Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Сублимированые продукты обсуждаем, Какой у кого есть опыт и знания
 
Брали еще самодельные сухари из черного хлеба, натертые чесноком. От них приходилось народ почти оттаскивать, популярность дикая получилась. Быстро, к сожалению, кончились :)
 
Холодное место нужно для хранения мяса дома, до поездки. Обычный холодильник. В поездке прекрасно все хранится в тепле, не киснет. Про выварку в жире знаю, но мне эта технология не нравится. Возьни много, запахи, и т.д. По большому счету, вся фишка в удалении воды из мяса. А как это делается, не важно. Вакуумная сублимация на производстве, сушка дома в духовке или в сушилке, выварка в жире - это не имеет значения, кому что больше нравится.  
 
Олег, цель сушки мяса - желание его поесть в экспедиции или потребление белка?
Может стоит рассмотреть продукты, которые дадут белок, но это будет не мясо. Допустим: чечевица, рыба, фасоль, горох, нут, гречка, сухие грибы, орехи (дорого, но возможно и хранение дольше мяса).
Армейский сухпаек можете рассмотреть, тут могу помочь с оптовой ценой около 380р 1шт  *BYE*
Если все таки мясо, то его надо резать на тонкие пласты и вялить в духовке при небольшой температуре, длительность около 4-5 часов. Может даже дольше времени займёт.
Если цель облегчить авто, то все таки рассмотрите заменители белка натуральные *FRIEND*
Изменено: Натка - 24.03.2016 03:00:42
 
Цитата
Fidel написал:
Брали еще самодельные сухари из черного хлеба, натертые чесноком. От них приходилось народ почти оттаскивать, популярность дикая получилась. Быстро, к сожалению, кончились
Чёрный (бородинский) хлеб хорошо хранится сам по себе. Частично можно и посушить....
Вечный штурман
 
Вчера видел в сельпо, "сухари панировочные", с виду так просто толченые сухари, о чем выше и писали.
К слову о сухарях. Готов насушить, пока зима, тёплый пол работает, кошек собак нет. Определяйтесь сколько нужно и в какой фракции?
Член клуба OFF ROAD MASTER

 
Сухари это хорошо и нужно.

Только вот вопрос сколько их надо? это можно посчитать.
И если они кусочками, то занимают приличный объем, а если их в песочек потолочь, то как их употреблять то ?
Off Road Master Club
 
Цитата
Натка написал:
Олег, цель сушки мяса - желание его поесть в экспедиции или потребление белка?
Может стоит рассмотреть продукты, которые дадут белок, но это будет не мясо. Допустим: чечевица, рыба, фасоль, горох, нут, гречка, сухие грибы, орехи (дорого, но возможно и хранение дольше мяса).
Армейский сухпаек можете рассмотреть, тут могу помочь с оптовой ценой около 380р 1шт  
Если все таки мясо, то его надо резать на тонкие пласты и вялить в духовке при небольшой температуре, длительность около 4-5 часов. Может даже дольше времени займёт.
Если цель облегчить авто, то все таки рассмотрите заменители белка натуральные

Цель -  иметь сбалансированный рацион.  Насчет заменить мясо фасолью... наверно можно. надо литературу почитать.
Армейские сухпайки мне  лично не нравятся.  1) куча мусора упаковочного. 2) масса ненужных предметов, типа салфеток, одноразовых ковырялок, горелок и прочего. 3)Ценник в любом случае выше, в сравнении с традиционной туристской раскладкой.
Например мы исходим из раскладки примерно 200руб на человека в день.
Off Road Master Club
 
Цитата
TLCrazy написал:
Сухари это хорошо и нужно.

Только вот вопрос сколько их надо? это можно посчитать.
И если они кусочками, то занимают приличный объем, а если их в песочек потолочь, то как их употреблять то ?
В случае перевозки на грузовиках, объём вторичен, а вес имеет значение. Можно сушить и кубиками. Вопрос, сколько?
Член клуба OFF ROAD MASTER

 
TLCrazy,
Цитата
Цель -  иметь сбалансированный рацион.  Насчет заменить мясо фасолью... наверно можно. надо литературу почитать.
Олега, тогда в вашем распоряжение бобовые, крупы, грибы, рыба.
Чечевицу можете рассмотреть из неё можно сделать обалденные  *TENDER* котлеточки.
Рыба вяленая места не много займёт и вес тоже не большой.
 
Цитата
Натка написал:
TLCrazy  ,
Цитата
Цель -  иметь сбалансированный рацион.  Насчет заменить мясо фасолью... наверно можно. надо литературу почитать.
Олега, тогда в вашем распоряжение бобовые, крупы, грибы, рыба.
Чечевицу можете рассмотреть из неё можно сделать обалденные   котлеточки.
Рыба вяленая места не много займёт и вес тоже не большой.
Грибы и рыбу брать будем на месте. В Тулу со своим самоваром.....
Вечный штурман
 
Наташа, поехали с нами! Котлеточки делать. Еще заданий найдем))) Чечевицу в раскладку включила.
Нужны советы - как организовать перекусы в обед? Полноценно готовить, как показывает практика, возможности нет. В лучшем случае чайник с кипятком. Обычно обходимся - печеньки, паштет, икра кабачковая, сало с хлебом/галетами, сыр плавленный.


Вадикан, сухарей необходимо 20кг, это если будет заброска  на последние 10 дней навстречу и нам привезут хлебушка )))
ORM TLC71 "Белочка"
 
а может быть,жрать меньше надо)))))
икра кабачковая-много тара занимает,а толку с неё мало. надо пересмотреть рацион.
а то можно с собой и сахарную вату и попкорн и кукурузные палочки взять)))
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru
 
Survival bar, или аварийная печенька. Рецепт приготовления высококалорийного продукта с долгим сроком хранения.

Я думаю, практически все, кто интересуется "выживанием" в той или иной степени, слышали про survival bar. Это аварийные рационы, которые представляют собой съедобные "кирпичики". Как правило они не обладают выдающимся вкусом (что является скорее плюсом т.к. вы не съедите его пока действительно не припечет), зато долго хранятся и содержат большое количество калорий.

Их очень много разновидностей, примерно выглядят так:

И сейчас я предложу вам самодельный вариант подобной штуки.

Для приготовления нам понадобится:

2 стакана овсянки (можно обычной, можно быстрого приготовления)
2.5 стакана сухого молока
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки воды
2 пакетика для приготовления фруктового желе

Овсянку смешиваем с сухим молоком и сахаром.

Тем временем в кастрюле мешаем содержимое пакетиков желе с медом и водой доводим до кипения.

Вливаем жидкость в овсянку и тщательно размешиваем.

Тесто должно получится максимально сухим, но при этом не разваливающимся (чем суше будет финальный результат, тем лучше).

Из теста формируется 4 печеньки. Можно сколько угодно, но количество ингредиентов рассчитано на 2000 ккал, соответственно одна печенька - 500 ккал.

Запекаем при температуре 180 градусов в духовке 20 минут.

Далее печеньки охладить.

Завернуть в фольгу и упаковать в герметичный пакет.

И что мы получили в итоге: 4 печеньки, в каждой содержится 500 ккал т.е. примерно четверть суточной нормы. Срок хранения печеньки - 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5. Вкус весьма приятен, но в тоже время лично я не стану грызть этот кирпичек просто потому, что захочется есть. Это печенье можно употреблять, как в сухом виде, так и разварить/размочить в воде получив питательную кашу.
уходим .....на 1-ой заниженной!!
 
Господа, а порошочки для культуристов не пробовали? У них только два существенных недостатка - вкус и цена на любителя. А так можно подобрать коктейльчики, которые по составу белков, углеводов, витаминов, аминокислот и прочей шняги будет равноценна полноценному пансионному питанию. А восстанавливать силы и улучшать физическую выносливость будет даже лучше. Конечно, всё время жрать эту гадость и врагу не пожелаю, но засыпать в лонжероны парочку кг в качестве НЗ на чёрный день вполне возможно.
 
скорее всего этих чуваков вы уже находили в инете, если нет - вдруг поможет...
 
Случайно наткнулся на производителя, возможно будет интересно http://www.galagala.ru/
Иметь возможность уделять достаточно ресурсов своему увлечению - одна из основных  свобод человека и показатель качества его жизни.
Время, проведенное в интересном путешествии – глоток положительных эмоций максимальной плотности, яркости и глубины.
 
Порошки и прочую муру не предлагать. (а то сейчас набегут)
Обсуждается только то, что можно сделать в домашних условиях.
Вечный штурман
 
Цитата
Папарацци написал:
Порошки и прочую муру не предлагать. (а то сейчас набегут)
Обсуждается только то, что можно сделать в домашних условиях.
Поддерживаю докладчика! К тому моменту когда жрать нечего будет, будет и без того противно. Те кто предлагают пробовали питаться этим? Я пробовал- не очень, а скорее по приговору нарсуда. Поэтому имейте уважение к туристу и не предлагайте то что гоже культуристу!
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему