или найдете хороший вариант - пишите В ЛИЧКУ, чтобы тему не захламлять. Будем кооперироваться.
Off Road Master Club

Koyo

- в редуктор моста NU2110-номера такого нет, 30213 -4000р, 31308-3200р
- в бортовые NU210-3670р полиамид, 30309-2900р, 30306-1560р 6215A -3650р
есть в наличии
Ретро-трофи
8985сто6152

Действительно ошибся NU 2110 нет. Правильно будет NU 2310
Off Road Master Club

Ладно, заболтались мы тут. Продолжим!
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 14.04.2010 18:17:54
Off Road Master Club
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
Читают тему