Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Глохнет движок:( нужен совет

В общем блондинке нужен сеанс лечения по фотографии.
Имеем исходную: дизель объемом 2,8 3L на 70-ке. Пробег около 600 тыс. Со слов предыдущего хозяина, движок недавно капиталился (для меня это тайна покрытая мраком). Нареканий на работу двигателя до морозов не было, кроме очень сильной вибрации на низких оборотах. На СТО после покупки мне обещали что машина "в идеале".
С наступлением морозов появились вот такие симптомы: стартер весело крутит, а машина не заводится, как-будто нет топлива. По совету, я перед заводом стала прокачивать лягушку. После прокачивания машина заводится почти нормально (ещё газку поддаю и обороты максимальные через подсос ставлю). Через 5 минут работы машина сильно дёргается и глохнет. Иногда помогает сильно погазовать, при этом из трубы вылетает черная субстанция. Сегодня я вот с этими манипуляциями высадила опять аккумулятор.
Внимание вопрос: что у машины не так?
Вадик и Кира которые мучаются со мной после Путоран непрозрачно намекнули мне, что надо ковыряться в ТНВД. Если это дейсвтительно так, то пошлите к кому-нибудь, чтобы блондинке не вешали лапшу на уши (был печальный опыт). Ну или какие еще могут быть предположения.

Юль, по ТНВД,форсункам у нас же Скромный мастер.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Я так понимаю что Скромный всё же больше по форсункам. Ну и еще у меня есть мысль что не в ТНВД дело. А как обычно в какой-нибудь смешной херне. (у меня понижайка не включалась, а выяснилось что просто рычаг переключения погнут).

Можно попробовать залить в бак присадку которая воду связывает в гель.
А может для начала саляры в стеклянную банку слить из бака и посмотреть на какую кашу похож.
Проверить фильтра. Можно грелку с кипятком положить на фильтр.
Снять форсунки и проверить их у Скромного на расспыл (вроде стенд есть)
и так далее помере усложнения(топливная магистраль ит.д).
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Начну с антигеля. Фильтр топливный я летом меняла. Воздушнай - пару недель назад. Если найду съемник, то посмотрю что в топливном происходит.

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
Начну с антигеля. Фильтр топливный я летом меняла. Воздушнай - пару недель назад. Если найду съемник, то посмотрю что в топливном происходит.
Я не про замену фильтра, а про то как там салярка на морозе, может там такая каша, что просто не продавливает. Туту может грелка помочь. Если запустится и будет работать на только холостых, то точно перехватило где-то. Хотя грелка для чистоты эксперимента лучше наверное до геля.
Хотя это только совет.
А вообще позвони Скромному он матерый. Точно что-то скажет.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

пункт первый. замени топливный фильтр.
пункт второй. оснасти топливный фильтр подогревом.
и третий. слей отстой из бака.
это все пункты первые:-)
Член клуба OFF ROAD MASTER

А как выглядит процесс слива отстоя? Просто я недавно выкатала весь бак в ноль (до степени - заглохла). После этого отстой может остаться?

Позвонила нашему специалисту по ТНВД :) Скрмоный говорит что это однозначно подсос воздуха откуда-то идет. Для начала предложил поменять топливный фильтр и лягушку. Если не поможет то искать дальше.

Да правильно Серега говорит, если после прокачки лягухой работать начиает, смотри все соединения, трубочки, хомутики, шлачики. Там еще с фильтра снизу можно каку сливать.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
А как выглядит процесс слива отстоя? Просто я недавно выкатала весь бак в ноль (до степени - заглохла). После этого отстой может остаться?
В таком случае ты отстой частично размазала по стенкам бака, магистрали и фильтру. Кака равномерно распределенная. Так лучше вообще не делать

Cовет простой.Для начала сделать так как написал Вадикан заодно проверить не ослабли ли шланги на подающей магистрали.
Совет для Блондинки отдать в хорошие руки на день и получить нормальную машину.В ТНВД лезть в крайнем случае.
Изменено: diplodok - 13.12.2012 11:11:47

Вобщем бак у меня оказался чистый, но выяснилось что нет доступа воздуха в бак. А в топливном фильтре вообще гадость была  :-!
Поэтому мне сделали забор воздуха в бак, поменяли топливный фильтр на оригинальный и я налила антигеля в солярку. Симптомы ушли, машина теперь нормально заводится :)
Спасибо всем за советы  *GIRL_IN_LOVE*

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
...
Поэтому мне сделали забор воздуха в бак...
Это как? Крышку горловины топливного бака с клапаном поставили? Или колхоз какой-то?
друг OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №43
Suzuki Escudo 3d. Т 8 913 925 28 67

На засос воздуха стоит клапан в горловине.
На сброс избыточного давления - система вентиляции и сапун в раме.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Andrey_ff пишет:
Цитата
Это как? Крышку горловины топливного бака с клапаном поставили? Или колхоз какой-то?
скорее всего колхоз.
Страницы: 1
Читают тему