Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
кто пользовал такую лебедку ?

Лебедка GEW9000 с рабочим напряжением 12В , хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли брать (нужна для охот и рыбалок , стоять будет на уазике)

скок стоит?

от 13000 до 15000

Грандвинч, кетай. Дохнут как мухи.

гхм :).. чёта у меня только один из покупателей с претензией обратился, которую сам и исправил. а продано уже более пары десятков здесь и около 10 вне города...
MudRun мне рассказывал почему у вас дохнут :). несколько фактов помимо статистики
1. обслуживать надо все лебёдки.
2. большенство того, что сейчас на рынке, сделано в кетае (от Комапа до Рамсея).
3. ломаются все лебёдки.

Update. Соврал. Две претензии были. одна починилась в лесу без разбора используя таку-то мать.

Цитата
гхм :).. чёта у меня только один из покупателей с претензией обратился, которую сам и исправил. а продано уже более пары десятков здесь и около 10 вне города...
MudRun мне рассказывал почему у вас дохнут :). несколько фактов помимо статистики
1. обслуживать надо все лебёдки.
2. большенство того, что сейчас на рынке, сделано в кетае (от Комапа до Рамсея).
3. ломаются все лебёдки.

Update. Соврал. Две претензии были. одна починилась в лесу без разбора используя таку-то мать.
а где вы их продаете если не секрет ?

тут продавал физически по месту работы над машинами, в боксе. в Академе.-

Цитата
тут продавал физически по месту работы над машинами, в боксе. в Академе.-
а еще есть ?

Цитата
Лебедка GEW9000 с рабочим напряжением 12В , хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли брать (нужна для охот и рыбалок , стоять будет на уазике)
стоит на 78 прадике. тянет медленно, но верно)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

сейчас в наличии всё есть, даже эвакуаторная с редуктором 1:410 для монстров и коммерческих машин, и малыши EWP2500, нет разве что 6000. 24 В насколько помню осталась только 10000

Статистика чемпионата сибири показывает обратное. Грандвинчи дохнут как мухи.
В приципе если все перебрать сразу и даработать напильником то вполне не плохо.
За два года продаж тут комапов небыло ни одного гарантийного случай. А продано лебедок было.... не мало.

по сочетанию цена-качество посоветовал бы комап.
Хотя в магазине у нас продаются и грандвинчи и комапы и варны.

Лёха, ну ка покажи статистику, откуда она, а? Прямо обвиняю тебя в пиз@#$больстве. И дело не в том, кто что продаёт. Я могу и Комапы возить и Варны, и недостатки Грандов знаю не по наслышке, в отличии КОНКРЕТНО от тебя, Лёха, а на практике.

Лично я комап переберал 2 раза. конечно негарантийные случаи. Ибо честно посмотри людям в глаза и скажи: гарантия на лебёдку - что она работает в магазине. Иначе возникают вопросы - кто ставил, где ставил и как пользовался. Кароче гарантия на лебёдки ОЧЕНЬ ограниченная и непонятная штука. Гарантию на Комап занимает пол печатного листа.

далее - с учётом "диллерского соглашения" Комап по цене/качеству далеко не лучший выбор. разве что покупка "из-под полы".

Далее, когда меня спрашивают "что брать", последнее время чаще отвечаю - выбирай кошельком. Лично я для себя выбрал - механическая, хотя сначала она меня напрягала и могу поставить любую.
Сколько проработает лебёдка - больше зависит от хозяина. Статьи со сравнениями в Полном приводе даже у людей, не пользующихся лебёдками постоянно, вызывают смех.

Пока кто либо не соберёт объективную и достаточную статистику, рассуждения что есть кетайское говно, а что кетайское не говно считаю пустым трёпом и пизд@#вом.
И, кстати, это относиться не только к лебёдком. Пока не владеешь вопросом, знаниями, статистикой (нужное подчеркнуть) - не стоит делать громкие заявления. Особенно ИМХО продавцам.

как я понял мнение разделились но темне менее это же все китай а они делают не только га...но , может есть люди которые пользиют их не один год ? и обладают данными со своей практики ?

пользую грандвинч6000 один сезон.
Из косяков - после первой гонки обнаружился отклеевшийся магнит в моторе, но есть подозрение что это с завода так приехало. Приклеил сам.
И на прошлые выходные она вообще отказалась работать прямо псореди горы. Что с ней еще не знаю, т.к. не разбирал. Есть подозрение, что щетки кончились.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Пользовал GrandWinch GEW 10000 несколько гонок... лебедка была куплена б/у ... вобщем-то нарекание только одно, вернее два...
1. Очень уж она медленная...тянет конечно на всю заявленную нагрузку, но очень медленно..
2. Высасывает аккум довольно быстро...

Цитата
Из косяков - после первой гонки обнаружился отклеевшийся магнит в моторе, но есть подозрение что это с завода так приехало.

Точно такой же косяк был у нас с одной лебедкой в Томске. Отвалился магнит и угробил вхлам мотор.

Цитата
Пользовал GrandWinch GEW 10000 несколько гонок... лебедка была куплена б/у ... вобщем-то нарекание только одно, вернее два...
1. Очень уж она медленная...тянет конечно на всю заявленную нагрузку, но очень медленно..
2. Высасывает аккум довольно быстро...

По наслышке знаю, что 900 на порядок экономнее по токорасходу, нежели старшие братья.. может если мощь не принципиальна, то выбирать следует по другим критериям в том числе..
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата

По наслышке знаю, что 900 на порядок экономнее по токорасходу, нежели старшие братья.. может если мощь не принципиальна, то выбирать следует по другим критериям в том числе..

GEW9000 и GEW10000 - суть абсолютно одинаковые лебедки, отличаются только толщиной троса ...

ну ладно статистика
по 2м лебедкам ГЕВ-9000 в экстремальном загрузе
обе 2 сезона в спорте
десятки лебежений за сезон
далеко за сотню тросов общей смотки

моя
1. отваливались щетки
переделан шеткодержатель + заменены пружины, "просаживающиеся" при нагреве, на аналогичное от пазовского стартера. Сами щетки живут и еще проживут сколько просто непредставимо.
2. отклеивался магнит. тут надо уточнить - он не только приклеен но еще и болтом притянут. Протягивать при установке не пробовали? Вот и я не пробовал - болт отвернулся и магнит замкнул на якорь. Догадались не палить - протянул все стало ОК. (ну на клей ессно посадил).
3. Уже почти в ноль сточены втулки - подшипники барабана. (фторопласт или типа того).
4. Скоро кончатся подшипники на моторе.
5. Регулярно отказывал механизм размыкания редуктора. В замкнутом положении. После разборки - сборки проходило, но потом появлялось вновь.

Регулярно разбиралась, менялось масло, все чистилось, и т.д.
Живет спокойно до сих пор, но съехала с боевой машины, где прописался Варн М8000.

2я.
1. аналогично щетки. Абсолютно аналогично.
2. болты были протянуты заранее.
3. при переборке замечена выработка втулок сателлитов на 2й и 3й ступенях. Замечу - к концу 1го спортивного сезона. Выточены новые втулки. На аналогичной лебеди - та же выработка привела к "проскакиванию" зуба и кончине корпуса редуктора на 3й ступени.
На моей почему то такой выработки нет. Возможно - следствие частых переборок с заменой масла.
4. Втулки опор барабана заменены на самоточеные.
5. Траблов с размыканием не было.

ИТОГО по общей сумме порядка 10ка лебедок (все 9ки и 10ки) у нас в клубе. Умерших моторов - 0. Умерших редукторов - 1. Расколотых корпусов (последствия перемоток троса и "бород") - 2. Умерших соленоидов - точной статистики нет, мне лично известно про пару случаев. Проблемы со щетками - 80%. Проблемы с магнитами - 50%. Износ втулок рекомендуется проверять всем. Траблы с размыканием процентов у 30.
При покупке - сразу менять масло в редукторах - там его мало и какая то херь вместо масла :)
В магазине в Крске в наличии есть все, кроме редукторов.. Моторы на 9ки и 10ки (цена порядка 4т.р.), блоки, пульты. На заказ ниче не возят.

По Камапам.
За те же 2 года и 3 лебедки (ну как то камап не очень у нас пошел).
Умерших редукторов - 0. Умерших моторов -1. Умерших блоков соленоидов - 2 (вероятно, тока по 1му соленоиду но все равно). Расколотых корпусов (та же причины) -1. При покупке в одной из лебедей был ваще сухой редуктор. В другой - гуано вместо смазки.
В наличие у парней кто их продает у нас - тоже есть почти все. Плюс все что хочешь возят.

Скока этих китайцев с камапами понаставлено на охотничьи да туристические машины - не в курсе. По ним статистики нет.

Личное сравнение китайца с камапом и варном (все 9000, варн "старый"). Мои выводы.
Для редких выездов в лес - пох. какая лебедь. Просто перебрать после покупки. И камап тоже лучше перебрать. Потом перебирать по осени кажный год.

Во всех остальных случаях - выбирать кошельком. Китаец дешевше но требует доработок. Камап дороже но доработок не требует. Ресурс (после доработки китайса) примерно одинаков. Другое дело в какие средства встанет доработка, это у всех индивидуально. Камап удобней. Варн еще дороже, но ресурс выше.

Китаец тянет медленнее всех без нагрузки и под низкими нагрузками. Камап быстрее всех без нагрузки.
Китаец тянет быстрее всех под большими нагрузками. Камап медленнее всех.
Китаец жрет меньше всех тока. Варн и камап вроде одинакого.
Китаец меньше всех греется. Варн и камап вроде одинакого и больше китайца.
Варн легче всех разматывается. Камап хуже. Китаец хуже всех.
Варн меньше всех шумит. Китаец больше всех.
Пульт у китайца отстой. У комапа получше. У варна еще лучше. У тойоты (айсин) ваще хороший.

пока вроде все
З.Ы. и ваще, на фоне моей основной механической лебеди выводы: варн и камап 9ки - слабые. китаец 9ка - медленный. По результатам этих выводов на прадик товарища поставили 12й камап. Само то! Толька теперь слабым местом стала зарядка :) Не вздумайте ставить 12ю лебедь на уазки с их дохлой зарядкой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему