Лебедка GEW9000 с рабочим напряжением 12В , хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли брать (нужна для охот и рыбалок , стоять будет на уазике)
|
17.10.2007 15:25:27
Лебедка GEW9000 с рабочим напряжением 12В , хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли брать (нужна для охот и рыбалок , стоять будет на уазике)
|
|
|
|
|
|
17.10.2007 15:38:08
скок стоит?
Pajero 4 |
|
|
|
|
|
17.10.2007 15:56:45
от 13000 до 15000
|
|
|
|
|
|
17.10.2007 16:31:03
Грандвинч, кетай. Дохнут как мухи.
|
|
|
|
|
|
17.10.2007 17:38:58
физически по месту работы над машинами, в боксе. в Академе.-
|
|
|
|
|
|
17.10.2007 17:48:11
|
|||
|
|
|
|
17.10.2007 19:28:53
+7 903 931 41 44
33 14 144 Stas@ershov.biz |
|||
|
|
|
|
17.10.2007 21:34:28
сейчас в наличии всё есть, даже эвакуаторная с редуктором 1:410 для монстров и коммерческих машин, и малыши EWP2500, нет разве что 6000. 24 В насколько помню осталась только 10000
|
|
|
|
|
|
17.10.2007 22:24:40
Статистика чемпионата сибири показывает обратное. Грандвинчи дохнут как мухи.
В приципе если все перебрать сразу и даработать напильником то вполне не плохо. За два года продаж тут комапов небыло ни одного гарантийного случай. А продано лебедок было.... не мало. |
|
|
|
|
|
17.10.2007 22:25:45
по сочетанию цена-качество посоветовал бы комап.
Хотя в магазине у нас продаются и грандвинчи и комапы и варны. |
|
|
|
|
|
17.10.2007 22:51:46
Лёха, ну ка покажи статистику, откуда она, а? Прямо обвиняю тебя в пиз@#$больстве. И дело не в том, кто что продаёт. Я могу и Комапы возить и Варны, и недостатки Грандов знаю не по наслышке, в отличии КОНКРЕТНО от тебя, Лёха, а на практике.
Лично я комап переберал 2 раза. конечно негарантийные случаи. Ибо честно посмотри людям в глаза и скажи: гарантия на лебёдку - что она работает в магазине. Иначе возникают вопросы - кто ставил, где ставил и как пользовался. Кароче гарантия на лебёдки ОЧЕНЬ ограниченная и непонятная штука. Гарантию на Комап занимает пол печатного листа. далее - с учётом "диллерского соглашения" Комап по цене/качеству далеко не лучший выбор. разве что покупка "из-под полы". Далее, когда меня спрашивают "что брать", последнее время чаще отвечаю - выбирай кошельком. Лично я для себя выбрал - механическая, хотя сначала она меня напрягала и могу поставить любую. Сколько проработает лебёдка - больше зависит от хозяина. Статьи со сравнениями в Полном приводе даже у людей, не пользующихся лебёдками постоянно, вызывают смех. Пока кто либо не соберёт объективную и достаточную статистику, рассуждения что есть кетайское говно, а что кетайское не говно считаю пустым трёпом и пизд@#вом. И, кстати, это относиться не только к лебёдком. Пока не владеешь вопросом, знаниями, статистикой (нужное подчеркнуть) - не стоит делать громкие заявления. Особенно ИМХО продавцам. |
|
|
|
|
|
18.10.2007 08:45:12
как я понял мнение разделились но темне менее это же все китай а они делают не только га...но , может есть люди которые пользиют их не один год ? и обладают данными со своей практики ?
|
|
|
|
|
|
22.10.2007 10:45:39
пользую грандвинч6000 один сезон.
Из косяков - после первой гонки обнаружился отклеевшийся магнит в моторе, но есть подозрение что это с завода так приехало. Приклеил сам. И на прошлые выходные она вообще отказалась работать прямо псореди горы. Что с ней еще не знаю, т.к. не разбирал. Есть подозрение, что щетки кончились.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям
|
|
|
|
|
|
22.10.2007 12:17:57
Пользовал GrandWinch GEW 10000 несколько гонок... лебедка была куплена б/у ... вобщем-то нарекание только одно, вернее два...
1. Очень уж она медленная...тянет конечно на всю заявленную нагрузку, но очень медленно.. 2. Высасывает аккум довольно быстро... |
|
|
|
|
|
22.10.2007 13:16:02
Точно такой же косяк был у нас с одной лебедкой в Томске. Отвалился магнит и угробил вхлам мотор. |
|||
|
|
|
|
22.10.2007 23:02:48
По наслышке знаю, что 900 на порядок экономнее по токорасходу, нежели старшие братья.. может если мощь не принципиальна, то выбирать следует по другим критериям в том числе..
+7 903 931 41 44
33 14 144 Stas@ershov.biz |
|||
|
|
|
|
23.10.2007 06:32:54
GEW9000 и GEW10000 - суть абсолютно одинаковые лебедки, отличаются только толщиной троса ... |
|||
|
|
|
|
23.10.2007 11:44:13
ну ладно статистика
по 2м лебедкам ГЕВ-9000 в экстремальном загрузе обе 2 сезона в спорте десятки лебежений за сезон далеко за сотню тросов общей смотки моя 1. отваливались щетки переделан шеткодержатель + заменены пружины, "просаживающиеся" при нагреве, на аналогичное от пазовского стартера. Сами щетки живут и еще проживут сколько просто непредставимо. 2. отклеивался магнит. тут надо уточнить - он не только приклеен но еще и болтом притянут. Протягивать при установке не пробовали? Вот и я не пробовал - болт отвернулся и магнит замкнул на якорь. Догадались не палить - протянул все стало ОК. (ну на клей ессно посадил). 3. Уже почти в ноль сточены втулки - подшипники барабана. (фторопласт или типа того). 4. Скоро кончатся подшипники на моторе. 5. Регулярно отказывал механизм размыкания редуктора. В замкнутом положении. После разборки - сборки проходило, но потом появлялось вновь. Регулярно разбиралась, менялось масло, все чистилось, и т.д. Живет спокойно до сих пор, но съехала с боевой машины, где прописался Варн М8000. 2я. 1. аналогично щетки. Абсолютно аналогично. 2. болты были протянуты заранее. 3. при переборке замечена выработка втулок сателлитов на 2й и 3й ступенях. Замечу - к концу 1го спортивного сезона. Выточены новые втулки. На аналогичной лебеди - та же выработка привела к "проскакиванию" зуба и кончине корпуса редуктора на 3й ступени. На моей почему то такой выработки нет. Возможно - следствие частых переборок с заменой масла. 4. Втулки опор барабана заменены на самоточеные. 5. Траблов с размыканием не было. ИТОГО по общей сумме порядка 10ка лебедок (все 9ки и 10ки) у нас в клубе. Умерших моторов - 0. Умерших редукторов - 1. Расколотых корпусов (последствия перемоток троса и "бород") - 2. Умерших соленоидов - точной статистики нет, мне лично известно про пару случаев. Проблемы со щетками - 80%. Проблемы с магнитами - 50%. Износ втулок рекомендуется проверять всем. Траблы с размыканием процентов у 30. При покупке - сразу менять масло в редукторах - там его мало и какая то херь вместо масла В магазине в Крске в наличии есть все, кроме редукторов.. Моторы на 9ки и 10ки (цена порядка 4т.р.), блоки, пульты. На заказ ниче не возят. По Камапам. За те же 2 года и 3 лебедки (ну как то камап не очень у нас пошел). Умерших редукторов - 0. Умерших моторов -1. Умерших блоков соленоидов - 2 (вероятно, тока по 1му соленоиду но все равно). Расколотых корпусов (та же причины) -1. При покупке в одной из лебедей был ваще сухой редуктор. В другой - гуано вместо смазки. В наличие у парней кто их продает у нас - тоже есть почти все. Плюс все что хочешь возят. Скока этих китайцев с камапами понаставлено на охотничьи да туристические машины - не в курсе. По ним статистики нет. Личное сравнение китайца с камапом и варном (все 9000, варн "старый"). Мои выводы. Для редких выездов в лес - пох. какая лебедь. Просто перебрать после покупки. И камап тоже лучше перебрать. Потом перебирать по осени кажный год. Во всех остальных случаях - выбирать кошельком. Китаец дешевше но требует доработок. Камап дороже но доработок не требует. Ресурс (после доработки китайса) примерно одинаков. Другое дело в какие средства встанет доработка, это у всех индивидуально. Камап удобней. Варн еще дороже, но ресурс выше. Китаец тянет медленнее всех без нагрузки и под низкими нагрузками. Камап быстрее всех без нагрузки. Китаец тянет быстрее всех под большими нагрузками. Камап медленнее всех. Китаец жрет меньше всех тока. Варн и камап вроде одинакого. Китаец меньше всех греется. Варн и камап вроде одинакого и больше китайца. Варн легче всех разматывается. Камап хуже. Китаец хуже всех. Варн меньше всех шумит. Китаец больше всех. Пульт у китайца отстой. У комапа получше. У варна еще лучше. У тойоты (айсин) ваще хороший. пока вроде все З.Ы. и ваще, на фоне моей основной механической лебеди выводы: варн и камап 9ки - слабые. китаец 9ка - медленный. По результатам этих выводов на прадик товарища поставили 12й камап. Само то! Толька теперь слабым местом стала зарядка |
||||
|
|
|
|||