Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подогрев дизельного топлива - посоветуйте плиз.

Всем привет. Хочу сделать так, чтоб мой ТЛК100 мог запускаться и ездить в любые морозы вплоть до -45.

Хочу поставить подогрев на топливозаборник в топливный бак, а так же или проточный подогрев перед фильтром, или подогрев (бандажный) на фильтр.

Кто посоветует:

1. какая фирма может продать эти подогревы и квалифицированно установить?

2. Считаю что бандажный подогрев на фильтр - вешь неудобная (снимать и ставить при замене будет затруднительно). Какой проточник можно поставить чтоб был не менее эффективен и надежен?

Заранее всем спасибо, Алексей +79139164919

можно поставить в бак Намакон и на фильтр или проточник так же Намаконовский.

Бандаж на фильтр естественно усложнит замену фильтру. Но сложности в ослаблении 2х хомутов и снятии 2-х клемм особо нет.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Подскажите, у кого есть опыт - что более эффективно: бандаж на фильтр или проточный нагреватель перед фильтром?

Про "Намакон" на фильтр слышал только положительные отзывы.
Москва

Спасибо за информацию всем! Уже купил Номакон в бак и на фильтр - завтра буду ставить.
Теперь бы ещё найти секретик чтоб Гидроник работал при температурах ниже -30-35

Подогревы бандажные и топливопроводов - это хорошо, а кто что делает с застыванием соляры в трубках от тнвд до форсунок, если машина стоит и не работает ? А то топливопровод теплый, топливо через фильтр лягушкой легко прокачивается, а машинка не заводится :(

Тут наверное только горелкой отогревать, в трубках от ТНВД.
Мои начинания по подготовке к зиме тут:http://forums.drom.ru/70/t1151516303.html
И советую бак в "пенуую шубу" окутать!!!

По опыту эксплуатации грузовиков: накрываете большим пологом морду машины (так чтоб с трёх сторон свисало до земли). Берете тепловую пушку (можно пару паяльных ламп) и направляете теплый воздух под полог. Через 30 минут у вас там ВСЁ будет тёплое и запустится.

Цитата
Подогревы бандажные и топливопроводов - это хорошо, а кто что делает с застыванием соляры в трубках от тнвд до форсунок, если машина стоит и не работает ? А то топливопровод теплый, топливо через фильтр лягушкой легко прокачивается, а машинка не заводится :(
Типа,400 атм не хватает чтоб застывшую солярку протолкнуть???? Сам-то веришь в это?

Ну вообще да - если в насос теплая попадает - то уже дальше ей замерзнуть не суждено. Ибо такое давление ЕЁ ЕЩЁ нагревает прилично.
Причина в другом. Может свечи не пашут, может компрессии нету.

Цитата
Ну вообще да - если в насос теплая попадает - то уже дальше ей замерзнуть не суждено. Ибо такое давление ЕЁ ЕЩЁ нагревает прилично.
Причина в другом. Может свечи не пашут, может компрессии нету.

Либо ТНВД уже умирает и не выдает нужного давления.

Но наиболее вероятно, что все таки свечи. В принципе даже если одна свеча умерла, то уже очень сложно запустить в мороз.
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock
Страницы: 1
Читают тему