Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Как и чем зажать в дрель точильный круг?

Как и чем зажать в дрель точильный круг?

Надо сделать вот такую процедуру:

Какие есть идеи? Точильный круг купить не проблема, а как его зажать? у него отверстие примерно 20 мм в диметре...

В общем ищу хреновину для крепления круга в дрель!  :roll:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Болт с двумя шайбами тебе в помошь, и кстати есть точильные круги специально для дрели, правда ни в диаметре 50мм, больше я не встречал.
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

Круг будет большой - много работы предстоит.
Идея с болтом хорошая. Вот только как на тонком болте М10 (болше не лезит в дрель) отцентровать камень с дыркой 20мм...
Off Road Master Club №23

Паша,тут токарного станка не избежать.Надо точить втулку центровочную,с такими оборотами без неё не обойтись!
Отдых в Горном Алтае.

Мне порекомендовали 2 конусных сайлент блока на болт М10 и стянуть - камень отцентруется. Буду пробовать! Обороты дрели регулируются. Если не проканает - буде еще думать. Диски с резиной уже сбортованы. Все вместе весит 100+ кг. 5 штукчек  :shock:  Т.е. их уже никуда не потащищь...
Off Road Master Club №23

Паш, у меня есть девайс, который ты описываешь. Позвони. 8мтс4642543.

мерить надо было ДО :). ну коль уж собрал - везти к фрезеровщику.

помоему подобные шняги есть готовые. По крайней мере у меня есть несколько штук, но мелких.

а сколько мм надо снять?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
мерить надо было ДО :). ну коль уж собрал - везти к фрезеровщику.
Громушка, ЦО я мерил перед покупкой! Моего ЦО в России нет. Так что я изначально знал на что шел.

Цитата
а сколько мм надо снять?
3-3.5 мм по кругу. Итого ЦО будет +6-7 мм
Толщина диска 8-10 мм.  :shock:

Ребята, не парьтесь! Я уже проточил за выходные 2 диска. Ничего сложного. Болгарка рулит. Точильный камень отстой! Фото скоро будут!

P.S. Точильный камень практически не грызет металл диска, так... косметику наводить, а болгарка реально его грызет отрезным диском. Далее просле отрезного диска проще довести форму шлифовальным диском, чем камнем.
Off Road Master Club №23

разметь и сначала поперек надпиливай, частые мелкие зубчики
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
разметь и сначала поперек надпиливай, частые мелкие зубчики
Так и делал! У меня болгарка легкая 550Вт. И диск 115мм. Т.е. позволяет делать ювелирную работу :) А зубчики потом убирал этой же самой болгаркой, только когда диск стачивался до 60 мм и меньше. Стачивал зубчики боковой частью диска, не боясь что его поломает от бокового давления ибо диск уже был мальенткий и не гнулся. Сделано уже 2 диска. Фото скоро будут
Off Road Master Club №23

надпиливать лучше диском 1.2мм, а стачивать уже 2мм
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
надпиливать лучше диском 1.2мм, а стачивать уже 2мм
Категорически верно! У меня пока на 2 колеса ушло 5 дисков толщиной 1.2 мм. 2 мм явно будет удобнее. Следующие диски точно будут 2мм
Off Road Master Club №23

можно и 4мм взять , но они грызут хуже
Ретро-трофи
8985сто6152

ФОТО!
Разметка диска:

Инструмент:

Срез диска сделанный болгаркой:

Крепеж для точильного камня:

Диск готов:

Результат работы:

Остальные фото по имплантации колесика тут - http://paxa.ru/2010-09-03_disk131/
Off Road Master Club №23

таки влезли?

Цитата
таки влезли?
Влезли! При повороте не цепляет ни раму, ни рессоры, ни бампер, ни подножку, но расстояние до последней неприлично мало! Ход колеса вверх - не более 5 см - при этом тоже ничего не задевает :) Передние рессоры под замену, они  горизонтальные уже :( Кабина под балку гаража на этих колесах входит, но люстру уже не поставить  :roll:
Диск с гайками отмыл растворителем и покрасил в чОрный цвет. Фото пока нет но выглядит красиво :) Седня вечером поставлю переднее правое колесо - 2-й диск тоже выточил за выходные и покрасил, и начну разбирать задние крылья  8)
Off Road Master Club №23

Вот так оно крутится :)
http://video.yandex.ru/users/p-rohin/view/24/
Off Road Master Club №23

Ну все, грязь держись  :D
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 След.
Читают тему