Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Плата за использование частоты 27

Года два назад регил рацию в РЦ СФО. Два года все было ок, как сегодня нежданно-негаданно приходит по почте квиток с просьбой уплаты "счета за обеспечение постоянной эксплуатационной готовности выделенного РЧ ресурса для его использования РЭ средствами в 2009г."
и ниже счетик на 500рэ. Всем такая ерунда пришла всем или только мне ? )))
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Тут смотри
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=comm&Number=1874160796&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Остальное здесь www.devius.ru

Пришла такая же на 420 руб, уже выбросил. Видимо теперь мою рацию будут глушить  :D
Для связи 8МТС920615ДВА

мне на 800 пришла. почему цены у всех разные?
Off Road Master Club

У тебя частота толще  :D

Разводилово, по моему, какое то  :shock:
тел. 8-913-935 четыре пять пять один
автоклуб "Бизон"

Мне около 500 пришло - заплатил. Я один придурошный, который заплатил? ;)

Цитата
Походу что да.
Это дело чисто добровольное, хошь плати, не хошь не плати, закону такого нет!!!!!!!!!
Они походу эти бабульки себе в карман кладут...........
тел. 8-913-935 четыре пять пять один
автоклуб "Бизон"

Цитата

А у тебя разрешения одно?

У меня одно на 27, и еще на 144. но из квитанции не понятно за что.
И я тоже  заплатил  :oops:
Off Road Master Club

Цитата
не,не один,я тоже... :D
дальше в лес-толще партизаны.

TLCrazy
У меня только 27.

У меня зарегена только сибишка. пока думаю не платить -)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

хм...
тоже пришло на 420 рубликов
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

Нет, ребята, платить надо.
На прошлой неделе я ездила в Россвязькомнадзор, регистрировать РЭС 27 МГц.
За присвоение позывного с меня взяли 542 руб. 80 коп. и сказали, что ежегодно надо платить по 360 руб.
(а за неуплату позывной закрывают, и общение в эфире становится незаконным)

Про 144 МГц  другая история, здесь платить надо клубу радиолюбителей, в котором состоишь, у нас это 250 руб. в год, и Россвязькомнадзору помойму  тоже есть какие-то взносы, и зависят они от категории, за неуплату тоже позывной закрывают. Точно сказать не могу, 25 февраля поеду в клуб, выясню что к чему.
Хорошо бы, ежли кто такой квиток мне дал, для более наглядного разговора……
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

А что написано в квитках? "Обеспечение эксплуатационной готовности спектра"?  Кто-нибудь заключал с ФГУП РЧЦ ЦФО договор на оказание таких услуг? Если нет, то зачем заниматься благотворительностью в пользу коммерческого предприятия?

Ну мне в Россвязькомнадзоре при регистрации 27 МГц дали свидетельство о присвоении позывного
и автоматом заключили договор.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

О каг!
На выходе должно быть две бумажки - одна о присвоении сигнала опознавания (выдаётся РЧЦ), вторая  - свидетельство о регистрации РЭС (выдаётся Россвязьнадзором).
Регистрация - бесплатна.
Получается, что РЧЦ взял деньги за услугу по образованию позывного, и ещё и навязал ненужную услугу по "Обеспечению..." ?

27-го февраля мне сказали звонить, узнавать, можно ль забирать документы, и не забыть за договором зайти, тоже забрать.
Так что чуть позже расскажу что там написано.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
О каг!
На выходе должно быть две бумажки - одна о присвоении сигнала опознавания (выдаётся РЧЦ), вторая  - свидетельство о регистрации РЭС (выдаётся Россвязьнадзором).
Регистрация - бесплатна.
Получается, что РЧЦ взял деньги за услугу по образованию позывного, и ещё и навязал ненужную услугу по "Обеспечению..." ?
Я по телефону с юристом из РЧЦ разговаривал. Он признал, что в ни в законе о связи ни в подзаконных актах нет ничего о порядке сбора денег за услугу по "Обеспечению.." с некоммерческих организаций и частных лиц на общедоступном диапазоне 27 МГц. Но по справедливости (!) и частные лица тоже должны платить. Выше я давал ссылку, где написан краткий итог разговора.  Короче платить или не платить - чисто на совести основано. Хочешь помогать финансово РЧЦ - плати, не хочешь - не плати. Закону ничто не противоречит.  Рассылка грозных бумажек под действие закона "О правах потребителей" формально не попадает, т.к. не докажешь, что они навязывают эту услугу. Типа сам добровольно оплатил - никто не заставлял.
Остальное здесь www.devius.ru

А позывной как глушить будут?) Запикивать?)
"Томский Внедорожный Клуб"
http://offroad.tomsk.ru
Дикая местность! Девок нет, в карты никто не играет (с)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему