Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
RSS
Принимайте новенького, купил 404

Цитата
TLCrazy написал:
Цитата
Олег,я сразу написАл-повторяю.
Свечи какие были?
Ринат, я это к тому что тоже голову ломал, из тех же предпосылок. Но похоже только у Серегея Домье все получается по уму сделать, чтобы родной движок и заводился и сотку пер.

А свечи - BP6ES. Продают их для карбюраторной классики ВАЗ например. По каталогам вроде как заменитель оригинала из документации.

дальше в дебри свечной теории сильно не лазил.
Cерега уникум. Нам с ним тягаться бесполезно.
Так-то двигатель и у меня заводится быстрее дизеля.
Сотку пока негде было пробовать,а около 80 разогнался.

Кстати на 6 передаче ,начиная с 30 км в час ,уверенно набирает скорость.

Степень сжатия вазовского мотора 8.5.
Москва

Готова после обработки бошка Рината со степенью сжатия 8.7.
Ухожу на неделю в отпуск и с 18 июня продолжим работы над бошкой Владимира (Летчик77) и Рината.
Головку Владимира спилили уже на 2 мм грубой фрезой, но не отдают пока - полукчили гос заказ и головку отложили в сторону для последующей чистки поверхности до зеркала.

Игорьь
unimog 404

Спасибо,Игорек!
А мою не спиливали?
Москва

Игорь, спасибо. Что-то я запутался впускные клапана - это глубокие ( в головке)? или наоборот?

У меня вот только какое сомнение: У меня сейчас при 7ке и 92м бензине явный недокрут трамблера на опережение из-за детанации. Получается при спиленной голове и условной 9ке в него надо будет 98й лить или вообще 100LL авиационный по 3$ за литр. А еще 2 карба предполагается , т.е. и расход будет зверский.... Проще его тогда не заводить, а на треугольнике за Шишкой таскать. ))))
Изменено: Letchik66 - 08.06.2017 23:26:22

Два карба это всетаки не вдвое увеличенное потребление топлива.соответственно подача топлива будет поджата.а вот воздушная часть топливовоздушной смеси будет будет достаточной для эффективной пропорции компонентов смеси.главное не задушить карбы зуженным сечением воздуховодов.
ПодМосква.

Цитата
Letchik66 написал:
Игорь, спасибо. Что-то я запутался впускные клапана - это глубокие ( в головке)? или наоборот?
Владимир, добрый день.
При одинаковом количестве клапанов в моторе большие по диаметру тарелки клапанов - ВСЕГДА ВПУСКНЫЕ. Это требуется для того, чтобы максимально наполнить камеру сгорания. А т.к. температура входной смеси низкая, то и диаметр клапана (дырка в цилиндр) должна быть максимально возможной. Выпускные газы горячие и расширенные и смогут пролезть в любую щелку.
Именно поэтому на любых моторах впускной клапан больше выпускного.
В нашем случае глубокие - это выпускные клапана, т.к. меньше по диаметру тарелки.
Игорьь
unimog 404

Цитата
Letchik66 написал:
У меня вот только какое сомнение: У меня сейчас при 7ке и 92м бензине явный недокрут трамблера на опережение из-за детанации. Получается при спиленной голове и условной 9ке в него надо будет 98й лить или вообще 100LL авиационный по 3$ за литр. А еще 2 карба предполагается , т.е. и расход будет зверский.... Проще его тогда не заводить, а на треугольнике за Шишкой таскать. ))))

Теорию писать долго, но одним словом условия приготовления смеси на 1 карбе с узкими коллекторами (вариант 1) хуже, чем на двух карбах с широкими (вариант 2).
В итоге дроссель в варианте 1 всегда открыт больше и дольше, чем в варианте 2.
Посему в сумме режимов (холостой, средняя нагрузка и максимальная) и времени езды вариант 2 получается экономичнее, чем вариант 1 на одинаковых моторах.
Если брать локально, то мощностной режим варианта 2 жрет больше, варианта 1.
Но т.к. это режим кратковременный, то сумма времен вариантов 1 и 2 во всех режимах не сравнимы по расходу.
Выигрыш за вариантом 2.

По поводу зажигания и октанового числа Парни в данной ветке выслали зависимость степени сжатия и октанового числа.
Бензин по 3$ не нужен.
Игорьь
unimog 404

Цитата
vaksa написал:
Два карба это всетаки не вдвое увеличенное потребление топлива.соответственно подача топлива будет поджата.а вот воздушная часть топливовоздушной смеси будет будет достаточной для эффективной пропорции компонентов смеси.главное не задушить карбы зуженным сечением воздуховодов.
Вася прав.
Игорьь
unimog 404

Покатухи от Рината с новым синтетическим троссом для лебедки.

Загрузить с телефона не могу кино, посему пересылаю ссылки.

https://m.youtube.com/watch?v=l0HxAKzWkvM

https://m.youtube.com/watch?v=SxcucUAFV9o

https://m.youtube.com/watch?v=ZNO-DkZ1GlA

https://m.youtube.com/watch?v=_vfAeA3DI78
Изменено: Игорьь - 12.06.2017 23:23:11
Игорьь
unimog 404

Уважаемые знатоки немецкой и прочей техники,напомните пожалуйста.как на унимоге подвести лапки корзины сцепления.
И поможет ли мне это?
На 3 и 4 передаче сцепление слегка повизгивает.
Москва

Ринат, привет, механизм регулировки описан в цветном мануале 914 страниц. У тебя он должен быть.
А зачем регулировать?
это нужно, если педаль бьет в процессе выжима.
Если не бьет, то и регулировка не нужна.
Лапки корзины - тонкое место. Разваливаются регулярно.
Просто так я бы не трогал.
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
Ринат, привет, механизм регулировки описан в цветном мануале 914 страниц. У тебя он должен быть.
А зачем регулировать?
это нужно, если педаль бьет в процессе выжима.
Если не бьет, то и регулировка не нужна.
Лапки корзины - тонкое место. Разваливаются регулярно.
Просто так я бы не трогал.
Игорек,привет и спасибо!
Выходит диску пи....ц!?
Изменено: Ринат 2 - 13.06.2017 07:11:03
Москва

Попробуй тягу от педали до рычага выжимного подрегулировать по длине.может пережата и зазора нет.
ПодМосква.

Цитата
vaksa написал:
Попробуй тягу от педали до рычага выжимного подрегулировать по длине.может пережата и зазора нет.
Василий,спасибо! Попробую.
Визг появился сегодня ,после испытаний лебедки. Сцепление пованивало.
До этого брало очень высоко.
Москва

сцепление и у меня повизгивает , последние лет 7 , отчего корзина издает такой звук не понимаю
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

А почему решили, что вопрос в корзине?
Я не слышал звук, но он скорее от выжимного будет.
В корзине нечему издавать звук.

А если педаль берет высоко, то обычно толщина диска или перегретая корзина или неотрегулированные лапки или неотрегулированная тяга привода сцепления.
Лапки исключаю - операция без снятия мотора не простая и вряд ли кто в Краснодаре ее регулировал и с ней парился.
Перегрев тоже исключаю по причине конструкции - на витых пружинах они не страдают при перегреве нажимного диска.
Привод тоже исключаю по причине того, что если сильно укоротить привод, то это повлияет на избыточый выжим и повреждение ступицы диска, как следствие вибрация при старте и отрыв лепестков диска. Ничего такого нет у тебя.
Остается сам диск. При уменьшении толщины берет в верху
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
А почему решили, что вопрос в корзине?
Я не слышал звук, но он скорее от выжимного будет.
В корзине нечему издавать звук.

А если педаль берет высоко, то обычно толщина диска или перегретая корзина или неотрегулированные лапки или неотрегулированная тяга привода сцепления.
Лапки исключаю - операция без снятия мотора не простая и вряд ли кто в Краснодаре ее регулировал и с ней парился.
Перегрев тоже исключаю по причине конструкции - на витых пружинах они не страдают при перегреве нажимного диска.
Привод тоже исключаю по причине того, что если сильно укоротить привод, то это повлияет на избыточый выжим и повреждение ступицы диска, как следствие вибрация при старте и отрыв лепестков диска. Ничего такого нет у тебя.
Остается сам диск. При уменьшении толщины берет в верху
Значит замена.
Печально.
Визжит точно диск,а не выжимной.
Москва

выжимной 7 лет с прочти одинаковыми интонациями пищать не будет и после смазки это звук не меняется . но он иногда пропадает , может конечно это маленький пищит подавая свой голос из глубин коленвала  .
А что  у Рината , я не знаю , он симптомы не точно описал
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
выжимной 7 лет с прочти одинаковыми интонациями пищать не будет и после смазки это звук не меняется . но он иногда пропадает , может конечно это маленький пищит подавая свой голос из глубин коленвала  .
А что  у Рината , я не знаю , он симптомы не точно описал
Cерег,при выжиме сцепления звука нет.
Начинаю трогаться ,появляется визг.Переключаюсь на 4 передачу. Даю газ,снова появляется визг. Если разгоняться медленно и плавно,то звука нет.
Сцепление срабатывает ,когда педаль уже почти полностью отпущена. То есть очень высоко .

Видимо процентов на 99,это износ накладок диска.
После кап.ремонта машина прошла 15000 км. Вроде мало,но вероятно до меня кто-то подпалил сцепления.

И при визге появляется запашок неприятный.
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Читают тему