Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Обсуждение машин

Приветствую акул внедорожных приключений :)
сам недавно побывал с Вами на мероприятии - жуть как понравилось - всерьез задумался над приобретением авто в будущем году
тут встает куча вопросов, но основной из  них - определиться с машиной
Как я посмотрел, отечественные авто (в частности уазик) легче по весу и проще вылазят отовсюду, но "а-ля" TLK80 надежнее вроде, хотя в обслуживании и модернизации дороже
Кто что может сказать/посоветовать?
И еще вопрос: видел в списке одной из экспедиций что большинство на TLK80. Почему именно 80 а не Prado например? в чем преимущества и разница, ну кроме очевидных вроде объема двигателя.... хотелось бы конечно владельцев TLK послушать в первую очередь :)
Заранее спасибо всем за ответы
для свободных все высоты достигаемы

80ки, в отличие от прадиков, двух мостовые что надёжнее

Цитата
80ки, в отличие от прадиков, двух мостовые что надёжнее
хм.. спасибо - как-то не подумал посмотреть в этом направлении. Изучу вопрос :)

Я купил Уаз 469, для начала. Ошибка была, по незнанию, что купил не на "вояках". Поучился, побуксовал, повыдергивал, попереворачивал, поутоплял и т.п. Обрел некоторый опыт и купил ТЛК 80. Так дешевле было учиться. У ТЛК два очевидных превосходства (для нашего дела :wink: ). Первое уже было озвучено, второе - бОльший внутрений объем, шмурдяка больше поместится в экспедиции. Я так думаю.

Цитата
Я купил Уаз 469, для начала. Ошибка была, по незнанию, что купил не на "вояках". Поучился, побуксовал, повыдергивал, попереворачивал, поутоплял и т.п.
Вот пара вопросов по 469му:
1. "Вояки" - это принципиально для начала, т.е. сильно спасают, так?
2. Если брать с тентом - что в плане безопасности? надо укреплять как-то?

Вояки дают лишних сантиметров 3 клиренса, кажется что немного. На самом деле, в месилове, это весьма большое значение. Есть еще масса плюсиков, но это уже тонкости. Минус один, трудновато найти запчасти по ремонту, но не проблема. А насчет тента. У меня и был тентованый. Смотря для чего будете строить машину. Если экспедиции, то лучше жесткий верх, если для сорев - каркас безопастности - и летом в кабриолете.

Цитата
У меня и был тентованый. Смотря для чего будете строить машину. Если экспедиции, то лучше жесткий верх, если для сорев - каркас безопастности - и летом в кабриолете.
Ок. спасибо огромное! Думаю что все-таки жестки для экспедиций. Правда смутило что не видел в списке экспедиций отечественных авто. Видимо хорошо поработать над ней надо чтобы без боязни в недельное "плавание" пуститься

Цитата
Вояки дают лишних сантиметров 3 клиренса, кажется что немного.

не 3, а 8
очень даже не мало:)
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Цитата
Как я посмотрел, отечественные авто (в частности уазик) легче по весу и проще вылазят отовсюду, но "а-ля" TLK80 надежнее вроде, хотя в обслуживании и модернизации дороже
Отечественный авто чинится хоть и недорого но очень часто, ОЧЕНЬ! С собой надо брать очень много запчастей. Но в любой деревне их как говна за баней. А японец скорее всего не сломается вообще (если машина поехала изначально технически исправной). Ну а если уж сломается - запчасти фиг найдешь в тайге или вдали от цивилизации. Но все-таки трудный поиск вариантов выводит на японца. Главное- машина перед поездкой должна быть технически исправна и она не подведет!
Цитата
Почему именно 80 а не Prado например?
Слабовата АКПП и редуктора от жигулей
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Отечественный авто чинится хоть и недорого но очень часто.... Слабовата АКПП и редуктора от жигулей
Спасибо большое за совет :)

Цитата
Цитата
Вояки дают лишних сантиметров 3 клиренса, кажется что немного.

не 3, а 8
очень даже не мало:)

Нифига себе. Не задумывался никогда. Да, это уже очень много.

http://www.uazbuka.ru/most.htm#warmod

Вот что ещепишут в Уазбуке."
клиренс 30 см (против 22 см у гражданских мостов); по последним измерениям разница в 8 см наблюдается только при использовании на военных мостах резины Я-192. При одинаковых колесах разница только в 6 см. (выигрыш на редукторах - 40 мм. выигрыш на размерах картера дифа - 20 мм Итого: 60 мм.) [Kuvalda (Generous 78rus)] "

При выборе нужно ориентироваться в первую очередь на цели и задачи. TLC80 ездит по болотам но после подготовки (тяжелый  он) а УАЗка в стандарте летает. УАЗка покоряет пустыни и дальние дороги (но после БОЛЬШИХ трудов по ремонту) а TLC80 в стандарте едет да едет. Нужно решить что хочется. Трофи по болотам и лесам в радиусе 1000км УАЗка в качестве второй машинки дешево и сердито. Хочешь покорять дальние экспецдиции, построить достойный надежный вездеход тогда КРУЗАК

да.. и еще совсем забыл. Не могу сказать из своего опыта.. Но как вариант посоветовал бы рассмотреть. Есть такая машина УАЗ Патриот. Все хочу поюзать на тестдрайве. Во всяком случае для меня это нечто среднее между 469м и Крузаком. Понятно что надежность ниже, но это новый автомобиль! вместимость как у Крузака простота и универсальность УАЗика.  Ну и главное цена 450тыс рублей в среднем. Думаю есть над чем задуматься. Отзывов не так много попадалось, может кто еще чего добавит

ваще "КРУЗАК" - это не только тяжёлая толстая 80ка-105ка, но и лёгкая короткая 70ка... :D

Цитата
да.. и еще совсем забыл. Не могу сказать из своего опыта.. Но как вариант посоветовал бы рассмотреть. Есть такая машина УАЗ Патриот. Все хочу поюзать на тестдрайве. Во всяком случае для меня это нечто среднее между 469м и Крузаком. Понятно что надежность ниже, но это новый автомобиль! вместимость как у Крузака простота и универсальность УАЗика.  Ну и главное цена 450тыс рублей в среднем. Думаю есть над чем задуматься. Отзывов не так много попадалось, может кто еще чего добавит

У Лехи Kosmosa Патриот. Думаю в конце месяца приедет на нем и не откажет в тест драйве. Мы брали его, если не ошибаюсь, в 2007 годовалого за 270 т.р. Думаю новый брать незачем. Болячки у нашего автопрома вылазят обычно на первых 30.000. К тому же музыку, тонировку и проч. можно получишь от старого, разочеровавшегося хозяина.
П.С. Уаз есть Уаз, и следить за ним нужно как за Уазом.

хм... спасибо большое за подробные и обстоятельные ответы... ну думаю то в моем случае - без опыта - тогда имеет смысл начать с "дешевого и сердитого" и по окрестностям понабираться опыта, а потом уже задумываться о дальних экспедициях и крузаке :) хотя конечно тянет уже сейчас в дальние экспедиции  :roll:  :roll:  :roll:

Цитата
Цитата
Почему именно 80 а не Prado например?
Слабовата АКПП и редуктора от жигулей
От жигулей подходят! Круто, буду теперь знать. :D
Ну так можно и на механике взять. У нас в Новосибирске даже бегают Прадо с парттаймом, и дизелем 5L. Хотя оба моста конечно весч, но вот на передний мост 105 постоянно жалуются.

Цитата
Baltika пишет:
[quote="alsk73"]да.. и еще совсем забыл. Не могу У Лехи Kosmosa Патриот. Думаю в конце месяца приедет на нем и не откажет в тест драйве. Мы брали его, если не ошибаюсь, в 2007 годовалого за 270 т.р. Думаю новый брать незачем. Болячки у нашего автопрома вылазят обычно на первых 30.000. К тому же музыку, тонировку и проч. можно получишь от старого, разочеровавшегося хозяина.
П.С. Уаз есть Уаз, и следить за ним нужно как за Уазом.

А я вот наоборот часто слышал и читал, что Патриот с 2008 года стал лучше. Ну там помощник теперь не нужен, чтобы держать пониженную на раздатке и т.п.

Пиар наверное, продавать то надо сарайки))). Хотя все может быть. Но на нашем Патрике вроде тоже не вылетало ничего.

все гораздо проще..
если есть бабло - берем крузер\патруль коротки\длинный в зависимости от целей
бабло есть но немного - берем прадо\террано\паджеро пох какой
бабла совсем мало - берем уазик и сварочный аппарат

все остальное мало значения имеет
Страницы: 1
Читают тему