Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
RSS
УНИМОГ. "БОЛЬШАЯ СТИРКА"

Цитата
А сцепление именно с унимога такое?
Да это его родное сцепление
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Болты не открутятся - приварены!

Канавки от болтов - не думаю что будут серьезной проблемой - но тут жизнь покажет.

Комплект сцепления оригинал брал с доставкой за  500 (диск, корзина, выжимной, пружинки)
Off Road Master Club

А сцепления хватит на двигатель повышенной мощности? Может буксовать . На М130 такое же идет?
Ретро-трофи
8985сто6152

При продолжительной езде при скорости больше 55кмч КПП и задний мост начинают греться градусов до 60-70

КПП греется чуть сильнее чем ГП
Ретро-трофи
8985сто6152

Ещё в СССР меня в автошколе учили, что у агрегатов нормальная рабочая температура 60-70 градусов. При отсутствии приборов водитель должен мерить эту самую температуру тыльной стороной ладони. Типа она расчитана на 60-70 градусов:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Затишье в отчете. Давайте про компресор.

Готовлю к установке родной унимоговский копрессор фирмы WABCO
Все по честному - сделано в германии

Off Road Master Club

Вот - почистистил немного :wink:
Честно говоря с механическими копресcорами дел раньше не имел.
Этот экземпляр имеет свою смазку, не надо гомырить всяких извращений. Ставь и поехали.
На Унимоге он имел функцию - качать ресивер для приведения в действие тормозов прицепа.

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 01.05.2010 23:03:04
Off Road Master Club

Если раньше я использовал копрессор чтоб колеса подкачивать, да в дудку дудеть, то теперь появилась мечта о гайковерте.

Обрадуйте меня или огорчите:

Хочу гайковертом открутить ОДНО колесо. ресивер ~50 литров, 8 очей, компессор слабенький, гаек 6, шпильки на 16.

получиться или нет?
Off Road Master Club

Вопрос в том, как быстро будет докачиваться рессивер. Приличные ударные гайковерты имеют потребность в воздухе порядка 150 литров в минуту. Просто накачанного рессивера хватит на 2-3 минуты (8х50=400 литров). Вроде бы должно хватить на пару колес. Главный вопрос - скока времени надо этому компрессору, чтобы восстановить статус кво в рессивере.

Цитата
Вопрос в том, как быстро будет докачиваться рессивер. Приличные ударные гайковерты имеют потребность в воздухе порядка 150 литров в минуту. Просто накачанного рессивера хватит на 2-3 минуты (8х50=400 литров). Вроде бы должно хватить на пару колес. Главный вопрос - скока времени надо этому компрессору, чтобы восстановить статус кво в рессивере.

Я не планирую оргнизовывать передвижной шиномонтаж.
Чисто для полевых задач - типа снять колесо. - открутить 6 гаек.

Копмрессор наверняка не быстый, так что им можно принебречь, а с возухом неверное чуть сложнеее чем 8*50=400.

Допустим - крутим минуту - вылетает 150 литров. в ресивере остается 5 атмосфер. Есть опасение что гайковерт не сможет откруить гайку при таком давлении.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 13.05.2010 18:45:19
Off Road Master Club

А не проще тогда организовать стандартную схему на 20ом беркуте? 72 литра в минуту.

Да брось ты, Олег, перед кем ТАМ пневмогайковёртом щеголять?
Медведи не оценят, а свои уже привыкнут ))
Крути воротком, он легче :)

как верно уже подметили, для гайковёртов надо 120-200 л/мин.
советую Тайваньские недорогие, рублей за 2500 с головками. у них расход небольшой, рабочее давление нивысокое, усилие для колясок хватит, ресивера 400 л. хватит. В плане экономии времени - вещь

Гайковерт на Унимоге не так уж и нужен ,это не Уазик чтобы постоянно в дороге гайки крутить
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Вот - почистистил немного :wink:
Честно говоря с механическими копресcорами дел раньше не имел.
Этот экземпляр имеет свою смазку, не надо гомырить всяких извращений. Ставь и поехали.
На Унимоге он имел функцию - качать ресивер для приведения в действие тормозов прицепа.

А внутри-то каково состояние??

По сцеплению – Я так понимаю что выжимные с пластиковым покрытием и сепаратором это новодел ,а родные немного другие  . У меня в выжимной нового образца попала вода ,немного постояла и все сразу обойма выплавилась и свистит . Что Вы об этом думаете

Вижимной F&S TYP KTI-1 3151021001
Ретро-трофи
8985сто6152

Pilot Bearing я так понимаю стандартный и легко найти замену?
Ретро-трофи
8985сто6152

Да еще один момент на рычаг PTO надо ставить предохранитель ,чтобы в запарке вместо зх не включить случайно . Я уже включал , но тогда троса не было . Пока ремешком привязал ,но это не правильно .
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
F&S TYP KTI-1  3151021001
Ну нормальный производитель.А как обойма от воды выплавилась? Вода что ли горячая была???

Вода в броду попала ,потом машина постояла ,подшипник ржавчина прихватила и кирдык, даже на Уазе выжимной дольше живет .
Тут  проблема в другом чтобы выжимной поменять надо кабину и мотор снимать
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
Читают тему