Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
что за резина такая?

Привет) Предыстория: один знакомый СТОшник обмолчился, что дескать приезжал к нему крузак на такой резине невпупической.  вроде как мудовая выглядит, такие большиииие зубцы, только не гладкая, а с насечкой еще. То есть по его словам, она вроде как и снег копает, и на калоледе относительно адекватно себя ведет. врде как нокиан, сказал забить нокиан 4х4, я уже весь яндекс и гугл на уши поставила(( нет такой((  И размера она типа не то 33 была не то еще больше.. вопрос - свистит?? или есть такая??  Хочу не могу((( на зиму переодела махонькие зимненькие колепусики 31-е.. и все каг то грустно стало((  
Может кто знает о чем речь?))   :roll:

поставь йокогаму 35 и не парься

видел я эту нокию :-) у знакомого на 80ке вишневой стоит. где он ее взял - ХЗ. я сам удивился прочитав Nokian. Она 33я бугры прям бугровые. на вопрос как держит: ответ: а мне пох.. я всегда на одной зимой и летом. Так что судить о ее свойствах не могу :-)
PS: тянул тут прадика в тепло... дак тот мне чуть в опу не въехал на маленьком склоне!!! не понимаю я нафига зимой ездить на грязевых катках. ради размера разве что... дак чеб не зашиповать комплектик?

К сожалению зашипованая мудовая тоже далеко не айс:(
Хотя во многом определяет стиль езды и соотношение веса авто к площади контакта шины.
Член клуба OFF ROAD MASTER

не ну есть NokianVatiiva
http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Tires/Nokian-Vatiiva-MT.htm
http://www.nokiantires.com/tyre?id=11954&group=2.02&name=Nokian%20Vatiiva%20M/T
Но это ж полюбому грязевая резина, summer tires, и на льду она никуда.

Если эстетический вкус не позволяет ездить на 31й зимней резине - передйди на 33ю зимнюю.

Neakris,
На R15 зима заканчивается в размере 31"
На R16 зимы много в размере 33" = 285/75R16
На R16 зима существует в размере 35" = 315/75R16, но я так понимаю найти ее будет ой как непросто.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
соотношение веса авто к площади контакта шины.
а это соотношение прямо пропорцианально давлению в шине.
Меньше давление - больше площадь пятна контакта.

Например, пусть на колесо идет нагрузка 500 кгс. Если пренебречь упругостью собственно резины и грунта, то при давлении в шине 2кгс/см2 площадь пятна контакта будет 500/2 = 250 см2. Почему так - потому что нагрузка на колесо сверху (давление машины) и снизу (давление поверхности опоры) дожна быть одинаковой (3 закон Ньютона), чтобы колесо находилось в равновесии. Форма пятна контакта при этом очевидно зависит от формы шины. Отсюда, в частности следует, что при равных условиях (давление и нагрузка на колесо) независимо от размера и формы шины площадь пятна контакта будет одинаковой.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата

Если эстетический вкус не позволяет ездить на 31й зимней резине - передйди на 33ю зимнюю.

не эстетический вкус, с снег. Та что у меня не копает совсем(( я заезжаю в неглубокий даже снег, колесо как бы сразу становится гладким и белым и все.. (( я застреваю.. и тут же.. на дефе, но с мудовой рузиной по этому же месту проезжаем без проблем.  Но в городе, да по гололеду на мудовой резине  - это ппц( Я снимаю шляпу перед теми кто на ней ездит, я что то сцу)) Вот думала - может быть это альтернатива)

Цитата
Цитата
соотношение веса авто к площади контакта шины.
а это соотношение прямо пропорцианально давлению в шине.
Меньше давление - больше площадь пятна контакта.

угу а посчитай до сколько надо накачть указаные выше 315/75R16, чтобы пятно стало как у 225/хзRхз??? :twisted:
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

пару недель назад ездили мы на миниМВД. пажерамонтера на нокиа хака шипы, сузикэскудик на липучке, маздаВТ на..  руссиан олл сеасон, и я на своем крузе на бридж дуэлер АТ.
Мраршрут: простой.. пара прижимов, лес, 2 подъема (один оч даже летом не простой), поле вспвханое под снегом, ну и типа трасса.
Результат (субъективно):
пажерамонтера - просто ехал, иногда, на подъеме шлифанул.
сузик эскудик  - ехал, но со стороны казалось что чутка не хватает.
маздаВТ           - ехала... но так смешно :-) в шлифах и тасках по буграм
крузя  -  ехал... но что мне стоил этот подъем?! в общем через пару дней не выдержал и переобулся на свою GY UltraGrip500.
с неделю назад.. катались по Каракану. по лесовозным дорожкам...
скажу так:  манал я эти байки что зимой нужна мудовая резина!!! то что на мудовой делаешь на грани разумного.. на шипах просто едешь.
Хака гребет снег так!!! как ни одна мудовая не прогребет!!!!
Ультрагрип мой уступает Хаке.. но не на много, зато дешевле на 30%

Возможно когда температуры на  улице около нуля... и внизу грязь и вода тогда и актуально. но при морозах даже ниже -5.... ни разу не видел чтоб шиповка или тем более липучка забивалась снегом!
Там же совсем иной состав резины!!!

каждый решает что он хочет!
Я езжу на шиповке зимой, и не вижу повода чтоб этому изменять

Цитата
Та что у меня не копает совсем(( я заезжаю в неглубокий даже ... (( я застреваю.. и тут же.. на дефе, но с мудовой рузиной по этому же месту проезжаем без проблем.  

Ну значит либо дело в самой резине, либо в пилоте. На дефе пилот Мы, а на Прадике пилот Я :)

Нормальная зимняя резина едет по снегу не хуже МТ, а при пробуксовке даже лучше. Тот же Cooper M+S

на дефе я тоже пилотом бываю и довольно часто. так что не нада  :twisted:  а вот про погоду и липкий снег я не подумала.. что условия не летные были.. то есть было тепло очень и моя резина что попало творила. однако в такую же кашу липкую деф проехал. хоть и с небольшими проблемами. но проехал. На праде пилотом так же, как ты можешь понимать - часто бываю не я. Я подумала, что может быть резина причина)) ну не хочется мне думать что прада  - не едет)) хотя.. МЫ и называет его недоприводом :cry:  просто мне для доказательсва обраного нуна чтото сделать) чтобы он поехал))  - вот думала. может резина. Скажем так на песке.. аналогичная резина закопалась, аналогичного размера, а мудовая почемуто прекрасно себя чувствовала.. и все было хорошо. А с приходом химы я переобулась и результатом стал вот этот топик)) Плюс восторженные возгласы знакомого человека с СТО.. что там не резина а чудо.. и что владелец того крузака очень хвастался, как у него теперь машина клева и по снегу и по льду. Так что не нада) Артём наезжать на меня в данной ситуации. Тем более.. что я обратилась за советом и помощью, а не чтобы меня не годной прокладкой между рулем и сиденьем назвали :evil:

мдя...
машину сменила,колеса сменила и опять неедет?  :lol:  :lol:
есть такая поговорка: "дело было не в бабине..."  :D
говорил же я тебе, что не в железе дело... не слушаешь...  :(

Да чё ты обижаешься? Учиться надо ездить, вот и всё. Никто асом не родился, всё тренируются, учатся и начинают Ехать. Ничё в этом зазорного нет.

2 Артём обижаюсь. потому что я вопрос задала, для меня серьезный. Есть ли такая резина, если есть что за резина, ну и почитай ответ(( чо к чему то? Зачем на личности переходить? Или думаешь на дефе денег нет зимнюю поставить поэтмуо как дебилы и зимой и летом на гудричах чтоли? Причина проста, на определнных прогулках, с большими зубами резина лучше прокладывает путь( Разумеется зимняя была опробована и по причине - неедед валяется в подвале.  У меня данлоп какой то сейчас он в снегу в какую то фигню превразается и очень быстро завязает по моему ход моих мыслей очевиден.. зачем сразу пытаться обвинить человека в никчемности?  Bladera это тоже касается. (перемена машин - не твое дело, есть деньги - меняю на лучшее, или я по твоему до смерти на террано должна была кататься? вообще твое высказывание тупое.. прости Василий, но ты не прав) мне покакать ан все эти понты и писькомерянье, я катаюсь себе и катаюсь и никого не трогаю. Хочу какой то улучшайзинг сделать..  задаю вопрос.. а мне в ответ.. пачку .. х... в .. опу((  :cry:

если есть желание можем прокатиться со мной на моей зимней в любой сугроб, чтоб понять то это или не то. Благо сухробов вакруг многа! думаю ясность сразу появится

Парни, не обижайте девушку!  :twisted:

Neakris, по глубокому снегу едут цепи, да, это геомрой их надевать, но поверь - попробовав раз - захочешь их оставить навсегда даже в городе. Тирка на 4х цепях с резиной 29" с LSD в заднем мосту берет целину по фары и спокойно ползет вперед. "Неедет" начинается когда спереди снежок заползает на капот.

80-й крузак на 4-х цепях - остановить не смогли ничем. Столько снега много мы не нашли. Единственное что остановит машину на цепях - вывешивание колес, например  твердую тропинку или снегоходный след нельзя пускать под днище. Лучше идти по чистой целине.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Да никто тебе х в опу не пихает  :D
Просто речь о том что (ЕЩЁ РАЗ) зимняя резина по снегу ЕДЕТ. Возможно надо наловчиться. Возможно на АКПП сложнее потому что надо ехать внатяг и не зарываться когда подсел. НО блин называть KZJ78 "недоприводом" - это я считаю махровый вонюнтаризьм!

У меня Cooper M+S зимний, шипованный. По снегу едет, и едет очень неплохо. Может просто нужно ставить ХОРОШУЮ зимнюю резину?
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Цитата
Парни, не обижайте девушку!  :twisted:

Neakris, по глубокому снегу едут цепи, да, это геомрой их надевать, но поверь - попробовав раз - захочешь их оставить навсегда даже в городе. Тирка на 4х цепях с резиной 29" с LSD в заднем мосту берет целину по фары и спокойно ползет вперед. "Неедет" начинается когда спереди снежок заползает на капот.

80-й крузак на 4-х цепях - остановить не смогли ничем. Столько снега много мы не нашли. Единственное что остановит машину на цепях - вывешивание колес, например  твердую тропинку или снегоходный след нельзя пускать под днище. Лучше идти по чистой целине.
Так это получается сейчас, когда в полях уже снега выше колена и он плотный машины на цепях проедет? Это уже чуть ли не снегоход получается... :?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему