Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Треп о СМ2007-тема для высказываний о наболевшем и не только

Цитата
Цитата
Самое интересное, что телефон был, телефон в экспедиции пеленговался с точностью до 10 м.
Кем пеленговался, как?

Вах-вах, батоно Жень, абижаеш! Канешно, грузынские спецслужбы пьилэнговалы! Сматры сыгодна продалжэниэ "Нэызвэстной Даурыи" в спэцрэпортаже  "Нэызвэстная Грузыя"...

А иначе как объяснить тот факт, что погранцы на вертолете вместе с Семеном (с его слов на форуме) "искали два дня с воздуха" штурмовую группу в 20 км от Мензы... (?) Вопрос риторический.

Вертолет улетел 27 августа, на сорок минут раньше нашего (группы поддержки) прибытия на погранзаставу (как раз в то самое время, когда Евгений 2 опубликовал на форуме сообщение о том, что "вертолет не вылетел"), и мы полдня, помню, совершенно напрасно прождали информации от Семена, который, как нам было сказано, намеревался сообщить координаты ребят.
Не дождавшись, мы отправились вечерком на  Н.Кумыр... Чтобы переночевать, конечно же..:)  В итоге,  наши небольшие запасы топлива и  продовольствия оказались у ребят на полдня раньше того, что сбрасывалось им с вертолета... Ручки и ножки пешочком по конной тропе ночью доставили всё в лучшем виде!..
Спасибо прежде всего  разведке штурмовой группы за то, что вовремя направили нас на путь истинный... И еще хорошей Бахиной рации. Потому, что по рации, между прочим, направили, а не по спутниковому телефону.  Казалось бы чего проще, связались бы по спутниковому с Бахой и  сами давно были бы уже  сыты, ну и... Бахины лошади целы!..:)

Подозреваю, что это была чья-то откровенная деза насчет точного пеленгования, дабы успокоить родственников... того же Евгения2. Какое, например, значение имеет для кого-то, находящегося в  Н-ске, в 20 или  в 24 с половиной километрах от Мензы находится якобы застряшая группа...

Цитата
Вах-вах, батоно Жень, абижаеш! Канешно, грузынские спеслужбы пьилэнговалы!
На самом деле есть спутниковые, которые показывают координаты, причем определяет их не по GPS, а по сигналам своих спутников. Подробностей не знаю, поэтому и спросил без всякой подколки - а вкруг я что-то упустил, пока мотался по Дауриям и Монголиям.
С уважением, e-geht aka Монитор

Цитата
Самое интересное, что телефон был, телефон в экспедиции пеленговался с точностью до 10 м.
Бред.
1. Эта функция существует, но в РФ практически не используется (да в принципе как и во всем мире)
2. На нее нет стандарта и для ее применения необходимо дорогостоящее оборудование.
3. Если хотите, чтобы мы в это поверили напишите какое оборудование для пеленга спутникового телефона использовалось (марка, модель). А лучше продемонстрируйте, я лично для такого случая готов купить новый спутниковый телефон, а Вы меня запеленгуете.

Цитата
Вопрос почему людям не давали звонить?
Мы сами в недоумении почему тебе не звонили, нам до того как телефон канул в болота звонили.

Цитата
И самое поганое в этой ситуации , что у монголов было жудкое желание прострелить вам колеса. И это нормальное желание.Видно вы их сильно достали.
А ты давно с монголами разговаривал? И на каком языке, на грузинском?

Цитата
Самые трудные участки смело шпарили по монгольской территории.
Самое интересное, что Семен Шифрин первый и покусился на девственность монгольской границы и таки взял ее :-)

Цитата
Начиная с 23 июля как выяснилось информация была только у меня.
Астральная связь, не иначе. Товарищи!!! У него была информация, а он ее никому не давал, давайте закидаем его помидорами :-)

А если искренне, то очень рада была встретить участников экспедиции радостными и воодушевленными на новые путешествия! Хоть вкратце, но с бурей эмоций уже услышала историю (СМ-2007 уже история!) о Даурии, но хотелось бы и почитать полный отчет о СМ "Неизвестная Даурия".

"Кто все эти люди?" © не мой. И разные ли это люди или один под разными никами? Если бы они так рьяно не защищали CM, модератор бы их давно отстрелил.

Цитата
Хоть вкратце, но с бурей эмоций уже услышала историю (СМ-2007 уже история!) о Даурии.
Перескажи остальным, нам то же интересно.

Да не боись и нас модератор резал, так мы не в обиде (ведь за дело -все таки все что здесь пишется Это OFF TOP). Работа у модератора такая не благодарная.
Правильно Леха писал, что все личное и наболевшее надо в отдельной теме, а здесь ТОЛЬКО новости о СМ.
Но вот я пока пользуюсь безнаказонностью и треплюсь с тобой :)

Цитата
Кто эти люди?
Ты просто хочешь познакомиться? У нас три головы, восемь рук, а чего у нас 4 мы не раскажем потому что стесняемся, мы этим спутниковые телефоны пеленгуем :oops:

Цитата
Перескажи остальным, нам то же интересно.
Надоела игра в глухой телефон, будем ждать отчет из первых рук.
Или спроси у Евгения 2, ведь у него у одного есть вся информация ;-)

видел  патрика на той неделе с надписью неизвестная даурия-2007 ночью, на автовокзале. остановились, подошли мы к ним с братом, спрашивали откудова и все такое. раговаривать с нами экипаж патриота не стал, ну мы и уехали. у нас хоть и не было желания сильного разговаривать(с похорон, с республики Алтай ехали), но помочь смогли бы. тем более разбирали уже змз409, знаем что там внутрях. как я понял после этого, коллектив экспедиции не шибко сложился.

Цитата
всем модератором сайта закрыть данную тему для обсуждения в данном разделе

"Мир-дружба! Прекратить огонь!"  (с) В. Высоцкий
Ну прямо советским союзом повеяло, аж подташнивает :-)

Этот текст я написал сразу по приезду, но не стал публиковать, ждал, когда приедут все. Я надеялся, что руководство СМ проведет разбор полетов, скажет, кто, где и в чем был не прав. Но заявление Командора и закрытие темы в форуме все надежды перечеркнуло. Вообще я давно не встречался с такой цензурой, как на форуме Off Road Master. Вся маломальская критика просто удаляется!

Мифы о Сибирском Марафоне
Это не наезд на СМ, это информация, тем, кто соберется с ними ехать. У меня было ложное представление об этой команде, что и привело к разочарованию. Ввело в заблуждение название экстремальный автотуризм, и то в личных беседах все говорили – мы автотуристы, мы не спортсмены. Прошлогодняя поездка с СМ на Байкал то же не особенно насторожила, все было более-менее по туристически, а с таким количеством приятного народа давно не приходилось ездить.
Особенно обидно, то, что каждый в отдельности - отличный человек, вполне адекватный и разумный, С любым поехал бы куда-угодно, но под руководством Командора, все резко меняются и получается то, о чем дальше?

Миф первый - СМ это автотуристы
Цель автотуристов посмотреть красивые и интересные места, поснимать на фото и видео, пообщаться вечером у костра, познакомиться и подружиться с хорошими людьми, отдохнуть от города, работы, проблем. Если на пути попадаются гОвна, то они преодолеваются.
СМ не тратит время на красоты, главное доехать до гОвен и там рубиться. Все заявленные красоты и достопримечательности в Даурии были пройдены в режиме нон-стоп. Все что мы видели это пыльный зад впереди идущей машины днем и габариты - ночью. Хотя ребята из Читы постарались и приготовили интересный и познавательный маршрут. По группе было объявлено - при вынужденных остановках из машин не выходить. Остановки для фото и видео съемки не предусматривались, больше того, в один из дней, не было таких остановок и для отправления естественных надобностей в течении 7 часов. Насчет подружиться, руководством СМ было сказано с самого начала– в конце экспедиции вы будете все ненавидеть друг-друга, теперь видно, что эта задача почти выполнена.
Автотуристы всегда стараются уложиться в запланированное время и деньги. Люди планируют свой отпуск, и мало кто может себе позволить вернуться из похода на неделю позже. Для этого всегда планируются аварийные выходы с маршрута, обходы мест, которые не удается пройти и пр. Ни в одном виде туризма не является трагедией невыполнение всего плана похода. Ну не получилось – погода подвела, маршрут плохо разведанный, поломки, болезни и т.д. и т.п. Обошли, срезали, но дальше идем по плану, заканчиваем поход в срок.
СМ завяз на этапе Сохандо, и вместо того, что бы просто выйти с этапа, и продолжать маршрут дальше, рубился до последнего. Сдернул еще людей, которые совсем не планировали тратить свое время и деньги на псевдо-спасательную операцию. В результате большая часть экспедиции осталась без руководства, без плана дальнейшего движения, без группового снаряжения, да еще и разбитая на мелкие группы. Из 20 с лишним машин, в срок вышли с маршрута три. После окончания экспедиции, возникает вопрос, а зачем было ехать за 3000 км, что бы прорубить просеку в заболоченном лесу. У нас в 300 км от города таких лесов море, езжай и рубись и ведь то же считаются непроходимыми и можно пройти впервые.
Автотуристы, в моем понимании, не ездят по сплошному болоту глубиной больше 2-х метров или по густому лесу, где нужно рубить просеку в пару километров. Я даже не знаю, как такое времяпровождения назвать, но не удивлюсь, что в планах CM есть такие мероприятия, как форсирование Оби по дну, строительство подземного тоннеля под Трассибом, и перелет через ущелье Чулышмана. Я не против, что бы люди занимались этим, я против того, чтобы это называлось автотуризмом. Потому, что тут уже без разницы, что за собой тащить – автомобиль или джакузи, наполненную водой. Нравится такой вид “отдыха”, ради бога, но не нужно тащить других людей за собой “в слепую”.
Командор на собрании перед Сохандо сказал, что 80% группы не готово к прохождению автопохода 5-ой категории сложности. Я грубо прикинул, то, что мы прошли без этапа Сохандо – на пятую категорию хватает легко. Видимо у СМ свое понятие категорийности.

Миф второй - Марафон своих не бросает
Да, я сам убеждался в том, что сломанные машины марафонцы не бросают, будут ремонтировать хоть сутки, тащить на веревке, но не бросят, и это правильно. За это уважаю. Но как “кинули” экипаж из Набережных Челнов. Люди готовились, получили визы, заплатили стартовый взнос, ехали такую даль, приехали в Кяхту, а паспорта с визами у СМ в Сохандо. Просидели, прождали целую неделю, потом развернулись, поехали обратно. Как это называется? Да вообще все, кто приехал на Монгольский этап, оказались кинутыми, т.к. рассчитывали пройти его с опытной и умелой командой, по интересному маршруту…
Другой аспект. Марафону наплевать на законы, правила и прочую ерунду – главное, чтобы красиво было.
Дорога Иркутс - Култук – горный серпантин. Обогнать, даже одиночную машину, непросто. СМ строит колонну машин из 15, так, что между машинами не вклиниться и двигается со скоростью 40 км/час. Зачем? Кино снимают и длится это не пять минут, а часа полтора.
Улан-Удэ, центр, машин море, выезжаем со второстепенной на кольцо. Одной машиной пытаются перекрыть кольцо, но там три ряда и, все равно, кто-то пролазит, его не пускают наши машины, въезжающие на кольцо, он дергается (у него преимущество, может человек действительно торопится). Уж не знаю, что там было дальше – я проехал, но, судя по звуку, хлестанулся кто-то здорово – звон разбитого стекла и звук сминаемого железа ни с чем не спутать. А теперь представьте в этой ситуации ударили вашу машину в колонне. Кто будет отвечать, а может и платить немалые деньги, если ударились с дорогой машиной? СМ, который это все устроил? Нет, конечно, вы и будете.
А какое мнение сложилось о автотуристах у тех кого не “пущали”, мешали ехать?

Миф третий - СМ опытная и умелая команда

В прохождении мест, не предназначенных для движения автомобилей - да, тут, наверное, им нет равных, и говорю это совершенно серьезно, без подколок. Хотя как проходят болота украинцы, мне понравилось больше.
Но, вот примеры из Даурии.
Обеспечить группу информацией – первое дело при подготовке автопохода. Еще до старта обычно рассылаются все координаты, телефоны, вплоть до номеров машин и телефонов родственников. Здесь – ничего подобного. Больше того, перед Сохандо отправляют группу из шести машин в Кяхту – не дали ни одного телефона для связи, вообще, о связи разговора не было – езжайте в Кяхту, ждите нас 13-го. Вообще, ни каких разговоров, договоренностей, что делать, если случится то-то и то-то. А ведь в Кяхту должны были подойти еще несколько машин на монгольский этап.
Я потом через Омск выяснял, кто должен придти, и как-то пытался наладить с ними связь, чтобы встретиться. О группе в Сохандо мы узнавали через жену Диверсанта и через него самого, за что им обоим большое спасибо.
Любой начинающий автотурист знает, что на ночевку нужно становиться засветло, чтобы выбрать нормальное место, засветло разбить лагерь, приготовить поесть с наименьшими затратами сил. Любой водитель знает, что днем ехать легче, чем ночью, и что езда ночью более опасна, чем днем.
Что происходит: едем, есть отставание от графика, темнеет. СМ начинает голосование (sik! причем здесь голосование!) ехать еще три часа или искать ночевку. Четыре экипажа высказываются за то, что нужно останавливаться, остальные готовы ехать дальше. Вопрос от тех, кто предлагает остановиться – мы, что будем ехать без ночевки и за счет этого догоним график? Нет, будем ночевать. Уже в кромешной тьме начинается поиск, сначала возле деревни(!) на реке, потом едем на соленое (!) озеро в 30 км (!) от трассы. Приезжаем на место, озера нет, есть болото и ни одного кустика. Встаем прямо на дороге далеко за полночь, утром подъем в десять, выезжаем в двенадцать и еще полчаса возвращаемся на трассу, притом, что солнце встает в шесть. И какой смысл было ехать ночью? Кстати, пока ехали в темноте – на камнях пробили два колеса.
Движение в колонне. Непросто ехать в колонне, особенно, когда машин много, но всегда можно упростить задачу водителям, выбрав оптимальную скорость, помогаю советом на обгоне, предупреждая о других опасностях. Только нужно правильно построить и вести колонну и организовать работу в эфире.
Что в реале? Идем от Слюдянки в сторону Выдрино, дорожка там еще та – переломы, повороты, узко. Голова колонны идет явно быстрее, чем нужно – так можно одному идти, но не вести колонну. В эфире бардак, подсказывают о встречных. После очередного “чисто”, в закрытом повороте иду на обгон и вылетаю в лоб камазу, оттормозился, успел уйти чудом. Думал мне одному “не повезло”, вечером выяснилось, что это была не единственная подстава.
Улан-Удэ, еще на въезде в город разорвали колонну, потому что голова как шла 70 и назад не смотрела назад. Потом начали таскать колонну через центр, по самым забитым улицам, заблудились, развернули колонну, обратно через центр… А найти трек прохода или связаться с местными или в крайнем случае за 100 рублей нанять таксиста не судьба? А проехать так, что бы никому не мешать, никого не нервировать? Нет, это уметь надо, да и картинки никакой.
По поводу картинки. CM снимал в этой экспедиции фильм, а мы все были там актерами. Денег нам правда за это не платили, но обращались, так как будто мы тут наемные рабочие в период безработицы. Чего стоит указание не одевать шорты, т.к. это может попасть в кадр, а по замыслу картина об экстремальных автопутешественниках и шорты тут не уместны. Хорошо, что в Монголии, мы были без СМ, а то бы пришлось париться в камуфляже в +39 градусов. Нельзя было и появляться в кадре не в красной футболке клуба Off Road Master, которую, мне, кстати, не дали, т.к. размера моего не осталось (sik! зачем тогда собирали размеры). Мелочи, но из таких мелочей и складывается атмосфера в группе.
Мне очень жаль, что мифы о Сибирском Марафоне оказались мифами, я долго готовился к этой поездке, специально под нее купил и подготовил машину, честно в одну машину прошел отборочный этап, были проблемы, но я успел к старту… И хорошо, что я вовремя откололся от СМ, это позволило хоть что-то посмотреть, хоть где-то поездить и хоть с кем-то пообщаться и не загубить полностью поездку, которая, кстати, обошлась мне почти в $3000.
Сейчас СМ ссылается на регламент, в котором написано, что прохождение всего маршрута не гарантируется. Формально да, но чисто по человечески это “кидалово”. Из 23 заявленных машин 5 машин проходят этап Сохадно, а из-за этого остальные не попадают (или могли не попасть) на монгольский этап и слет на Алтае.
В любом случае спасибо всем ребятам, с кем мы провели эти пять недель.
Прошу не обижаться на меня тем, кто сидел в Сохандо, если бы вам действительно нужна была помощь, мы бы бросили все и приехали. Но спасать тех, кто сам не хочет спастись – извините.
И отдельно Олегу, меня не покидает чувство, что тебя просто подставили.

вот именно после этого отзыва я все больше хочу  куда-ньть с Сибирским Марафоном. да уже и давно хочу - все со временем не выходит.
туризм бывает разным. 5 категория сложности - это не прогулка, там не может быть ничего от слова "прогулка". я имею хорошее представление о горной пятерке - там нет ничего от слова "прогулка". там сплошное счастье. для идиотов. самое настоящее!
а все остальное - это детали как следствие обусловленного существования в текущем пространстве.

Цитата
вот именно после этого отзыва я все больше хочу  куда-ньть с Сибирским Марафоном.
"Ну возмиииите меня (с)".  :)
Тут же просто поднят вопрос о терминологии - туристический маршрут (даже 5 категории) не есть трофи.  Для того чтобы залезть в болото и порубиться там достаточно доехать до моста через р. Тоя и свернуть влево с дороги.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Цитата
вот именно после этого отзыва я все больше хочу  куда-ньть с Сибирским Марафоном.
Тут же просто поднят вопрос о терминологии - туристический маршрут (даже 5 категории) не есть трофи.  Для того чтобы залезть в болото и порубиться там достаточно доехать до моста через р. Тоя и свернуть влево с дороги.

Очень жаль, что возникло такое понимание Монитора!
И речь совсем не о терминологии, а речь о той роли, которая "выделена" остальным.
Что лично мне было сказано - обязан быть на старте и финише, хотя ехал только на второй этап. Больше обо мне и не вспоминали. А с Максимом с Набережных Челнов совсем пренебрежительно- ну ведь шла группа машин в Кяхту и можно было передать документы им, если подумать еще о ком-то, кроме себя. Мне перед ними было стыдно за клуб. Вот так я съездил с Марафоном в экспедицию- весь в наклейках (обязан наклеить), но ни с кем так и не проехал ни одного километра. Все по закону кинематографа - я "массовка".  А еще подпись у оргов - "Нам с Вами по пути" ?.....

Цитата

Очень жаль, что возникло такое понимание Монитора!
Александр! Понимание есть, просто в данном случае я на частный момент обратил внимание. С нижневартовской экипажем конечно получилось очень некрасиво. Но мое ИМХО что в этой поездке из-за деорганизации больше всего пострадали читинцы.  Возможно я ошибаюсь.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата

туризм бывает разным. 5 категория сложности - это не прогулка, там не может быть ничего от слова "прогулка"
А разве у меня где-то говорится про прогулку? Заметь, я нигде не сказал, что это плохо, что мы шли по старобайкалькой дороге, пол дня, но это был хороший спецучасток - каменистые броды, грязь, так что народ вниз на крутом спуске лебедился, ступеньки сантиметров в семьдесят. Потом шли по болотам два дня, то же было весело. Про Монголию я молчу - все монголия это спецучасток, не очень сложный, но о-о-очень длинный. Потому я сказал, что того, что мы прошли без этапа Сохандо вполне хватает на заявленную пятую категорию.
Цитата

. я имею хорошее представление о горной пятерке - там нет ничего от слова "прогулка". там сплошное счастье. для идиотов. самое настоящее!
Сам я в горы не хожу, стар уже, но мой хороший знакомый каждый год ходит. Он горный турист, походы четвертой-пятой категории, он из каждого похода привозит фотографий штук по пятьсот, видео четыре-пять часов и кучу впечатлений от того что он посмотрел. Понимаешь о чем я говорю?

После прочтения на ум только  шевчуковская "Роль" и приходит.
"Нас сомненья грызут. Я сомнениям этим не рад..."(с)

Евгению (e-geht) спасибо за сильное, развернутое мнение! Есть над чем задуматься...
А "не удивлюсь, что в планах CM есть такие мероприятия, как... перелет через ущелье Чулышмана " - шедевр!:) Эмоциональная оценка железобетонной получилась... После такой информации никогда уже не случится рекорд, достойный книги Гиннесса - 333 автомашины СМ-2017, растянувшиеся на 666 километров по Сибири... Хнык:)

Серьезно сейчас мне хочется только на одном остановиться:
Цитата
СМ завяз на этапе Сохандо, и вместо того, что бы просто выйти с этапа, и продолжать маршрут дальше, рубился до последнего. Сдернул еще людей, которые совсем не планировали тратить свое время...
....
И отдельно Олегу, меня не покидает чувство, что тебя просто подставили.

"Вот хитрейшие просто давно положили на всё..."(с)

Если взглянуть свершившимся уже фактам в лицо...

Женя, а у тебя не возникало чувства, что Даурский этап даже в Мензе мог бы быть закончен, как минимум, на неделю раньше, если в штурмовой группе была бы еще пара-тройка опытных сильных (или хотя бы мужских) экипажей? Или кто-нибудь даже числа с 15-го недельку бы порубился навстречу...
У меня такое ощущение было очень сильным еще 30 июля после выхода СМ на "большую" дорогу к Мензе.
При таком раскладе на монгольский этап однозначно бы успели все. Разве что на фестиваль припоздали бы.
Не так остро стоял бы и вопрос о помощи. Понадобилось бы разве что только горючее, которое можно было бы и одной машиной подвезти в Мензу из Кр.Чикоя.
И не было бы тогда меня в Мензе, и не беспокоился бы ты по поводу тех, кого якобы сдернули..:)
Но... "я получил эту роль, мне выпал счастливый билет..."(с) Впрочем, как и все остальные.

Цитата

Женя, а у тебя не возникало чувства, что Даурский этап даже в Мензе мог бы быть закончен, как минимум, на неделю раньше, если в штурмовой группе была бы еще пара-тройка опытных сильных (или хотя бы мужских) экипажей? Или кто-нибудь даже числа с 15-го недельку бы порубился навстречу...
Давай не будем гадать, если бы да кабы...
Лучше факты:
Куда и почему делись сильные мужские экипажи с Сохандо выясни сам, не хочу говорить с чужих слов.
13-го мне передали, что группа в 7 км. от Кяхты(!) - ждать сутки. 14-го, что прошли (800 м, болота), находятся у 297 пограничного столба (классные координаты !) - не ждать, забирать всех кто приехал на монгольский этап - переходить границу, в Улан-Батаре нас ждут три экипажа из штурмовой группы (вот это новость!). Вот вся инфа, которой мы располагали.
Наши визы кончались 27-го июля.
Визы однократные - въехать можно один раз.

Очень интересные дебаты.
я не жалею о том, что мне пришлось вернуться из Монголии в Мензу
Такой природы я не видел ни где.
одним словом "счастливый билет"
рекомендую посетить.
Монитору:
постарайся извлечь кайф из каждого дня, и не мешай делать это другим.
и на счёт "аж подташнивает" это не перебор ?
Появляюсь из не откуда исчезаю в не куда...
https://offroadmaster.ru/

Цитата
Цитата

:)) !! для того, чтобы потренироваться в скалолазании мне достаточно выйти из подъезда. или даже на балкон.
слова "5 категория сложности" (это именно сложность имеется ввиду, а не красивость-интересность-самидобавьтечто) означают, что это почти самый сложный маршрут. сложнее только шестерка. а семерки уже не бывает.
экстремальный авто-туризм и авто-туризм - это две стороны разных медалей. экстремальный авто-туризм - это как раз больше трофи. иногда даже больше, чем трофи, ибо соревнования по трофи чаще всего один день, а тут можно зафачиться на неделю, на месяц. вот это по моему мнению - и счастье! :)

Цитата

постарайся извлечь кайф из каждого дня, и не мешай делать это другим.
На 100% процентов согласен, я бы то же хотел извлечь кайф, а мне  мешали. Я ведь о том и пишу, что сами вы можете делать что угодно, но не нужно называть это автотуризмом (да и называйте, как хотите!), только не зовите с собой как в турпоход. Думать нужно и о других, а не только о собственном кайфе. Если бы по концу экспедиции, хоть кто-то сказал - ребята, вот такая лажу случилась, извините, что подпортили вам отдых, я бы наверное промолчал.

Цитата
и на счёт "аж подташнивает" это не перебор ?
Нет, Баха, не перебор. Когда начинают затыкать рот и выдавать черное за белое меня тошнит еще со времен развитого социализма. Кого вы пытаетесь обмануть? ну ладно, может спонсоров, это могу понять. Но своим-то туристам, джиперам лапшу на уши не повесишь, все все видят и все все знают...
Знаешь, я когда ехал в экспедицию, всем говорил с гордостью, что еду с СМ. В ответ или Ну-ну или ухмылка. С этими же людьми встречаюсь на фестивале, спрашивают - убедился? Убедился! Обидно за клуб, который я считал, в какой-то мере и своим, и с гордостью ездил с наклейками CМ. А вам не обидно, что нужно "лакировать" информацию о поездке, говорить, то что нужно, а не то что было? Впрочем это ваши дела и ваши проблемы.
Еще раз, цель моего поста - довести до сведения тех, кто соберется ехать с СМ, как и что там делается. Кого-то это заставит отказаться от поездки, если человек понимает автотуризм как я, а кого-то наоборот привлечет, если ему нравится такой экстрим и у него море времени и денег на такой отдых.

Цитата

Давай не будем гадать, если бы да кабы...
Лучше факты:
Куда и почему делись сильные мужские экипажи с Сохандо выясни сам, не хочу говорить с чужих слов.

Жалко конечно, что ушли украинские экипажи. С этими ребятами мы прошли бы маршрут за неделю :)

Нас с Мирошниковым вообще нагло обманули, в плане возврата в Кыру :D . Так бы ушли с украинцами в Монголию. Но, лично я не пожалел, хотя тоже сторонник туристических поездок, без подобного экстрима, с максимальным охватом достопримечательностей.
А по поводу организации движения/стоянок и пр. мути, я бы на твоем месте Евгений, не хвалился своими ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ навыками (почему так, а не вот эдак), высосанными из пальца, темными монгольскими ночами. Изначальная ошибка оргов, которая нагружала мой мозк изначально, это количество экипажей. Нах нужно было собирать такую кучу туристов со всей страны, для меня человека реалистичного и эгоистичного, непонятно. Мы живем в такое время, когда все, в первую очередь БЛАГИЕ, начинания и инициатива, преследуются по закону. Цель:... познакомить людей..., ...сплотить клубы.... Херня. А это кому нибудь нужно? Когда каждый пытается стырить грязным образом "свой" кусок пирога. Для этого есть Всероссийский ДжипФест, пускай там знакомятся и сплочаются, за рюмкой. СМ это было чисто клубное мероприятие, где участвовало 5-10машин и нехрен было собирать кучу малу. Как говорил мой отчим: если ты не можешь сказать своему лучшему другу в глаза, "извините, но вы уволены", значит ты хреновый руководитель. Не знаю о чем думали остальные, но я поехал в эту поездку "на шару", хотя и читал регламент, и знал что СМ это не экскурсия. Я пренебрег своим основным принципом, надеяться только на себя. Я решил, что я же с СМ, если что они помогут. В итоге моя халатность легла на плечи Евгения с Украины, который менял диск сцепления на моем авто в абсолютно не приспособленном для этого месте. И пока не притерлись с Мирошниковым, и не переложили вещи в машине пять раз, мы выезжали последними из лагеря. Так что в езду без остановок и по ночам я внес свою лепту, как и многие из участников. Поэтому орги здесь не причем.
Теперь когда меня спросят, поеду ли я куда нибудь с СМ, я сто раз подумаю. Не потому что орги нехорошие люди и СМ гавно, а потому что я не готов к таким мероприятиям, ни морально, ни физически, ни технически. И ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ автотуризм, как написано во всех источниках информации (слово ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ почему то все туристы опускают), не совсем для меня. А всем кто хочет пофоткаться и посмотреть по сторонам, могу порекомендовать ряд турфирм, которые скрасят ваш досуг.

СМ сила, ORMC это круто (хотя конечно не без замечаний, но кто не грешник, киньте в меня камень).

p.s. С Набережными Челнами реально не красиво получилось :(

Цитата

13-го мне передали, что группа в 7 км. от Кяхты(!) - ждать сутки. 14-го, что прошли (800 м, болота), находятся у 297 пограничного столба (классные координаты !) - не ждать, забирать всех кто приехал на монгольский этап - переходить границу, в Улан-Батаре нас ждут три экипажа из штурмовой группы (вот это новость!). Вот вся инфа, которой мы располагали.
Наши визы кончались 27-го июля.
Визы однократные - въехать можно один раз.

Евгений. Раз уж начал называть все своими именами, так продолжай. Я там был и не помню такого, что бы кто нибудь из руководства СМ давал инфу, что до Кяхты 297 столбов.
И если ты не идешь с ОСНОВНОЙ колонной, так позаботься сам о том что бы у тебя были все координаты для связи. Когда я догонял колонну, у меня почему то были все спутники и сотовые которые мне были нужны.

Цитата

На 100% процентов согласен, я бы то же хотел извлечь кайф, а мне мешали. Я ведь о том и пишу, что сами вы можете делать что угодно, но не нужно называть это автотуризмом (да и называйте, как хотите!), только не зовите с собой как в турпоход. Думать нужно и о других, а не только о собственном кайфе. Если бы по концу экспедиции, хоть кто-то сказал - ребята, вот такая лажу случилась, извините, что подпортили вам отдых, я бы наверное промолчал.

Кстати. Перед тем как списаться с ORMC, я перечитал их сайт от корки до корки и сделал для себя определенные выводы. До этого я занимался авто-туризмом, после просмотра сайта, я понял, что надо попробовать экстримальный авто-туризм. На тот момент у клуба за плечами было уже шесть СМ-ов, которые были очень красочно расписаны. А тут получается так, слышал звон, но не знаю где он, одни НУ-НУ и ухмылки. Что ты не читал статью "Сибирский Марафон 2006. Алтай. Тюнгурский прорыв" или "Сибирский Марафон 2004. Легенды Тофаларии" или "Сибирский Марафон 2002. Колымский тракт" и т.д.? А зачем ты вообще туда поехал, если не знаешь чем люди занимаются? Да, нам обещали туристическую поездку с названием "НЕИЗВЕСТНАЯ ДАУРИЯ" с участком 5-й категории сложности, а не "Туристическая Монголия" с асфальтовым покрытием, мы это в полной мере получили. Теперь я буду заниматься фото-туризмом :). А открывать людям глаза на то что им не надо, это не благодарное занятие. Кому это нужно, тот сам узнает и сделает выводы. А сейчас получается так как на форуме НГС, кто то запустил полуинфу, а стадо дебилов-домоседов будут делать свои выводы и распространять их. В свою очередь сраные вгазетахписаки будут вбивать в головы мирных обывателей, то что руководство СМ страдает отсутствием мозгов и Евгению "Булычеву" грозит пять лет тюрьмы, @лядь. Спроси сам себя, перед тем как сделать: А это кому нибудь нужно?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему